Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Кстати РРТ в питере завалена "тоннами" движков ФБ по гарантии.
В Самаре с 2011 года продано приблизительно 10 000 форестеров с двигателями ФБ. За этот период умерло два двигателя, да и то по причине отжига и тяжкого бездорожья и потери масла. В обоих случаях в гарантии было отказано после экспертизы.
После Вашего заявления могу предположить только одно: РРТ во время предпродажной подготовки в заливную горловину моторного масла всыпает стакан алмазной пыли.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

В Самаре с 2011 года продано приблизительно 10 000 форестеров с двигателями ФБ. За этот период умерло два двигателя, да и то по причине отжига и тяжкого бездорожья и потери масла. В обоих случаях в гарантии было отказано после экспертизы.
После Вашего заявления могу предположить только одно: РРТ во время предпродажной подготовки в заливную горловину моторного масла всыпает стакан алмазной пыли.

Откуда настолько точные сведения ? )

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Субару по всей РФ за 2011-2012 годы продала 27000 автомобилей. Значит, на сегодня это примерно 34000 авто. Половина из них - Форестеры. Ты хочешь сказать, что 60% всех Форестеров Субару продает в Самаре? Внушает:)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Откуда настолько точные сведения ? )

учитывая что в 2012 по всей россии было продано 7000 фориков, а тут в одной самаре их 10000 с 2011 :mrgreen:

Добавлено через 58 секунд
Субару по всей РФ за 2011-2012 годы продала 27000 автомобилей. Значит, на сегодня это примерно 34000 авто. Ты хочешь сказать, что 30% всех авто Субару продает в Самаре? Внушает:)

может их там рядом в тольятти тайно делают :)

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Субару по всей РФ за 2011-2012 годы продала 27000 автомобилей. Значит, на сегодня это примерно 34000 авто. Половина из них - Форестеры. Ты хочешь сказать, что 60% всех Форестеров Субару продает в Самаре? Внушает

учитывая что в 2012 по всей россии было продано 7000 фориков, а тут в одной самаре их 10000 с 2011

может их там рядом в тольятти тайно делают

Двигатели? Похоже

Рад, что внес веселое оживление в ветку опечаткой.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

учитывая что в 2012 по всей россии было продано 7000 фориков, а тут в одной самаре их 10000 с 2011 :mrgreen:

Добавлено через 58 секунд

может их там рядом в тольятти тайно делают :)
вот и выяснили причину ужора...:lol:
отвлёкся, соседский хлопец попросил подсобить с ремонтом люка на Ауди80, расспросил, машина 1987 года, спидометр умер 3 года назад на отметке 480 тыс. км, 3 серьёзные столкновения, один раз со взрослым кабаном, крылья в арках гнилые, движок полностью родной, даже кольца не меняли, ест около 1 литра масла 5\40 на 3000 км. , масло стал подъедать года 4 назад при пробеге около 450 тыс. км., взял её 6 лет назад за 90тыс. руб.
Деградация автопромы налицо... И не только, вчера гнал яблочный сок современной НОВОЙ выжималкой Bosh с автоматичеким отбросом жмыха, матерился :mad: , сока нет, один жмых, в итоге ЧЕРЕЗ ЧАС сгорел двигун. РАскопал нашу советскую "Саратовский Совнархоз, 1956 года", работает как зверь, сока в 3 раза больше. :mad:.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

может их там рядом в тольятти тайно делают
Двигатели? Похоже
постоянно следя за темой, имея собственный опыт и общаясь с нынешними владельцами ВАЗов склоняюсь к мнению, что такое положение дел было бы к лучшему

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

После Вашего заявления могуё предположить только одно: РРТ во время предпродажной подготовки в заливную горловину моторного масла всыпает стакан алмазной пыли.
РРТ лоялен в гарантии,сам видел в ре зоне автомобили,движки которых меняли и ремонтировали по причине отжига, и причине тупо не доли ва масла т.е двигун был сухой и это вина владельца,но все эти движки попали под гарантию.
Гарантия выгодна ОД т.к оплачивает их затраты производитель.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
отвлёкся, соседский хлопец попросил подсобить с ремонтом люка на Ауди80, расспросил, машина 1987 года, спидометр умер 3 года назад на отметке 480 тыс. км, 3 серьёзные столкновения, один раз со взрослым кабаном, крылья в арках гнилые, движок полностью родной, даже кольца не меняли, ест около 1 литра масла 5\40 на 3000 км. , масло стал подъедать года 4 назад при пробеге около 450 тыс. км., взял её 6 лет назад за 90тыс. руб.
Деградация автопромы налицо... И не только, вчера гнал яблочный сок современной НОВОЙ выжималкой Bosh с автоматичеким отбросом жмыха, матерился :mad: , сока нет, один жмых, в итоге ЧЕРЕЗ ЧАС сгорел двигун. РАскопал нашу советскую "Саратовский Совнархоз, 1956 года", работает как зверь, сока в 3 раза больше. :mad:.
:stol: вы мануал по Бош читали,максимум 10 минут ей можно выжимать...далее перерыв,это ж бытовая техника,а не производственная.
А вы час жали:)

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Странно, почему этого не понимают большинство официальный дилеров, и владельцы автомобилей добиваются соблюдения гарантийных обязательств посредством независимых экспертиз и судов.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Странно, почему этого не понимают большинство официальный дилеров, и владельцы автомобилей добиваются соблюдения гарантийных обязательств посредством независимых экспертиз и судов.
Патамушта завод компенсирует по одной цене, а с вас они возьмут за не гарантийный ремонт в 3 раза больше.

• Like
Реакции: sviloga

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

РРТ лоялен в гарантии,сам видел в ре зоне автомобили,движки которых меняли и ремонтировали по причине отжига, и причине тупо не доли ва масла т.е двигун был сухой и это вина владельца,но все эти движки попали под гарантию.

тоже версия, Суба ни при чём, но как тогда объяснить косяки в Америке , туда тоже наши пробрались ?

Добавлено через 3 минуты 54 секундыТ

т

:stol: вы мануал по Бош читали,максимум 10 минут ей можно выжимать...далее перерыв,это ж бытовая техника,а не производственная.
А вы час жали:)
я и говорю, деградация, Саратов по 5 часов жмет уже 57 лет и ничего, а Бош, ну прям как наша нежная Суба, на них только любоваться со стороны :)

UserX

На тропе
29 Окт 2012
76
10
8

Патамушта завод компенсирует по одной цене, а с вас они возьмут за не гарантийный ремонт в 3 раза больше.

И стоимость самих работ отличается.
За гарантийные ОД заработает порядка 50%, от того когда платит клиент.

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

я и говорю, деградация, Саратов по 5 часов жмет уже 57 лет и ничего, а Бош, ну прям как наша нежная Суба, на них только любоваться со стороны :)
У меня Тефаль соковыжималка,в первый день сломались пластиковые зажимы,пришел в сервис Тефаль,показал,сказал крепления не держат металл и от вибрации ломаются, мне сказали.."кто такой?дафай до свидания",сам виноват,сам сломал. Т.е не посмотрев причину отказывали в гарантии.
Я позвонил по горячей линии в русскую службу Тефальль,все обьяснил по телефону,у меня спросили номер модели соко-ки и сказали,что гарантийный случай по этим моделям конкретно и пластиковые зажимы меняют по гарантии без оплаты,далее спросили мое фио,номер тел. и почтовый ящик,сказали что отправили письмо по гарантии и позвонили в тот сервис где мне отказали,копию письма выслали мне на мейл,через полчаса я позвонил в отказной сервис и спросил...пришло ли им письмо из Тефаль рус по поводу моей гарантии,мне добрым,ласковым голосом ответили те люди которые утром отказали в гарантии,сказали через три недели привезут деталь и мне заменят,через 25 дней мне позвонили и сказали,что деталь приехала,несите соко-ку мы вам все починим по гарантии Тефаль:daisy:
:sunny::sarcastic:
Мелочь,но приятная.

Когда мне ОД посоветовал лить 5в30 ,я так же отправил письмо в субару ру,ответ получил,что все Ок
Все можно,мол 0в20 соблюдает эко характеристики и все таки лейте 0в20, а 5в30 компромисс:)
Решение РРТ по моему двиглу было принято ооочень быстро.
Теперь залили 0в20:)
И новый блок:)

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Мелочь,но приятная.
Когда мне ОД посоветовал лить 5в30 ,я так же отправил письмо в субару ру,ответ получил,что все Ок
Все можно,мол 0в20 соблюдает эко характеристики и все таки лейте 0в20, а 5в30 компромисс:)
Решение РРТ по моему двиглу было принято ооочень быстро.
Теперь залили 0в20:)
И новый блок:)
Вы в Питере ? Наверное там ФБ лучшее едет на 0\20, а мне и друзьям в Москве залили 0\40, а в Новосибирске его лить запрещено, а кому-то льют 5\30. Разница в климате понимаешь... :lol:, короче - бардак в мозгах, когда спросил, можно ли самому купить масло и у них залить-сказали можно, но снимут с гарантии. :lol:хначит кому-то всё это выгодно ?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

С таким подходом в ряду ретроградов будет ощутимое прибавление, а их здесь не любят...:sad:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

С таким подходом в ряду ретроградов будет ощутимое прибавление, а их здесь не любят...:sad:

А чтО дЕлать...????!!! :) "И последние станут первыми"

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Вы в Питере ? Наверное там ФБ лучшее едет на 0\20, а мне и друзьям в Москве залили 0\40, а в Новосибирске его лить запрещено, а кому-то льют 5\30. Разница в климате понимаешь... :lol:, короче - бардак в мозгах, когда спросил, можно ли самому купить масло и у них залить-сказали можно, но снимут с гарантии. :lol:хначит кому-то всё это выгодно ?
ОД имеет такой ж сертификат как и магазин по продаже автомасел,так что и:) мея на руках чек и сертификат магазина вы спокойно можете лить свое масло субару купленое в автомагазине,но кто так делает?всем обычно лень и страшно сказок ОД.
Я второе ТО проходил не У ОД,а у сертифицированного сервиса,принес к ОД заказ наряд и копию сертификата автосервиса,мне без проблем поставили отметку в гарантийнике.
Выгодно только тем,кто продает и навязывает услуги.увы большая часть бизнеса в РФ состоит из нае... ства. И в РОССИИ непрецендентное судебное право т.е грубо говоря законов нет,все решает судья по своему усмотрению.Суды можно выиграть большей частью за деньги.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,905
4,408
113
49

ОД имеет такой ж сертификат как и магазин по продаже автомасел
Этот сертификат на цветном принтере нарисовать как здрасте) По уму это должна быть минимум авторизованная точка продаж, чтобы в случае чего претензий не было.

Разница там не прям уж космическая, учитывая затраты на поехать-купить (включая временные) и риск получения пусть небольшого, но гемора в случае гарантийного обращения (включая опять же временные потери на конструктивный диалог с дилером). Ну это если посчитать, но кто так делает)))))

То, что на розничной точке (включая достаточно крупные сети) риск попасть на контрафакт сильно выше, я уж молчу. Все зависит в конечном итоге от снабженца того самого автомагазина (говорю как продавец в тч масел)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250