Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Angler, друг! В чем гавно?:) Я на такой же резине езжу. Езжу везде где хочу. Сегодня заезжал на гору Шахан, где снимали к\в "Грозовые ворота" Вполне нормально машинка едет. Дорожка прямо сказать не подарок, ездят в основном лифтованые уазики уазики с тапками размера 33 и выше. Где ты так ездишь что сток резина прям не справляется?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Второй форь на этой резине, ни разу нигде не было пробоя до диска. И не смотря на относительно низкий профиль, особо нет пробоев подвески. Даже с полной загрузкой.
Ребят, может вы не те машины выбрали?:)
Мне вот сегодня уазик захотелось))) Для вылазок в "Куда нибудь глушь")))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

А кто то за двести жарит на тех же колесах. И жив и дети есть.

всё просто ))
если качать по 2.5, когда производителем рекомендовано 2.2 перед, 2.1 зад при условии трёх человек, то какая там может быть проходимость и комфортная езда с таким то давлением?

+получаем износ протектора от перекачки шин

По краям шины протектор выше, чем по центру. Это свидетельствует о излишней экономности предыдущего владельца – шина была перекачана длительное время. Соответственно, нагрузка на силовой каркас шины была увеличена, что явно не могло сказаться на общем ресурсе шины.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
:bayan:Фобик, прости, если не так, но если бы я хотел сохранить 2 блок, после 5\30 с ужором 2 л. залил бы 0\40, напрвшивается вывод что ты этого не хочешь, а хочешь повысить ужор для второй замены блока по гарантии, так ? Если не так, тогда зачем 0\20, проще слить литра 2-3 масла и тупо загубить 2 блок :lol: . Прости ешё раз, просто логика такова.:lol:
Логика такова, что я буду лить только рекомендуемое масло. Если на этом масле расход будет в пределах норм, то меня это устроит, если выше, значит блок имеет дефект.

Всегда, во все машины, которые были у нас в семье заливалось только то масло, которое было написано в инструкции по эксплуатации. Ни отец, ни я, никогда не выдумывали и не ломали голову, какой взякости лить масло. Открываешь инструкцию и читаешь при каких тем-рах какая вязкость рекомендованна.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

явно фобек SJ захотел))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

зимой ещё можно, но летом 2.5 не стоит, 2.2 в самый раз.

афигеть! зимой можно 2.5??? когда рек. 2.2 и 2.1 не, ну всё я умываю руки ))
да зимой наоборот лучше на 0.1 приспустить, если не собираешься ехать по трассе!
да с таким то давлением зимой получaешь

1. постоянные пробуксовки
2. худшее торможение
3. сносы при поворотах
4. подвеска и так задубевшая, а тут ещё и шины по 2.5 очка - табуретка обеспечена!
5. проходимосто по снегу ваще никакая

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
явно фобек SJ захотел))

х.з. мне если честно СЖ внешне каким-то "тучным" стал казаться ))

СШ весь такой подтянутый, чОдкий, стройный ))
XV больше нравится, классная машинка...жаль багажник не соответ.моим потребностям, так бы её взял )

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

А кто то за двести жарит на тех же колесах. И жив и дети есть.

Да я просто не люблю. Мне быстро не комфортно. Не нравится.

Добавлено через 7 минут 42 секунды
если качать по 2.5, когда производителем рекомендовано 2.2 перед, 2.1 зад при условии трёх человек, то какая там может быть проходимость и комфортная езда с таким то давлением?

Мне не очень интересны рекомендации производителя в данном случае. Я привык ездить на А/Т резине с 70-м профилем, когда можно не думать о превратностях судьбы:) Если так ездить на недокаченной резине с 55-м профилем, то ей быстро конец придет. И дискам тоже. А я хочу так ездить. Вернее не хочу все время под колеса смотреть. Поэтому накачиваю чуть сильнее.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Да я просто не люблю. Мне быстро не комфортно. Не нравится.

Добавлено через 7 минут 42 секунды

Мне не очень интересны рекомендации производителя в данном случае. Я привык ездить на А/Т резине с 70-м профилем, когда можно не думать о превратностях судьбы:) Если так ездить на недокаченной резине с 55-м профилем, то ей быстро конец придет. И дискам тоже. А я хочу так ездить. Вернее не хочу все время под колеса смотреть. Поэтому накачиваю чуть сильнее.

Прально, ездить надо так как удобно и комфортно. )
Сам всегда резину перекачиваю на 2.3 и 2.2 )

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Прально, ездить надо так как удобно и комфортно. )
Сам в своё время ломал голову, на фига универсалу повышенной проходимости, вместо резины поставили изоленту 55-го профиля, т.б. что SJ пошёл уже с 60-м, а место есть и под 65-й. Но дилер непреклонен: лешим гарантии на всю ходовку :lol: Ездию-плююсь.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Фобик, да ты не прост, SJ говоришь не нравится... :lol:
Думаю тебе понятно, что имел в виду перегрев шин летом и только на трассе , сам обычно не перекачиваю, только если нужно неспешно перевезти что-то очень тяжёлое , с перевесом выше допустимого, 2.3-2.2 , как делает Янус, -вполне приемлемо, пожалуй попробую, но 2.5 - это чересчур. Англер как я понял сравнивает нынешний 55 с его прежним 70 профилем, однозначно перекачкой к 70 не приблизиться, но на 70 быстро не поездишь, а ему и не надо. Если придётся буду менять лето на 235\60\17 если такой имеется и допустим в поворотах, похоже 70 - для города перебор, согласен с Рустамом, на 55 неспешно можно пробираться и по плохим дорогам, подвеску никогда не пробивает, просто на 55 аммортизации самой резины недостаточно для шустрого передвижения по ухабам, а это и не требуется, так и для подвески спокойнее.:lol:

Добавлено через 10 минут 0 секунд
Сергей 70;659 :lol: Ездию-плююсь.[/QUOTE написал(а):
Сергей , не делай этого, за спиной ангел-хранитель, он может затаить обиду...:lol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Фобик, да ты не прост, SJ говоришь не нравится... :lol:
Думаю тебе понятно, что имел в виду перегрев шин летом и только на трассе , сам обычно не перекачиваю, только если нужно неспешно перевезти что-то очень тяжёлое , с перевесом выше допустимого, 2.3-2.2 , как делает Янус, -вполне приемлемо, пожалуй попробую, но 2.5 - это чересчур. Англер как я понял сравнивает нынешний 55 с его прежним 70 профилем, однозначно перекачкой к 70 не приблизиться, но на 70 быстро не поездишь, а ему и не надо. Если придётся буду менять лето на 235\60\17 если такой имеется и допустим в поворотах, похоже 70 - для города перебор, согласен с Рустамом, на 55 неспешно можно пробираться и по плохим дорогам, подвеску никогда не пробивает, просто на 55 аммортизации самой резины недостаточно для шустрого передвижения по ухабам, а это и не требуется, так и для подвески спокойнее.:lol:

можно поставить или 225 60 17 или 235 55 17 ) будет приятнее.
На зиму у мя стоит 235 60 16, очень комфортно )

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Извини за оффтоп, но когда в разговоре о Форестере появляется слово комфорт, меня пробирает истерический смех:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Извини за оффтоп, но когда в разговоре о Форестере появляется слово комфорт, меня пробирает истерический смех:)

)) А чем тебя это слово не устраивает ? )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Ок, 225\60\17 - какая марка и скоко стоит ? Зима у меня дарёная от Уса, да и езжу зимой редко .

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

)) А чем тебя это слово не устраивает ? )))

В моем понимании комфорт - это что-то типа заднего сиденья Линкольна Таун Кар:) Ну где-то там... Ты меня понял:) А Форестер...ну это такая многоцелевая повозка.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Ок, 225\60\17 - какая марка и скоко стоит ? Зима у меня дарёная от Уса, да и езжу зимой редко .

Лучше 235 55 17 - больше вариантов )

Добавлено через 47 секунд
В моем понимании комфорт - это что-то типа заднего сиденья Линкольна Таун Кар:) Ну где-то там... Ты меня понял:) А Форестер...ну это такая многоцелевая повозка.

))))) Ну она довольно приличная повозка )))))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

когда в разговоре о Форестере появляется слово комфорт, меня пробирает истерический смех
Возражу: При всей шумности подвески СаШки имеется ряд покрытий (например, разбитый асфальт), где ходовка оч даже ничо: все "крадутся", а ты так не спеша под восемдесят-девяносто, между ними фигуряешь :p

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Англер ,к хорошему быстро привыкаешь, сядь на Уазик и сравни ...

Тогда нужно сесть на 2 Уазика - он все-таки в 2 раза дешевле. Да все понятно, что Форестер лучше Уазика. И лучше Нивы. Там вообще пипец - повеситься можно. Я просто говорю про некие абсолютные величины. А не в сравнении с совсем говном:) Это как осетрина - она не бывает второй свежести. Также и комфорт - он либо есть, либо...хрен его знает. Вот в Форестере ИМХО хрен его знает. Но если с Уазиком сравнить, то конечно:)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Также и комфорт - он либо есть, либо...хрен его знает.
тут все определяется запросами владельца. Кому-то и S-класса не достаточно для комфортной езды.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

Тоёта в новые моторы (это только тоёта их хочет видеть новыми) рекомендует лить 0W-20
вот такая же мутота произошла с Фордом: теперь все дилеры и в те моторы, что пошли в производство еще в 2003 году, по указивке головы льют 0/20, без вариантов
несмотря на то, что самим Фордом для них сначала определялось 5/30 как основное и 5/40 по желанию юзера с оговоркой некоторого ухудшения экологических показателей
исключение - 2.5Т. производителем масла "Форд" так и остался Кастрол
кстати, на европейских сайтах Мобил и Мотюля, в поиске продукта черз марку/модель отсутствуют моторы субовские FA/FB. XV нету вообще
у Мобила есть на американском, но там какаято своя линейка масел

ресурс цепи намного выше ремня ГРМ ( пишут менять раз в 160 тыс
кстати, не всегда цепь - это хорошо. щас не вспомню, но есть немало примеров, где её ходимость ниже, чем у ремня, с несравнимой стоимостью замены

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

конечно, если по 2.5 очка качать какой там комфорт ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250