Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

все прогрессивное человечевство переходит на мотыль :popcorn:

громкое заявление ))

мотюль прям вытеснет скоро всех с рынка масел ))

кто его вообще делает?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Made in France)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

представил...

В каждой стране откроются святые храмы по имени Мотюль.
Там будет разливаться святое масло Мотюль.
Субаристы будут приезжать туда по выходным и подливать 100 мл святого Мотюля в свои оппозитные движки.

В качестве первой заливки на заводе Субару используется Мотюль из святого храма.

После покупки новой зубары и прохождении ТО-1 субаристы приезжают в храмы Мотюля и заливают святой Мотюль, в храме проставится печать священника о том, что хозяином было залито святое масло.

Поддержанные субарики, со стучащим движком, чудесным образом излечиваются окроплением подкопотного пространства святым Мотюлем и после заливки в двигатель стуки будут излечиваться.

:mrgreen:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit и monk

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Сын купил мазду 3, я посмотрел в мануале: -допускаемый ужор 0.8 л на 1000 км, в линейке рекомендуемых масел от 0-20 до 10-40 (или даже 50 непомню) . Как-то так.
Мож придираемся? И оправдываем свои косяки в период обкатки и обычной эксплуатации.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

что значит свои косяки в период обкатки? ))
опять про обкатку будем перетирать и что в этом причина жОра? ))
Форя я обкатывал абсолютно так же как и Импрезу ЕЖ15
все владельцы XV с двигателем ФБ16-ФБ20 тоже как-то по особенному обкатывали, что у них нет такой проблемы как на Форях ФБ20-ФБ25?

про допустимое масло уже всё сказано было из описаний японского мануала

от 0-20 до 5-40

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

опять про обкатку будем перетирать и что в этом причина жОра? ))
Форя я обкатывал абсолютно так же как и Импрезу ЕЖ15
все владельцы XV с двигателем ФБ16-ФБ20 тоже как-то по особенному обкатывали, что у них нет такой проблемы как на Форях ФБ20-ФБ25?

про допустимое масло уже всё сказано было из описаний японского мануала

от 0-20 до 5-40

В XV есть датчик уровня масла, и там невозможно упустить уровень,

как произошло например с тобой, когда в результате стандартного ужора уровень был прохлопан и движок подвергнут масляному голоданию

ну а дальше уже было бесполезно следить и высчитывать, скоко ужрал

• Like
Реакции: vicodessit

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Попытаюсь объяснить свой вариант косяков, замечу это сугубо мое мнение.
Снова залито крекинговое, обкаточное 0-20, рекомендовано не крутить мотор больше 3-3.5 тыс. об. до 1600 км пробега, так? мне во всяком случае говорили так. Про режим работы мотора до ТО-0 Т.е. до 5000 км что нибудь говориться? Я подразумевал что после 1600 можно давать иногда проср-ся. Кто из нас думал бы по-другому? Соответственно существует вариант, что иногда, замечу -иногда можно отжечь:p, а в это время в моторе находится потерявшее (мое предположение) свои рабочие св-ва, грязное с элементами металлических частиц "уженемасло", и мы его катаем до 5ккм пробега:bayan:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Попытаюсь объяснить свой вариант косяков, замечу это сугубо мое мнение.
Снова залито крекинговое, обкаточное 0-20, рекомендовано не крутить мотор больше 3-3.5 тыс. об. до 1600 км пробега, так? мне во всяком случае говорили так. Про режим работы мотора до ТО-0 Т.е. до 5000 км что нибудь говориться? Я подразумевал что после 1600 можно давать иногда проср-ся. Кто из нас думал бы по-другому? Соответственно существует вариант, что иногда, замечу -иногда можно отжечь:p, а в это время в моторе находится потерявшее (мое предположение) свои рабочие св-ва, грязное с элементами металлических частиц "уженемасло", и мы его катаем до 5ккм пробега:bayan:

если бы не понты, возможно всё было бы ОК, т.е. в карте ТО есть цифра 1.6 т.км, но она зачёркнута - понт номер раз !, типа у Тоёты, Мицу и прочих 5000 , смотрите мы не хуже...
Но это оппозитник, он не такой дубовый как обычные движки, всё люминиевое, облегчённое (т.е. не дубовое, скорее для спорта, где не требуется большой ресурс). Теперь это масло 0\20, все конкуренты переходят под лозунгами - экология, экономия топлива, вот и появился ФБ ...с каким-то секретным хоном , раздельным охлаждением голов, уменьшенной камерой сгорания (?- это как если объём движка тот же ?- опять понты , степень сжатия увеличена с 10.2 до 10.5 !!!) - понт номер 2 Ну а понт номер 3 -это драйверы Зубары, которые ну все "Шумахеры", не просто отжигают, а ещё делают новые прошивки, хотят догнать Бугатти , некоторые забывают проверить уровень масла, кто-то в пробках едет на понижайке и т.д. ( перечислено только то, в чём признались сами) В итоге имеем то, что имеем. Какое масло не залей - разницы практически нет .
Вот и решил поставить анти-понтовый экспермент , на 3-х машинах 2012 года сФБ сделали замену 0\20 на 1500 км и залили 0\40, крутим до 4000, весна покажет. Если конструктив ФБ настолько дохлый , что при этом появится ужор или не дай бог стуканёт, то это будет уже другой разговор. :mad: Что касаемо масла-всё написано в русском Мануале- любое подходящее по классу масло .

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

всё люминиевое, облегчённое
стенки цилиндров алюминевые? кольца алюминевые?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
залили 0\40 , крутим до 4000. Как говорится, весна покажет...
да хоть до 6000. 3 ежа не убил и не жрало. и, на бис, фб 1,6 подо мной тоже не жрал.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Что такое "обкаточное масло"? Новая выдумка официалов?
Они не скрывают этого, говорят "обкаточное". Лично у меня ассоциация обкаточное - промывочное и чтоб не париться на 2600 я его поменял.
vicodessit, про графу 1600 км в сервисной книжке они сказали что относится к аутбэку, наверно в смысле форь более надежен, на нем можно и на 5 ткм:beee:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

стенки цилиндров алюминевые? кольца алюминевые?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

да хоть до 6000. 3 ежа не убил и не жрало. и, на бис, фб 1,6 подо мной тоже не жрал.
у Януса рассыпался поршень, а на других юбки потрескались, вот это люминь.
у ВАс по 80 тыс ежи ходили, а у моего племяша уже 353 тыс. без проблем. Мы же про ФБ....может ему, длиннорукому 6000 никак нельзя... ( гипотеза такая - при большом ходе на высоких оборотах износ и овализация циллиндров может ускоряться , на 6000 температура масла более 130 град, вязкость 0\20 уже не 20, а дай бог 10, а когда оно прошло тыс.3-4 может уже просто вода.

"В чём сила брат ? Я думаю сила брат в Правде..."

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Они не скрывают этого, говорят "обкаточное". Лично у меня ассоциация обкаточное - промывочное и чтоб не париться на 2600 я его поменял.
vicodessit, про графу 1600 км в сервисной книжке они сказали что относится к аутбэку, наверно в смысле форь более надежен, на нем можно и на 5 ткм:beee:
на аутах для РФ стоят ежи, им всё это ...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

поршень, а на других юбки потрескались, вот это люминь.
а вот они стальные мне не попадались, у всего мира так.

Добавлено через 44 секунды
5000 вместо 1600 для фб

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

5000 вместо 1600 для фб
Возможно перепутал с аутом. Тогда в чем секрет? Почему их зовут раньше?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

совершенно обычные, канала для стока масла большие. облегченные-см. тюнинговые, в два раза короче
Твоя Правда, брат...видел только на видео, видать там были тюнинговые. Если так, хорошо, что у нас обычные. :lol:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

В каждой стране откроются святые храмы по имени Мотюль.
Там будет разливаться святое масло Мотюль.
Субаристы будут приезжать туда по выходным и подливать 100 мл святого Мотюля в свои оппозитные движки.

В качестве первой заливки на заводе Субару используется Мотюль из святого храма.

После покупки новой зубары и прохождении ТО-1 субаристы приезжают в храмы Мотюля и заливают святой Мотюль, в храме проставится печать священника о том, что хозяином было залито святое масло.

Поддержанные субарики, со стучащим движком, чудесным образом излечиваются окроплением подкопотного пространства святым Мотюлем и после заливки в двигатель стуки будут излечиваться.
АМИНЬ...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

в монастырь ещё рано, и Форика там держать не дадут :lol:
поставил своего в гаражик, обошёл 3 раза по часовой, поцеловал в обе выхлопных за добрую службу... :lol: Всё будет хорошо.... :drunk:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250