Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

вот машина с ФБ25 прошла 65 тыщ км, и все нормально
(масло точно неизвестно, чел купил ее в новосибе б/у, а там официалы могут и 5-30 лить)
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/71424/

автор даже не заикается об ужоре

Добавлено через 8 минут 6 секунд
еще один, с пробегом 50 тыщ
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/69922/

этот скорее всего, ездил исключительно на мотыле 0-20 (поскольку это украина)

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

масло точно неизвестно, чел купил ее в новосибе б/у, а там официалы могут и 5-30 лить
На ТО60 залили нулёвку, так что автор мог просто мог не придать значения такой мелочи, как уровень масла в моторе !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

средство "антиужорное" есть :idea: - читать сутры перед каждой поездкой, ехать "богобоязненно" :-D
может "дело было не в..." , кто следит за уровнем, не крутит более 4000 в период обкатки , льёт хороший бензин, и т.д. ( а БМВ пишут - полная обкатка у них до 7500) и будет всё ОК.
Суба машинка быстрая, провоцирует на драйв , тут-то могет и корень зла ?
смутило, что у фобика второй блок за год, и с новья начал кушать...трудно представить себе повторение брака , вероятность мала.
(загубить можно всё, уткни палку в педаль , поставь на 5500 и пойди пить пиво, через 5-10 часов двигло можно менять) . Было бы полезно , если бы Герман , Алексей Витальевич и др. честно признались как гоняли на первом блоке в период обкатки ...

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

У меня девчачий РАВ совсем не ехал (особенно на низах) и я уже после первой тыщи начал крутить мотор (3ZR-FAE) до отсечки и хоть бы на миллиметр уровень упал до самой продажи. Хлюпик, наоборот ехал и моментально загонял тахометр в красную зону, при этом бенз жрал вёдрами, но масла ни грамма. Мораль сей басни: если мотор правильный, то никаким стилем вождения его не ушатаешь !

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

средство "антиужорное" есть :idea: - читать сутры перед каждой поездкой, ехать "богобоязненно" :-D
может "дело было не в..." , кто следит за уровнем, не крутит более 4000 в период обкатки , льёт хороший бензин, и т.д. ( а БМВ пишут - полная обкатка у них до 7500) и будет всё ОК.
смутило, что у фобика второй блок за год, и с новья начал кушать...трудно представить себе повторение брака , вероятность мала.
(загубить можно всё, уткни палку в педаль , поставь на 5500 и пойди пить пиво, через 5-10 часов двигло можно менять) . Было бы полезно , если бы Герман , Алексей Витальевич и др. честно признались как гоняли на первом блоке в период обкатки ...

Честно признаюсь, обкатывал до 10000 км. Жрал с начала эксплуатации.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

У меня девчачий РАВ совсем не ехал (особенно на низах) и я уже после первой тыщи начал крутить мотор (3ZR-FAE) до отсечки и хоть бы на миллиметр уровень упал до самой продажи. Хлюпик, наоборот ехал и моментально загонял тахометр в красную зону, при этом бенз жрал вёдрами, но масла ни грамма. Мораль сей басни: если мотор правильный, то никаким стилем вождения его не ушатаешь !
Хлюпик - это Аутлэндэр ?
ФБ - видать штука тонкая, нежная, как невинная девушка, короче вроде отдохновения души для грубых мужланов, повидавших и пресытившихся брутальными моторами...
Кто её ублажит - настоящий мужчина, нежный, терпеливый и настойчивый ... тот к 30 тыс. пробега познает неземное блаженство... :girl_cool:
( И тут Бендера понесло... )

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

бгг, так вы, алексей витальевич, движок поменяли по горантии?!) вот это да..
Да, как и большинство других владельцев, турб 8-го года выпуска. Металл был слабый - коленвал, вкладыши.:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

потому что зубара - не ширпотреб, а для думающих и ищущих людей, как они сами говорят)
секта - штука непростая, войти в неё легко, ...
драйв засёк - считай наш... :sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
:sarcastic:

Добавлено через 48 секунд

Нет.:)
Алексей Витальевич, честно признайтесь, крутили на обкатке ?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Было бы полезно , если бы Герман , Алексей Витальевич и др. честно признались как гоняли на первом блоке в период обкатки ...
Обкатка была нормальная. А полёг он на 56-ти т.км.
З.Ы. а вот второй, обкатывал в ускоренном режиме:) - и всё ОК!

Добавлено через 45 секунд
Алексей Витальевич, честно признайтесь, крутили на обкатке ?
да нет конечно.:)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

честно признайтесь, крутили на обкатке ?
я первые 5 тыс км не крутил выше 3500-4000, потом с 5 до 8 тыс периодически начал выкручивать до 5000-5500, ну а на полную стал вваливать уже после 10 тыс

правда первые 5-8 тыс я его не прогревал особо, т к считал что это не надо (хорошо что это лето было))
и только потом меня убедили, что лучше дать ему поработать несколько минут после запуска, в любую погоду, чем холоднее - тем дольше

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Имхо ерунда все эти мега осторожные обкатки. Если мотор нормальный он будет ходить нормально без заморочек. Если же он изначально косячный, то ему никакая обкатка не поможет. На обкатке достаточно просто не борщить с газом и нагрузкой.
Древней конструкции 255й еж, который я особо не жалел на обкатке, но особо и не нагружал, ездит замечательно и видимого на глаз расхода масла не имеет. На полную я начал периодически вжаривать после первого ТО на 1600км. Пройдя штуки три я вообще забыл об обкатке. Камрюху новую, не обкатывал вообще. Ездил как обычно, расхода масла не было.
Где то косяк в ФБ-шках, который нежной обкаткой не вылечится.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Имхо ерунда все эти мега осторожные обкатки. Если мотор нормальный он будет ходить нормально без заморочек. Если же он изначально косячный, то ему никакая обкатка не поможет.
Однозначно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250