Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

остараюсь поделиться по вышесказанному своими мыслями:
Во-первых, это только мысли, из которых для меня следует, что масло не могло не потемнеть, если это моторное масло с пакетом присадок.

изначально залитое заводское 0-20 г***но?
А Вы уверены, что оно вообще заливается на заводе, а не у дилера при продаже? Я из беседы с руководителем сервиса дилера понял, что заливается при предпродажной подготовке.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

С 0 до 5 ткм понятное дело 0-20 (масло не темнело совсем)
На 5 и 15 ткм заливал Мобил 0-40 (масло потемнело гдето к 12тык, во второй раз уже к 18тык)
Москва, но в мертвых пробках практически не стою.
Средний расход за последнюю тыщу - 12 литров.
За последние 8 тыщ - 10.5. (Но это лето было, дача каждые выходные - 150 км по М4, почти без пробок).
По стилю ... ну ... не пенсионер, но не скажу что аццки жгу. Если есть возможность кручу до 5-6 тык. Обычно достаточно 3.5 - 4 чтобы быть первым.
Как то так ...

Расход - важный фактор, не знаю как вы такого добиваетесь))

У меня на прошлой заливке средний за 7500 км был 13.8 (при этом половина пробега - трасса!)

На этой заливке - средний за 7300 км уже 14.4, из них трассы 1500

И самое интересное - расход масла коррелирует с расходом бенза, т е чуть повыше получился. Но это еще буду уточнять, как доезжу на этом масле.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Расход - важный фактор, не знаю как вы такого добиваетесь)
Я абсолютно не экономлю горючку (т.е. вваливаю при любой возможности) и тем не менее, маршрутник показывает от 12,6 - за 7,1 тыка, до 13,2 - за 2,3 по засечкам и это 2,5 литра на механике. "Пробочность", как в большинстве городов: с 8 до 10 и с 17 до 19 - лучше не ездить ;-) Так что про горючку - верю, а про масло не много сумлеваюсь, уж очень надо постараться, что не греть на ФоБике масло !
PS: Мой колхоз пока работает - пробег 2450. Цвет и уровень без изменений, хотя зима не торопится (0+2С).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

И самое интересное - расход масла коррелирует с расходом бенза,
важное наблюдение, но в целом очевидное - расход бенза повышается на разгоне, при высоких оборотах, как и ужор масла

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

важное наблюдение, но в целом очевидное - расход бенза повышается на разгоне, в пробках при перегреве, при высоких оборотах, как и ужор масла

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

а может как на двухтактном дырчике? масло смешивается с бензином и выгорает. Тогда все объяснимо.
ну ФБ - это не мотоблок МБ , дело в цифрах, когда ставил эксперимент с ездой на низких оборотах, не тормозил двигателем ( хотя к этому привык и сейчас постоянно использую) чтобы исключить "эффект насоса" :lol:. Понять ФБ - жизни не хватит :lol:, но как фырчит на разгоне - бальзам души...

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.

Сгонял в деревню (на новом масле) Туда 500км расход бензина 8,2л , обратно 500км расход 7,6л. По Тверской губернии сильно не раз гонишься, камеры, 80 деревня, 110-120 по трассе.
Расход масла упал на 2-3 мм, постоит пару суток стечет поболе еще замерю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Сгонял в деревню (на новом масле) Туда 500км расход бензина 8,2л , обратно 500км расход 7,6л. По Тверской губернии сильно не раз гонишься, камеры, 80 деревня, 110-120 по трассе.
Расход масла упал на 2-3 мм, постоит пару суток с, течет поболе еще замерю.
нормальный расход, хоть неделю жди-не стечёт, если только наклонить вперёд :lol: ещё заметил, почему-то не любит он круиз, ну и постоянную скорость , сильнее жрать начинает :lol: Оцените моё творчество .
FB ( Forester Bandit ) посвящается , краткий мануал для начинающего пользователя.
Длиннорукий, узколобый, наш цепной лесной бандит
он к бензину равнодушен, - масла жором знаменит,
полный привод не подводит, разгоняется легко,
честный клиренс 220 , и поёт как рококо.
5.2 он в повороте и устойчивость - на 5,
да, боксирует отлично, где ещё такого взять ? :pardon:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Вы точно маньяки!!!
эта ветка не для слабонервных,- секта садо-мазо-масложоров

Последнее редактирование:

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.

vicodessit
Пора буклеты такие раздавать в ОД при покупке :lol:
Извините , что не по теме, вопрос- если на круизе ехать и давить газ скорость возрастает. Просто на импрезе таково не было:?:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

А Вы уверены, что оно вообще заливается на заводе, а не у дилера при продаже? Я из беседы с руководителем сервиса дилера понял, что заливается при предпродажной подготовке.
а с конвейера на корабль, в порт, на автовоз их на руках носят, потому, что на заводе масло не налили? кто из нас м....к?

• Like
Реакции: stics

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

vicodessit
Пора буклеты такие раздавать в ОД при покупке :lol:
Извините , что не по теме, вопрос- если на круизе ехать и давить газ скорость возрастает. Просто на импрезе таково не было:?:

Конечно возрастет скорость. А как же обгонять? А импреза была сломана, такого быть не может на исправной машине.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

рычит неплохо, но ничего особенного по сравнению с этим зуком
Чо Вы хотели ? У Бэхи голос в консерваториях поставлен, за не малые деньги :lol:, а СаШка - голь перекатная, с музыкальной школы, но рядникам такой рык и не снился - ихнее надсадное жужжание никаких эмоций, кроме досады от слабой шумки, не вызывает !
PS: Смотритека - какая нагрузка, а температура масла даже до сотки не доходит - что значит теплообменник.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

но как фырчит на разгоне - бальзам души...

а я думал я один такой, для меня рычание фобика как песня :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
рычит неплохо, но ничего особенного по сравнению с этим зуком))

и чего тут, хрень

рычания оппозитника им не достичь, как бы они его не подстраивали и не настраивали

subasval

На тропе
29 Янв 2012
30
3
0

Вчера прошел очередное ТО у ОД. Позиция официалов по выбору масла, в отсутствие какой-либо реакции на "загадку и чудеса масложера ФБ" со стороны ФХИ, продолжает мутировать. Предлагается выбор - субару 0W20, 5W30 или Mobil 0W40 (бочковое) или ....Motul 5W40(!!!)и все, другие Мотыли исчезли даже с витрин. Причем последний вариант (кстати в полном соответствии с последними тестами "За рулем"-ноябрь с.г., которым видимо только и остается руководствоваться ОД Субару...) продвигается как предпочтительный, позволяющий значительно снизить угар. На вопрос, а можно ли...ответ - конечно, оно же SM... Вот как-то так.

• Like
Реакции: vicodessit
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250