Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Просто обидно что даже тазики не жрут, многочисленые дэу и прочее УГ. А тут вроде не самая позорная дешевая машина и такие косяки.

Зато стали ближе к немцам ))) чем к тазам ))))))))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Просто обидно что даже тазики не жрут, многочисленые дэу и прочее УГ. А тут вроде не самая позорная дешевая машина и такие косяки.
за всё нужно платить, оп-позитник-это не хухры-мухры, штука продвинутая, сложная, дорогая, довольно редкая , " кошмар мотористов-ремонтников", даже свечи и те хрен сам поменяешь, а чтобы уровень масла замерить - 2 высших образования нужно иметь...:)
Но зато владея таким чудом ты приобщаешься к научно-техническому прогрессу, проникаешься корпоративным духом избранных - самих Субаристов и. т.д .:bayan: А вы позавидовали владельцам тазиков ...:lol:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

за всё нужно платить, оп-позитник-это не хухры-мухры, штука продвинутая, сложная, дорогая, довольно редкая , " кошмар мотористов-ремонтников", даже свечи и те хрен сам поменяешь, а чтобы уровень масла замерить - 2 высших образования нужно иметь...:)
Но зато владея таким чудом ты приобщаешься к научно-техническому прогрессу, проникаешься корпоративным духом избранных - самих Субаристов и. т.д .:bayan: А вы позавидовали владельцам тазиков ...:lol:

Что в нем продвинутого то? Не смеши))) Драть их надо по гарантии нещадно. Пусть изменения вносят, что за ерунда. Абсолютно овощного толка моторы, не нагруженые, не заряженые и с таким расходом. Бред вообще. Старые атмосферные ежики ничего не жрали. И не в вязкости масла дело.
Налей 0\20 в тазик? Оне не начнет ведь его жрать.. Проблема в конструктиве где то.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
vicodessit, дружище))) я достаточно проникся суба духом)) Вторая суба уже. И капиталка за плечами много чего :)
Тазикам я не завидую. Просто констатирую факт- древний мотор 30ти летней давности, от замены до замены масло не ест. Причем ездит на любом масле, и ездит прекрасно :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Что в нем продвинутого то? Не смеши))) Драть их надо по гарантии нещадно. Пусть изменения вносят, что за ерунда. Абсолютно овощного толка моторы, не нагруженые, не заряженые и с таким расходом. Бред вообще. Старые атмосферные ежики ничего не жрали. И не в вязкости масла дело.
Налей 0\20 в тазик? Оне не начнет ведь его жрать.. Проблема в конструктиве где то.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
vicodessit, дружище))) я достаточно проникся суба духом)) Вторая суба уже. И капиталка за плечами много чего :)
Тазикам я не завидую. Просто констатирую факт- древний мотор 30ти летней давности, от замены до замены масло не ест. Причем ездит на любом масле, и ездит прекрасно :)

Так то артефакты инженерной мысли )))
Деградация однако )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

кстати кто лил 0\20 в тазик ? результат заранее предсказать не берусь.
у соседа не работал мотоблок, в него положено было по инструкции заливать 72 бенз, но его не было, в Жигуле был 92, его сосед и залил . итог - прогар клапана. :)
Про конструктив - Вы в теме, я нет. Брал Форя 2012 полагая, что FHI с 2007 по 2012 просто обязана была довести его до ума.
Чем принципиально по конструктиву FB хуже старых движков ?

Последнее редактирование:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Докладываю. Движок вскрыли, точнее сняли головы. На поршнях очень хорошо заметен масляный нагар! Хон на всех цилиндрах заводской. Единственное, что удалось обнаружить- закоксовывание в 3-м цилиндре. Вывод об этом был сделан исходя из радиального перемещения поршней в цилиндрах в ВМТ. Все кроме 3-го имеют нормальный, рабочий люфт. 3-й практически зажат. Диагностика на этом завершена, т.к производить дальнейший разбор нет никакого смысла, будет установлен новый блок.
Наиболее вероятная причина- кольца. Это подтвердил и сервисмэн.
Собственно, что я и предполагал с самого начала.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

т е брак был только в 3 цилиндре? или во всех? почему на всех следы масла?

и если на СЖ уже идут модифицированне блоки, ты можешь потребовать поставить именно такой!) там и дадчик уровня масла будет))

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Кто его знает, что там идет. Да и блок мне уже привезли. Как понять модифицированный он или нет? Понимаешь, следы сгорания масла на всех поршнях присутствуют, а отсутствие люфта только на третьем. Все остальное, в том числе и головы в прекрасном состоянии. Масло могло попадать только со стороны колец.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Теперь, во-первых, жду окончания ремонта, во-вторых,.... первых пяти тысяч км...

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Кто его знает, что там идет. Да и блок мне уже привезли. Как понять модифицированный он или нет? Понимаешь, следы сгорания масла на всех поршнях присутствуют, а отсутствие люфта только на третьем. Все остальное, в том числе и головы в прекрасном состоянии. Масло могло попадать только со стороны колец.

А понять просто - есть датчик в поддоне или нет

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

И такой вопрос - это брак когда возникает, при сборке движка или может вылезти после какого то пробега уже?

В моем случае, склонен к заводскому браку, т.к жор был с нуля и постоянно увеличивался.

Добавлено через 57 секунд

Я новый блок не видел, он на складе, пока только мой старый драконили. Завтра поеду, посмотрю на новый. Разве датчик в поддоне???

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

В моем случае, склонен к заводскому браку, т.к жор был с нуля и постоянно увеличивался.

Добавлено через 57 секунд

Я новый блок не видел, он на складе, пока только мой старый драконили. Завтра поеду, посмотрю на новый. Разве датчик в поддоне???

да, где то там алюминевой части поддона)

на СШ в этом месте просто отливка

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Ау! Други! Отзовитесь!
Не могу найти в какой теме кто-то писал про то, что сдал машину на сервис по масляной проблеме и ему выдали подменный автомобиль. Кто это?:?:

Последнее редактирование:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

А подменную почему дали? Мне обещали через 2 дня сделать (подменная на такой срок не дается), но оказалось, что забыли заказать некоторые прокладки, и, соответственно, ремонт затягивается. В связи с этим, сегодня выдали подменную XV. Классная тачка, хочу сказать! Подвеска- просто СУПЕР!!! :D

Добавлено через 44 секунды
Вы смотрели на разобранный двигатель? В чем оказалась проблема?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Сегодня заехал посмотреть на новый блок. Было не очень много свободного времени, но на первый взгляд- один в один с моим старым, но новый :D

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

в москве блоков на 2,0 нет, сроки ремонта 30-45 рабочих дней. двигатель не видел, могу заехать только в выходные, если моя смена-посмотрю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250