Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Почитал на досуге TehDoc по SH с Ёжиком и там чёрным по белому
ОСТОРОЖНО:
Не используйте масла с вязкостью 0W-20 для модели 2.5 L.
к чему бы это ? ;-)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

так это давно известно, 0-20 можно лить токо в ежи 1.6 и 2.0

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

так это давно известно
А как же адвокаты, с пеной у рта доказывающие, что лить надо тока рекомендованное для FB масло ? Я немного понимаю в моторах и исходя из соотношений хода поршня к диаметру, расшифровываю эти рекомендации по своему. Чем больше диаметр и длина окружности цилиндра, тем технически сложнее снимать излишки масла низкой консистентности со стенок цилиндра, поэтому у Ёжиков 2,0 и 2,5 произошло разделение по вязкости масла. ФоБику производитель уменьшил диаметр и решил, что 0W20 "проконает", но забыл про палку о двух концах: ход то увеличился, а значит и скорость поршней тоже. Ну а это прямая дорога к снижению КПД на "верхах", и в т.ч. по герметичности ПГ.

• Like
Реакции: sviloga

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

с ЕЖами было проще

0-20 допускалось только в SOHC, в DOHS не разрешалось
вобще, у меня с самого начала это разногласие вызывало недоумение, потому что ФБ20 является DOHS

SUBARU Motor Oil SM 0w-20 - (Made in Japan)

Высококачественное легкотекучее оригинальное моторное масло, разработанное специально для применения в современных бензиновых двигателях легковых автомобилей SUBARU. Обеспечит быструю смазку всех трущихся деталей двигателя в широком диапазоне наружных температур, что значительно снизит износ двигателя при холодном пуске зимой. При выборе масла руководствуйтесь книгой по эксплуатации автомобилем

Subaru SM 0w-20 - всесезонное моторное масло, созданное на основе гидрокрекинга, для бензиновых двигателей.

Масло Subaru 0w-20 SM, созданное специально для двигателей автомобилей SUBARU и двигателей с системой газораспределения SOHC. Обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, энергосберегающее. Отличная способность запуска при низких температурах.

вспомнил ещё, как пару страниц обсуждали, про уровень масла на холодную и горячую
я немного попутал, написав, что у меня на горячую выше чем на холодную
на горячую ниже, но доливать я щитаю надо на холодную

вы же заливаете изначально не горячее масло ))

Последнее редактирование:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

вспомнил ещё, как пару страниц обсуждали, про уровень масла на холодную и горячую
Мужчины, видимо надо было давно договориться, что моторное масло имеет такой температурный коэффициент расширения, при котором уровень его при 0 и 100 гр. практически идентичен, ну или в пределах статистической погрешности. Иное дело с трансмиссионным маслом, но это уже другая история.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Мужчины, видимо надо было давно договориться, что моторное масло имеет такой температурный коэффициент расширения, при котором уровень его при 0 и 100 гр. практически идентичен, ну или в пределах статистической погрешности. Иное дело с трансмиссионным маслом, но это уже другая история.
даже если и так, то немного неправильно проверять точный уровень на горячую, потому что масло не полностью стекло со всех там канавок и щелей ))

посмотрел сегодня с утра и потом по приезду на горячую
на горячую по щупу, на 150-200 мл. показывает ниже

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

неправильно проверять точный уровень на горячую, потому что масло не полностью стекло
Справедливо. За минут 15 оно полностью стечет однозначно. Да и к чему такая миллиметрическая точность?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Справедливо. За минут 15 оно полностью стечет однозначно. Да и к чему такая миллиметрическая точность?
например для точного долива до макс.отметки :D

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Сегодня, после замены масла в субботу, решил посмотрел уровень. Сразу скажу - мерял на двух площадках и сначала после 9 часовой стоянки, т.е. на холодную, а потом через 1,5 часа после поездки. В обоих случаях уровень приблизительно на 1,5 см выше мах. Чую эти криворукие официалы перестраховались. Чем это грозит парни? Как без гемора отобрать лишку? Кто делал? Масло 5W30.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Сегодня, после замены масла в субботу, решил посмотрел уровень. Сразу скажу мерял на двух площадках и сначала после 9 часовой стоянки, т.е. на холодную, а потом через 1,5 часа после поездки. В обоих случаях уровень приблизительно на 1,5 см выше мах. Чую эти криворукие официалы перестраховались. Чем это грозит парни? Как без гемора отобрать лишку?

Лишка уйдет сама, не парься ))))

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Не стечет, во всяком случае у меня. Замерил через 20 мин. как приехал вечером- ВМ, замерил утром ВМ+6 мм.
Мне мм важны чтобы понять начала жрать или нет.:sarcastic:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

про перелив несколько страниц назад обсуждали
1,5 см выше макс - не криминал

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

ещё одна версия, жрать масло начинает у всех, кто входит в эту тему :lol: , срочно тикаю :for_driving: на максимальных оборотох :suba:

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

вычёркивай эту версию
я тут зарегился после замены блока

:popcorn:

Добавлено через 8 минут 9 секунд
я вот одного понять не могу
какое право имеют ОД умалчивать о причинах жОра, пусть даже как мне кажется они сами об этой причине не знают

так пусть япошки им эту причину озвучат

при любом раскладе они обязаны уведомить клиента о причине, которая повлекла к гарантийной замене любой детали или агрегата после того как её-его поменяли
в каждом городе поди по жрущему блоку у ОД лежат, гг
написать может коллективное письмо куда нннада?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

вычёркивай эту версию
я тут зарегился после замены блока

:popcorn:
ваще облом :lol: тапку в пол :suba: , на 3-й до 100 , затем - 5 ю и до 200 :suba: , хлопцы, тикайте :lol:

• Like
Реакции: stics

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Вчера разговаривал с автослесарем ррт (пиво пили) :) ,он грит не коем случае не лить 0-20 в новый двигун, вот так,я сказал,что многим снова льют нулевку,
Ответ....скорее всего снова новый блок.....ик...ик.:) :) .
Японцы может и говорили что,а вот ррт молчит,просто меняет молча.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Вчера разговаривал с автослесарем ррт (пиво пили) :) ,он грит не коем случае не лить 0-20 в новый двигун, вот так,я сказал,что многим снова льют нулевку,
Ответ....скорее всего снова новый блок.....ик...ик.:) :) .
Японцы может и говорили что,а вот ррт молчит,просто меняет молча.

по такой же логике, как например в твоём случае, этот умный автослесарь мог бы сказать - не в коем случае не лить 5-30 в новый двигун :sad:

так ведь?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Ничего не лить - всё жрёт)

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

В рем.зоне стоят 3 машины с движками под замену после 0w20. Все SH
таки получается, что ёжистый SH на вторичке должен стОить побольше, чем фобийный....
т/к приобретаешь спокойствие
и более быстрый прогрев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250