Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
  • Like
Реакции: vicodessit

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Они не скрывают этого, говорят "обкаточное". Лично у меня ассоциация обкаточное - промывочное и чтоб не париться на 2600 я его поменял.
vicodessit, про графу 1600 км в сервисной книжке они сказали что относится к аутбэку, наверно в смысле форь более надежен, на нем можно и на 5 ткм:beee:

1600 относится к двигателю, а не машине

ТО-0 - 1600 для тех, у кого ремень ГРМ, и 5000 - для цепных

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

грязное с элементами металлических частиц "уженемасло", и мы его катаем до 5ккм пробега
А у Зубары чо и фильтра под стать моторам ? Фильтруют тока до 3500 оборотов ?

в карте ТО есть цифра 1.6 т.км, но она зачёркнута - понт номер раз !, типа у Тоёты, Мицу и прочих 5000
У ТМС первое ТО 10 000км (не считая бесплатного на 1 000 км где ничего не меняют), а у ММС ваще 15 000 (но есть хитрая приписка про тяжёлые условия эксплуатации и укороченный интервал). Так что СубМо про 5 000 придумала сама и это наверное многовато, а вот бардак в сервисной книжке с интервалом первого ТО (1 600 -5 000), это чисто по русски, типа экономим на полиграфии и делаем общую сервисную книжку для разных моторов :mad:

• Like
Реакции: vicodessit

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

В XV есть датчик уровня масла, и там невозможно упустить уровень,

как произошло например с тобой, когда в результате стандартного ужора уровень был прохлопан и движок подвергнут масляному голоданию

ну а дальше уже было бесполезно следить и высчитывать, скоко ужрал

стандартного ужора...)

а чО у нового блока такого стандартного ужора нет...пока?
у Импрезы не было...

Герман и Приват тоже прохлопали ужор?

Добавлено через 9 минут 33 секунды

что это за чудодейственная смазка? какими наделёнными способностями она обладает?

:pardon:

Ещё не по теме добавлю. Ехал сейчас ночью, на улице +12. Форь едет совсем по другому ))
Очень легко набирает обороты...прям летает, приятно ехать, газульку надавил и попёр.

Днём было +25, кондей включён. Тупит заметно, раскручивается вяло и натужно как-то. Короче туговато )

Последнее редактирование:

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0

Ехал сейчас ночью, на улице +12. Форь едет совсем по другому ))
Очень легко набирает обороты..

Так и должно быть, ибо мощность есть функция разности температур в камере сгорания и за бортом.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

стандартного ужора...)

а чО у нового блока такого стандартного ужора нет...пока?
у Импрезы не было...

Добавлено через 9 минут 33 секунды

Я не прохлопал. Никогда уровень ниже риски не опускал

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Мля..... у меня уже нервный срыв с этим ФБ будет )
Сеня с утра обнаружил под машиной масляную лужу, вытекло грамм 100-200, точнее не разобрать )))
Еду к дилеру, пущай смотрят где течет.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

у меня уже нервный срыв с этим ФБ будет
Скорее, это уже кривые руки дилера, а не FB.

Добавлено через 14 минут 41 секунду
Мне пока не удалось избавиться от следующей мысли, вложенной в мой слабый мозг новыми соклубниками:
Если брать во внимание, что много бОльшая часть владельцев форестеров с моторами FB вовсе не посещает профильные автомобильные форумы, не помнит о контроле масла щупом, а просто покупает машины и ездит на них, ездит на ТО к дилеру раз в 15 тысяч пробега, то в соответствии с тем положением вещей, которое описано в этой теме Субару просто должна была разориться на замене моторов еще в 2011 году, либо "слава" о такой продукции звенела бы настолько громко, что никто не отважился бы приблизиться к салону Субару ближе 100 метров, поскольку теоретически эти владельцы просто обязаны были упустить масло. Однако, машины бегают по городу по моим наблюдениям, лица у их владельцев не перекошены злобой, а их руки не пропитаны моторным маслом. Мой сосед на вопрос, какой у него в SH мотор и как часто он доливает масло долго думал, что ответить (профессор ж/д института, зав.кафедры математики), но только и сказал, что машиной чаще управляет жена, а ему как бы лишь бы ездила и не ломалась, чем он вполне доволен. Как можно объяснить парадокс того, что означенный двигатель дерьмо, но подавляющее большинство владельцев об этом не подозревает?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Если брать во внимание, что много бОльшая часть владельцев форестеров с моторами FB вовсе не посещает профильные автомобильные форумы, не помнит о контроле масла щупом, а просто покупает машины и ездит на них, ездит на ТО к дилеру раз в 15 тысяч пробега,
Так они и не вжаривают на них, а вполне себе степенно эксплуатируют, потому и результат такой. Смотрите, все, у кого были серьезные проблемы не в магазин на своих авто ездили соблюдая скоростной режим.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Так они и не вжаривают на них, а вполне себе степенно эксплуатируют, потому и результат такой
Я тоже так думаю. Помню на Авенсисе на рыбалку сотню км в один конец и подобно же обратно пути 150-160 км/ч крейсерил. Так после поездки литр масла доливал легко и не парился вопросом про плохой двигатель.
Перефразируя классика- "так стало быть, разруха не в ...двигателях,а в головах".

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ольшая часть владельцев форестеров с моторами FB вовсе не посещает профильные автомобильные форумы, не помнит о контроле масла щупом, а просто покупает машины и ездит на них
Можно посещать и быть не в курсе: на драйве владельцев рестайла предостаточно http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sh/ и почти никто не обозначает проблему. Однако, подливают втихушку и не делают антирекламы :)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

"так стало быть, разруха не в ...двигателях,а в головах".
Потому он и Классик)))) А высказывания вроде "я ее и покупал, чтоб проломить стрелкой тахометра этот ненавистный ограничитель и крутить "солнышком"" следует парировать не менее крылатой фразой, точнее пословицей: "любишь кататься, люби и саночки возить".

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

"так стало быть, разруха не в ...двигателях,а в головах".
Возражу: Я мотор специально не убиваю - просто езжу, да ещё и без холодных запусков (а это любому мотору серпом по одному месту) и тем не менее жрёт-с ! Не много, но регулярно !

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Скорее, это уже кривые руки дилера, а не FB.

Добавлено через 14 минут 4

Скорее всего и то и другое!
Я на СШ очень активно езжу и не доливаю! Потому что ЕЖ!
К У-су давно не ездил - потому и не течет ни где?:for_driving:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Скорее всего и то и другое!
Я на СШ очень активно езжу и не доливаю! Потому что ЕЖ!
К У-су давно не ездил - потому и не течет ни где?:for_driving:

Моторист на автозаводе хороший, а течет поддон, будут смотреть почему )) прокладки целы, все цело, а сифонит )

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Моторист на автозаводе хороший, а течет поддон, будут смотреть почему )) прокладки целы, все цело, а сифонит )

Значит тебе блок Ггермана поставили или еще чей...Может уронили двиг?
А может просто черная полоса...
Сочувствую.:idea:

• Like
Реакции: Yanus

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

ха-ха, что-бы его прохлопать, надо что-бы он был. если он есть, прохлопывай, не прохлопывай-движок гавно.
кстати, на подменном XV невидел я датчика уровня масла, комплектация не самая простая

Добавлено через 16 минут 31 секунду
Я тоже так думаю. Помню на Авенсисе на рыбалку сотню км в один конец и подобно же обратно пути 150-160 км/ч крейсерил. Так после поездки литр масла доливал легко и не парился вопросом про плохой двигатель.
Перефразируя классика- "так стало быть, разруха не в ...двигателях,а в головах".
для тех, кто не хочет читать, повторю-в моей семье мой форестер, это ШЕСТАЯ субару (плюс подменная на два месяца). и ни один движок так масло не жрал, что, само собой вызывает некоторое удивление, не находите? причем я всегда утверждал, что конструкция двигателя не причем, просто какой-то брак у 3-5 пользователей этого форума. замалчивать тоже смысла не вижу, мне за это не платят:p

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

кстати, на подменном XV невидел я датчика уровня масла, комплектация не самая простая
Задавал дилеру вопрос про XV, сказали что индикатор давления масла двухцветный: жёлтый-уровень, красный-давление. Хотя Тырнет говорит другое

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Вчера задался мыслью, что производитель хочет мне сказать синей лампочкой моторного масла:
1.Не двигаться с места, пока не погаснет?
2.Двигаться, но не быстро, пока не погаснет?
Ответа в мануале не нашел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250