Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

до ФБ не стучали штоли новые моторы у зубары? ))
ещё как стучали и атмо и турбо, однако турбо больше стучали ))

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Добавлено через 10 минут 25 секунд

если 2011 , то всё правильно сделал... " и от масложора ушёл и налог небольшой и расход всё такой же " На ауте 2011 кажется Еж ? Камера почти бесполезна, лучше парктроник. :lol:Форика отдал через Ус ?

Добавлено через 9 минут 47 секунд

:idea:
На них на всех для РФ ежи идут. А на моем EZ. Форика сдал не через УС, просто продал покупателю, который, кстати, в теме масложора и для него замена двигателя не явилась чет-то таким, что оттолкнет от покупки. Короче- все довольны.:lol:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Субару, расслабляться не даёт, держит в тонусе , рука прирастает к щупу и со временем приобретает его форму...Форма у него прям скажем из.... вилистая .
"Тебе бы, начальник, книжки писать"(с) Очень поэтично:lol:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь

до ФБ не стучали штоли новые моторы у зубары? ))
ещё как стучали и атмо и турбо, однако турбо больше стучали ))
И похоже, большинство из них, на мотюле.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ага, и самое интересное, сколько лет я уже читаю разные суба-форумы не припомню чтобы моторы стучали от оригинала Субару ))

ну стук, в смысле тот самый стук "4-го цилиндра"

и вот когда у таких субаводов проявляются такие посторонние звуки в движке, они вдруг быстренько соскакиают с Мотюля и переходят на Субару 5-30, после этого пишут, что движок начал работать мягче и без лишних шумов

:pardon:

Добавлено через 8 минут 3 секунды
А в чём злой рок ? Али французы нам специально свинью подкладывают, но они вроде больше спецы по лягушкам ?

возможно подделок много...
ведь подделывают масла, которые у всех на слуху

а оригинал Субару, кому нафиг надо подделывать его? ))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь

ага, и самое интересное, сколько лет я уже читаю разные суба-форумы не припомню чтобы моторы стучали от оригинала Субару ))

ну стук, в смысле тот самый стук "4-го цилиндра"

и вот когда у таких субаводов проявляются такие посторонние звуки в движке, они вдруг быстренько соскакиают с Мотюля и переходят на Субару 5-30, после этого пишут, что движок начал работать мягче и без лишних шумов
Точно.:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
возможно подделок много...
ведь подделывают масла, которые у всех на слуху
Зато покатались на мотюле!))))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

я уж не знаю, как и с чем это связано
когда недавно проходил ТО на Автозаводской, ну спросил типа, а чО из Мотюля есть?

манагер сказал, что остались пару банок 5-40 и они ваще отказываются от Мотюля и больше не будут использовать его для ТО

ну прям вот уж не знаю с чем это связано

:pardon:

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва

А в чём злой рок ? Али французы нам специально свинью подкладывают, но они вроде больше спецы по лягушкам ?
Большинство самих французов даже не в курсе о существовании фирмы Motul. Был там 4 раза общался с людьми работающих автранспортной сфере и просто автолюбителями- да Total и ELF продаются везде. Даже в сетях общественного питания на главных магистралях -литрушки на подлив в легковые и 2л для грузовиков . Народ их спокойно льет на сервисах при плановом ТО и не жужжит как говориться.Лично я ни разу не видел точек продаж пресловутого мотыля .Но судя по оф.сайту мотюль во Франции они есть.Я так понимаю точек продаж на своей родине не много.Таким "ноу-хау" они кормят других.Вот дураки да?

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Эльф, кстати, почти все владельцы Рено заливают и движки спокойно ходят по 400 тыс
есть среди таксо-Логанов и с родным пробегом 600 тыс

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь

Лично я ни разу не видел точек продаж пресловутого мотыля .Но судя по оф.сайту мотюль во Франции они есть.Я так понимаю точек продаж на своей родине не много.Таким "ноу-хау" они кормят других.Вот дураки да?
Вот именно. А у нас народ разводят: лей мотюль - будет гонка!;-)

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва

Эльф, кстати, почти все владельцы Рено заливают и движки спокойно ходят по 400 тыс
есть среди таксо-Логанов и с родным пробегом 600 тыс
Видимо еще не прознали про кокосы и двойные эстеры :sarcastic:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

чё-то я заинтересовался, кто и что такие этот Мотюль, мутно всё у них ))
это вообще изначально американское масло

а как говорил мне мой знакомый моторист, масла надо выбирать только у тех брендов, которые сами занимаются нефтепереработкой

Компания Swan & Finch основана в 1853 году в Нью-Йорке.
Она была создана в качестве вспомогательного звена компании John D. Rockefeller's New Jersey's Standard Oil. Сразу же компания начала свою деятельность в секторе высококачественных смазочных материалов. Марка MOTUL принадлежала именно ей.

С 1920 года компания начинает экспорт своих марок Aerul, Textul, Motul.

В 1932 году Эрнст Заугг ведёт переговоры о распределении во Франции продуктов Motul бренда Swan & Finch с помощью своей компании Supra Penn. В 1953 году Swan & Finch отмечает своё столетие мировым запуском Motul. Тем не менее, Swan & Finch приостановили свою деятельность в 1957 году. Supra Penn выкупает все титулы и патенты, относящихся к Motul.

В 1966 году появляется 2100. Это было первое полусинтетическое автомобильное масло. Продукт, который выдерживает нагрузку в десять раз большую, чем остальные масла. В 19171 году Motul представляет первое в мире 100% синтетическое масло - 300V.
Motul укрепляет свои позиции на международном рынке: Германия с Motul Deutschland в 1980 году, Испания в 1988 году, в США в 1989 году в Италии в 1994 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2002 году, Россия и Бразилия в 2005 году, Индия в 2006 году.

Кроме того, в 2001 году было создано подразделение Motul Tech, специализируещееся на промышленных смазочных материалах.

для сравнения история Эльф http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/history/

Идемитсу ) http://japanoil-ural.ru/?mod=22

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва

чё-то я заинтересовался, кто и что такие этот Мотюль, мутно всё у них ))
это вообще изначально американское масло

а как говорил мне мой знакомый моторист, масла надо выбирать только у тех брендов, которые сами занимаются нефтепереработкой

для сравнения история Эльф http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/history/

Идемитсу ) http://japanoil-ural.ru/?mod=22
Эльф-Тоталь и идемитсу-это серьзные национальные компании своих стран.Одна только лаборатория Total чего стоит...Это самая крутая на сегодняшний день маслолаборатория в мире, где в процессе контроля над износом на детали наносят радиактивные метки.Все очень серьезно.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Эльф-Тоталь и идемитсу-это серьзные национальные компании своих стран.Одна только лаборатория Total чего стоит...Это самая крутая на сегодняшний день маслолаборатория в мире, где в процессе контроля над износом на детали наносят радиактивные метки.Все очень серьезно.

А у нас его не лют почему то. Ну, или очень редко.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь

У нас зато - МОТЮЛЬ!!!:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Вот ведь темища стала...:trava:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

а началось все 23 сентября 2010 отсюда)

http://www.fhi.co.jp/english/contents/pdf_en_60853.pdf[/QUOTE]
экономия топлива 10 %, снижение потерь на трение 30 %, отличия от движка разработанного 21 год назад ( теперь уже 24 года назад)только в меньшем диаметре поршня и его большем ходе, мощность и крутящий момент те же. Это не считая масложора , хотели как лучше , получилось как всегда... похоже это конструктивный косяк, если бы виновато было масло
0\20 или левые масла , логаны тоёты мицу и прочие тоже бы масложорили и накрывались . Ус молчит, значит так и есть, сказать нечего. :-(

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

мне кажется я знаю с чем это связано ))

когда в 90-е начали транслировать по телевизору Формулу 1, там жишь наклейки MOTUL на болидах были

ну дык, русский человек подумал, если в болиды его льют, так моя вишневая девятка ваще шептать на нём будет

:rul:

Добавлено через 11 минут 23 секунды
прикольно ))

там по ссылке презентация Форя 2011...бла-бла-бла, можете не читать в принципе http://leh-a.livejournal.com/20407.html

листаем вниз до комментов :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250