Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Тогда нужно сесть на 2 Уазика - он все-таки в 2 раза дешевле. Да все понятно, что Форестер лучше Уазика. И лучше Нивы. Там вообще пипец - повеситься можно. Я просто говорю про некие абсолютные величины. А не в сравнении с совсем говном:) Это как осетрина - она не бывает второй свежести. Также и комфорт - он либо есть, либо...хрен его знает. Вот в Форестере ИМХО хрен его знает. Но если с Уазиком сравнить, то конечно:)
Ну тогда тебе нужен Порш Кайен, быстрый и комфортный, правда не бюджетный... А Уаз - этот вообще вне конкуренции. :lol:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
вот такая же мутота произошла с Фордом: теперь все дилеры и в те моторы, что пошли в производство еще в 2003 году, по указивке головы льют 0/20, без вариантов
несмотря на то, что самим Фордом для них сначала определялось 5/30 как основное и 5/40 по желанию юзера с оговоркой некоторого ухудшения экологических показателей
исключение - 2.5Т. производителем масла "Форд" так и остался Кастрол
кстати, на европейских сайтах Мобил и Мотюля, в поиске продукта черз марку/модель отсутствуют моторы субовские FA/FB. XV нету вообще
у Мобила есть на американском, но там какаято своя линейка масел

кстати, не всегда цепь - это хорошо. щас не вспомню, но есть немало примеров, где её ходимость ниже, чем у ремня, с несравнимой стоимостью замены

и форды 2003 года 0\20 не жрут ? Это интересно...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Возражу: При всей шумности подвески СаШки имеется ряд покрытий (например, разбитый асфальт), где ходовка оч даже ничо: все "крадутся", а ты так не спеша под восемдесят-девяносто, между ними фигуряешь :p
угу )

у нас сейчас в одном месте асфальт срезали и остались такие какбэ полоски в местах окончания среза...ну вы поняли вопщем

я всё понять не мог, почему практически все на легковушках полностью останавливаются и потихоньку проезжают эти срезы, а я там как ехал 60-80 так и проезжаю, ну немношко качнётся Форь и всё

потом по этому же месту поехал на Логане (подвеска у него кстати очень комфортная, есть места, где Логан отрабатывает лучше, а Форь жестче, например ж.д. перезды или стыки плохого асфальта)

ну так вот, решаю проехать эти срезы как на Форе и тут "бдыщь-бдыщь", что аж панель затряслась )) короче очень жёстко получилось ))

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Ну тогда тебе нужен Порш Кайен, быстрый и комфортный, правда не бюджетный... А Уаз - этот вообще вне конкуренции. :lol:

Это самое большое заблуждение - считать, что мне нужна машина, к которой возможно каким-либо образом применить определение "спорт". Это совсем не так. Мне нужна машина с приятным, большим удобным салоном. Чтобы в нем хотелось жить. Желательно еще, чтобы кинув в багажник холодильник, там оставалось место еще для двух:) А как эта машина будет ехать - ну вообще не интересно. Ну ведь как-то будет? Мне этого достаточно.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

у меня на зиму рекомендуемый производителем 16-215-65

рулится похуже, чем на 17-225-55
мягкость хода немного получше

attachment.php

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

У тебя и диски штатные ))))

особого выбора с заводским параметром дисков немного
из тех, что были - эти как-то больше ему идут

диски Реплика, такие же у ОД дилера стоят 5200
эти по 3200

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

особого выбора с заводским параметром дисков немного
из тех, что были - эти как-то больше ему идут

диски Реплика, такие же у ОД дилера стоят 5200
эти по 3200

)) Не знаю идут или нет, первое что я сделал - это избавился от штатных дисков что на зиму, что на лето )
Слишком тяжелые )))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

)) Не знаю идут или нет, первое что я сделал - это избавился от штатных дисков что на зиму, что на лето )
Слишком тяжелые )))
я видел какие диски на твоём Форе, красиво смотрятся
а заводские параметры совпадают? ))

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
кстати по теме, проехал на 0-20 1500 км - уровень стоит
ну пока этот блок явно лучше старого, т.к. за 1600 км на этом же масле уровень уже был на мин. ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

я видел какие диски на твоём Форе, красиво смотрятся
а заводские параметры совпадают? ))

Конечно 5х100 самое главное ))
а остальное на установку дисков не влияет ))))

А вообщк у меня косеи лето и зима.
первые 17 5х100 ЕТ45 с полкой 8
вторые 16 5х100 ЕТ40 с полкой 7
ЦО 73.1 на всех )
Ну и соотв. Х-фактор подходит для 4-пот.
Вес летних - 6.2 кг зимы примерно так же )

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Конечно 5х100 самое главное ))
а остальное на установку дисков не влияет ))))

А вообщк у меня косеи лето и зима.
первые 17 5х100 ЕТ45 с полкой 8
вторые 16 5х100 ЕТ40 с полкой 7
ЦО 73.1 на всех )
Ну и соотв. Х-фактор подходит для 4-пот.
Вес летних - 6.2 кг зимы примерно так же )

на установку не влияют, а вот на другое в ходе экслуатации может повлиять )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

на установку не влияют, а вот на другое в ходе экслуатации может повлиять )

Если сможешь объяснить на что ))) поверю )))
По опыту же могу сказать, что ни на что сие не влияет - все это сказки рассказанные производителем, для того, чтобы покупали оригинал )

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Если сможешь объяснить на что ))) поверю )))
По опыту же могу сказать, что ни на что сие не влияет - все это сказки рассказанные производителем, для того, чтобы покупали оригинал )
например на подшипники ступицы
у многих, кто не соблюдал заводские параметры они быстро кончаются )

оригинал же не обязательно покупать, главное придерживаться заводских параметров

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

например на подшипники ступицы
у многих, кто не соблюдал заводские параметры они быстро кончаются )

оригинал же не обязательно покупать, главное придерживаться заводских параметров

)))) Не знаю ни одного человека, который поставил бы диски с неоригинальным вылетом и у него бы быстро кончились ступичные - это все сказки ))
Даже предыдущий форь уже прошел больше 100 тыс на другом вылете и подшипники умирать отказываются )))
В принципе как и другие мои машины, почти на всех были вылеты на дисках отличные от заводских - ступичный не умер ни на одной.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

)))) Не знаю ни одного человека, который поставил бы диски с неоригинальным вылетом и у него бы быстро кончились ступичные - это все сказки ))
Даже предыдущий форь уже прошел больше 100 тыс на другом вылете и подшипники умирать отказываются )))
В принципе как и другие мои машины, почти на всех были вылеты на дисках отличные от заводских - ступичный не умер ни на одной.
интересно откуда тогда появляются темы на форумах про ускоренную смерть ступичных, а потом в ходе обсуждения оказывается, что диски не соответ параметрам )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

интересно откуда тогда появляются темы на форумах про ускоренную смерть ступичных, а потом в ходе обсуждения оказывается, что диски не соответ параметрам )

)) Покажите мне хоть одного такого деятеля ))) у которого наступила смерть ступичного из-за неоригинальных параметров дисков ))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

)) Покажите мне хоть одного такого деятеля ))) у которого наступила смерть ступичного из-за неоригинальных параметров дисков ))

да много таких на Дроме ))

так-то отклонились от темы ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

да много таких на Дроме ))

так-то отклонились от темы ))

Да не, мы уже все выяснили, масло жрет и будет жрать )
Что не залей ))

Как вердикт - SH - гуано )))))) SJ - еще хуже )))))))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

с ним масло меньше жрет?
скорее больше топлива, гг )

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Да не, мы уже все выяснили, масло жрет и будет жрать )
Что не залей ))

Как вердикт - SH - гуано )))))) SJ - еще хуже )))))))

это всё влияние тойоды )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250