Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

мне кажется я знаю с чем это связано ))

когда в 90-е начали транслировать по телевизору Формулу 1, там жишь наклейки MOTUL на болидах были

ну дык, русский человек подумал, если в болиды его льют, так моя вишневая девятка ваще шептать на нём будет

:rul:
А мне кажется ,что мы так любим свои машины,что забываем,что форик несмотря на свою "оппозитность"-всего лишь обычный универсал повышенной проходимости ,которому надо то всего лишь лить ту вязкость масла ,которое прописал производитель, а бренд выбирать из общепринятых во всем мире,а не искать экзотику вроде Motul.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

блин, это реально в мемориз надо и сделать прикольный демотиватор :mrgreen:

интересно, новые двигатели так же будут постоянно стучать как старые?)))

leh_a

8 июня 2011, 03:53:20 UTC

ну во первых старые стучат не постоянно. но бывает.
чего то когда главный технарь subaru вещал я не догадался спросить. все вопрос про заднюю подвеску в голове крутился
Ответить

Anonymous

18 октября 2011, 16:05:22 UTC
стучат еще как у мня форик 2011г. пробег 3500км я в шоке
Ответить

leh_a

18 октября 2011, 16:14:30 UTC

и чего говорят в усере?
стандартный стук четвертого на двигателе FB?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

А мне кажется ,что мы так любим свои машины,что забываем,что форик несмотря на свою "оппозитность"-всего лишь обычный универсал повышенной проходимости ,которому надо то всего лишь лить ту вязкость масла ,которое прописал производитель, а бренд выбирать из общепринятых во всем мире,а не искать экзотику вроде Motul.

Есть древний анекдот времен СССР: приезжает проверяющий в психбольницу. Главврач показывает палаты: здесь у нас буйные, здесь не очень... Заходят в следующую, а там из под кроватей ноги торчат. Проверяющий спрашивает, а здесь кто??? А это автолюбители гайки крутят с утра до вечера.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

а теперь ещё раз посмотрим кому доверяет сам производитель, а не ОД в России ))

Эльф и Кастрол...вот с Кастролом х.з. конечно, у нас тоже много случаев палёнок

http://www.subaru.jp/accessory/engine_oil/engine_oil/index.html

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

но ведь это правда!)

правда в том, что украинские ОД толкают Мотюль
российские - Мобил

Т.е. например обслуживаешь машину сам, приходишь в магазин и глаза разбегаются скоко масел!

А к ОД приезжаешь, который в сговоре с мотылем-мобилом и выбора не остаётся. Ну ради приличия у российских ОД хоть стал появляться оригинал ))

Это ж как выгодно для Мотюля, когда у продукции нет конкурентов как в магазине, и чел у ОД всё-равно зальёт Мотюль ))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

мотюль, мотюль, а на чем ездит подменная XV, которая масло не жрет?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

мотул - давний традиционный спонсор зубары,

вот нурбургерринг 2013

8.jpg

2013-subaru-motorsports-01-brz-gt300-super-gt-1025x640.jpg

говорить о типо местечковом статусе этого масла это просто петросянство :gigi:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

мотюль, мотюль, а на чем ездит подменная XV, которая масло не жрет?

на том же, что и залили в мой Форь при прохождении ТО 5 тык на Украине ))

этот Мотюль 0-20, кстати, на старом блоке жрался больше всего из остальных пробуемых, с первых же километров свежей заливки

Субару 0-20 и Мобил 0-40 хоть жрать начинали после 1600-2000 км ))

XV сами по себе в плане НЕ расхода масла удачнее чем Фори с теми же движками! мля, ну как так? в чём фишка?

на форуме XV нет ещё ни одного случая гарантийной замены блока из-за повышенного расхода, или кончины на ходу, жрут они максимум 1,5 л на 10 тыс

мотул - давний традиционный спонсор зубары,

вот нурбургерринг 2013

то, что является спонсором - ни о чём не говорит )
чё они тогда на своём сайте спонсора не предлагают, а Эльф? ))

ааа, теперь понятно, почему гражданские гонщеги зубары поклоняются Мотюлю...до первых посторонних звуков в движке
зубара же постоянно была обклеяна надписями MOTUL на WRC :lol:

так-то движок после одной гонки у них потом перебирается или меняется, а не ездит, как у гражданских по 100 и более тык :?

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

И все таки в защиту Мотыля. Как объясните мой пробег в 132 000 на 300V 5W40, на Ежике, без жора совсем? Это же факт! И свечи 105 000, как новые были. Тоже факт. Есть свидетели. Бензин не только московский.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

И все таки в защиту Мотыля. Как объясните
Это в защиту Ёжика, а не Мотыля. На правильном моторе какое масло ни залей, а всё равно работает.

• Like
Реакции: vicodessit

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Это в защиту Ёжика, а не Мотыля. На правильном моторе какое масло ни залей, а всё равно работает.

Вывод: производители масел, да и всего прочего дошли до последней точки. И ничего радикально нового предложить не могут. Радикально новое будет масло, например, которое работает всю жизнь двигателя без замены. А соответственно фильтр и т.д... Поскольку у них нет такого продукта они изобретают все новые (или типа новые масла), с улучшенными характеристиками, при этом продолжая держать те же сроки замены, повышая цену с объяснениями каких то нечеловеческих свойств. А мы ведемся. И пишем километры отчетов)))
Уверен, что наш Лукойл вполне может работать в любом ИСПРАВНОМ двигателе наравне с дорогим импортом. Нет?
"На дурака не нужен нож" - как говорит известная сказка :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

то, что является спонсором - ни о чём не говорит )
чё они тогда на своём сайте спонсора не предлагают, а Эльф? ))

ааа, теперь понятно, почему гражданские гонщеги зубары поклоняются Мотюлю...до первых посторонних звуков в движке
зубара же постоянно была обклеяна надписями MOTUL на WRC :lol:

так-то движок после одной гонки у них потом перебирается или меняется, а не ездит, как у гражданских по 100 и более тык :?

на каком на своем, субару европа - предлагает

Subaru_Motul___.jpg

:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Уверен, что наш Лукойл вполне может работать в любом ИСПРАВНОМ двигателе наравне с дорогим импортом. Нет?
"На дурака не нужен нож" - как говорит известная сказка :)
кстати какое тебе залили на ТО 15 в GLK ?, сомневаюсь, что Лукойл :), хотя в принципе всё верно, наши машины на нашем масле в масложоре не замечены, поэтому пора присматривать наш родной кроссовер от ВАЗ и юзать его тыс. 300 на Лукойле , а Зубару держать для души как культовую штучку и кормить её деликатесами. :)
как говорится "едем быстро , то недолго..."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250