Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Кстати , Вы в каком регионе ездите без пробок и на каком бензине ходил 1 блок и ходит 2-й ?
Владимирский регион. Пробки бывают конечно, но короткие, минут 10-20.
Заправлюсь на Газпроме 95-м. Вот свеча спустя 32 ткм, которая была в старом блоке и перекочевала теперь в новый ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Владимирский регион. Пробки бывают конечно, но короткие, минут 10-20.
Заправлюсь на Газпроме 95-м. Вот свеча спустя 32 ткм, которая была в старом блоке и перекочевала теперь в новый ))

по сравнению в московскими это не пробки, а небольшие затруднения, перегрев в данном случае как версия отпадает.
газпром 95- ОК
свечка красивая, изолятор белый, нагара нет - режим сгорания ОК
(после 32 тыс. и замены блока всё равно поменял бы )
вероятно и масло не левое - ОК
Резюме - ужор это загадка, особенно удивило что на новом блоке
расход сразу немалый. :-(

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Почитал тут на досуге: http://forum.uservice.ru/index.php?topic=110743.0 - взгрустнулось. Чел не выжимал мотор. а просто ездил. Неужто все FB такой попадос ?

Конечно не все, если считать что с конца 2011 продали 11 тыс фориков с фобиками, многие наверно уже тыс 50 км накатали, и ничего, ездят и не парятся)

subasval

На тропе
29 Янв 2012
30
3
0

это фобик так маскировался, я там под своим ником.
а вот вспомнил, где видел биллютень ауди http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf
ggermann, вот и нам подобный бюллетень оченно не помешал бы! Молодца Ауди, все понятно прописано - вот проблемы, вот причины, вот четкие КОНКРЕТНЫЕ решения.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А ведь наверняка что-то подобное у субы есть, ну не может не быть... АУ, таки где Вы представители ОД, бродящие по форуму?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

вот четкие КОНКРЕТНЫЕ решения.
ага, как послать владельца. сначала жор типо по обкатке, потом типо регулировка давления картерных газов (а нах, когда кольца надо менять), замеры компресии, наконец опечатка двигла и если получится подтвеждение жора, и наконец, если еще гарантия не кончилась, а владелец очень настойчивый, тихая замена колец. и все это при том, что ауди ТОЧНО знает причину жора. и НИКАКИХ отзывных кампаний. кстати, биллютень-то для дилеров, а не для владельцев.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

Заправлюсь на Газпроме 95-м.
Мой родственник управляет двумя газпромовскими заправками и у него приличные скидки на всех фирменных заправках. Так он этот бензин не заправляет в личное авто. Это, так к сведению.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Мой родственник управляет двумя газпромовскими заправками и у него приличные скидки на всех фирменных заправках. Так он этот бензин не заправляет в личное авто. Это, так к сведению.
наверно у него дизель:p. а где эти заправки, я там тоже не буду заправляться:D

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Почитал тут на досуге: http://forum.uservice.ru/index.php?topic=110743.0 - взгрустнулось. Чел не выжимал мотор. а просто ездил. Неужто все FB такой попадос ?
вот так мне приходилось помимо ТО гонять по несколько раз в Москву
туда-обратно по 430 км...
да уж, ведь я не мог продположить, что мне придётся мотаться туда кроме плановых ТО
Конечно не все, если считать что с конца 2011 продали 11 тыс фориков с фобиками, многие наверно уже тыс 50 км накатали, и ничего, ездят и не парятся)

а многие за год проезжают более 10-15 тыс?
у меня вот 17 июля будет год с покупки - общий пробег сейчас 40 ткм, пробег нового блока 7,5 ткм

+ немногие пишут на форумах, смотрят на щуп

читал же где-то, что жена на форе ездила, муж решил проверить щуп, а там сухо ))

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

наверно у него дизель:p. а где эти заправки, я там тоже не буду заправляться:D
Я думаю, что нет человека в Москве, который ранее на них не заправлялся. Но это не суть. Проблема сетевая, а не локальная. Там где написано Газпромнефть, вот там, лично я , не заправляюсь.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Я думаю, что нет человека в Москве, который ранее на них не заправлялся. Но это не суть. Проблема сетевая, а не локальная. Там где написано Газпромнефть, вот там, лично я , не заправляюсь.

а я на Газпроме заправляюсь ))

и верю тому, что мне показала свеча

subasval

На тропе
29 Янв 2012
30
3
0

ага, как послать владельца. сначала жор типо по обкатке, потом типо регулировка давления картерных газов (а нах, когда кольца надо менять), замеры компресии, наконец опечатка двигла и если получится подтвеждение жора, и наконец, если еще гарантия не кончилась, а владелец очень настойчивый, тихая замена колец. и все это при том, что ауди ТОЧНО знает причину жора. и НИКАКИХ отзывных кампаний. кстати, биллютень-то для дилеров, а не для владельцев.
ggermann, То что бюллетень внутренний, для дилеров, это очевидно. Желание послать клиента я лично там не углядел, четкий порядок действий наряду с понятным описанием какие (и даже почему) у каких ДВС больные места по масложору. Ну а отзывные компании они объявляют потом, и вот это уже для клиентов. Кстати по информации когда и какие изменения в ПО и запчасти будут доступны вполне можно предположить, когда они эти отзывные проводят. Все же думаю аналогичны бюллетень, если он есть в природе, мог бы способствовать пониманию наших "обеспокоенностей" по данной теме...

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

типа, я знаю, но вам не скажу!:appl:
Я знаю и охотно поделился информацией для размышления.
А где, кто, когда - это уже вопрос, так сказать, неэтичный.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а я на Газпроме заправляюсь ))
Ну, это же хорошо! Личный опыт самый ценный.
Это же касается и ужора. :sarcastic:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

четкий порядок действий наряду
в моем понимании, если было бы так- ужор (партия двигателей известна ауди) -замена колец. и точка. вот тогда бы поапладировал. а так вижу отмазки, авось у клиента гарантия кончится.

subasval

На тропе
29 Янв 2012
30
3
0

ggermann, ну так ведь с позиций производителя и ОД и это укладывается в порядок действий - "платить" в последнюю очередь. Весь мир так живет...Другое дело, что они реально готовятся и реагируют на возникшую проблему. А вот что мы о подобных действиях Субы знаем? У нас даже с маслом, как выше отмечалось, однозначного понимания нет. Если все характеристики так или иначе рекомендованных разными ОД идемиц, мотылей и мобилов рядом прописать - вообще чудесно получается. Кто во что горазд. Прямо реально каждый ДВС - "личность" да еще и уникальная!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Ваще, товарищи, стараюсь смотреть с оптимистической стороны, хотя конечно очень-очень неприятно когда на новой японской машине меняют блок по гарантии.

Считай почти год и 40 тыс общей гарантии уже пройдено, но гарантия на новый блок с момента замены или 100 тыс. Предположим новый блок опять со временем начнёт хавать маслице...пусть опять меняют...а глядишь к 14-15 году косяк устранят и поставят уже нормальный блок ))

Хотя конечно в мои планы не входило обслуживаться у ОД после 30 ткм. Может специально так делают, чтобы люди очковали сходить с гарантии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250