Установка БРЕМБО на Forester SG9 2007 (фотоотчет)

uldap

Старший Лесник
Не хочу зависеть от дисков ДБА

Добавлено через 43 секунды
Стоковый тросик подходит?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А опорный щит стишный на кулак фориковский ставится?

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Ребята, а подскажите, стоят на форе 4рот,есть ли смысл Вакумник sti jdm и главный тормозной цилиндр ставить.Или лишнее это.

wicked

На тропе
21 Фев 2013
35
0
0
Имеется SG9 турбо на палке и очень сильно не хватает стоковых тормозов. Перечитав всё тему на два раза, пришёл к выводу о том, что мне нужны "золотые" тормоза. Вопрос к тем, кто уже прошёл через этот переход на Brembo. Полный установочный комплект (какие ступицы о кого ставить, каталожные номера если сохранились и тд.). Оптимальный вариант тормозной пары диск-колодка.
Заранее спасибо.
P.S. Стопер и арм. шланги уже имеются. Стиль езды весьма активный.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Я себе поставил б/у комплект перед+зад с импрезы sti 2003 года. Из всего опробованного множества колодок для города для себя решил ferodo 2500, диски сток неплохие, сейчас себе поставил с насечками DBA 4000 серия - тоже норм. На колодках не советую экономить, т.к. разница колоссальная!!!!!
Нужно менять колесные диски, т.к. на перед штатный налезет только через проставку (около 5 мм).
Передние встают без переделок, на зад, можно поставить кулаки от импрезы sti, но еще нужно и редуктор с приводами менять, либо переходники ставить (есть на sti-club). Для работы ручника либо ставить специальные диски под маленький ручник, либо вставлять кольцо внутрь тормозного диска от sti, еще можно нарастить колодки ручника.
Основное вроде все, но есть нюансы... Многое зависит от финансовых возможностей.
Если что - пиши в личку. Номера каталожные легко найти по exist или на доске объявлений посмотри, многие (почти все) пишут - колодки (диски) под брембо голд.

instek

Входит в лес
25 Май 2013
6
0
0
50
Питер
vassa, Уважаемый , у меня аналогичный попелац, но хочу поставить назад тормозные машинки с WRX -2х поршневые, пыльник и тормозной диск тоже приобретать??? или ограничиться только проставками?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Сзади брембы голд налазят на любые диски? 16" пойдут или могут быть проблемы? В этом году не планирую колеса менять, а брембы запросились при установке 6ти ступа :) Или вообще что еще из тормозов встает на стишную ступицу от сг9сти?

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
А у меня сегодня закончили инстал задних Голдов, в итоге из допов было докуплено переходники в Атомике(Внимание, просите с значением 25 на SG9 рейстал, с значением 22 на дорейстал) и 8 набоек на колодки ручника от газели(по ширине идеально, по длине подрезалось) и клепки. Пыльник щетка не менял. В итоге; осталась своя ступица, свой ручник и все работает.

• Like
Реакции: whitebear

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Из всего прочитанного понял, что задние брембы на ступицу WRX не поставить болтон?
Сейчас стоят 2 поршня и ступица с диском от WRX, в сборе одним словом. Тупо поменять машинки не выйдет или мне ещё раз перечитать тему?

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Если ступица от врх то должны встать болт он. А вот если бы фориковская то там через переходники.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
-=STIXA=-, Да я то-же придержевался этого-же мнения.... После прочтения темы закрались сомнения, с этими щитками... STI-WRX.....

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
У меня задние колодки в таком исполнении прожили сезон. Следи за ними внимательнее, особенно за внутренними.

Я как понимаю при установки на сток ступицу sg9 щитки что при 2пот что при брембо нужно менять? без смены щитка колодки уходят быстро?щиток подпиливается или что с сток щитком делается? (ставить 2 пот задумал)

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
XoXoJI, Открути свой один супорт и примерь брембовский. Делов то на 30 минут. Дольше на форуме будем гадать:)

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
щиток подпиливается или что с сток щитком делается?
В моем случае, сделали надрезы и выпрямили!

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Кстати, т.к. делали все на своих SG ступицах, купленные в сборе с голдами ступицы не пригодились, а за сколько их можно продать?

Добавлено через 40 минут 3 секунды
Еще дополню, когда мне привезли переходники с номером 22, в Атомике уверяли что они под SG рейстал, а оказалось что 22 для дорейстала, а 25 на рейстал. В чем проявилась разница: на 22 переходнике суппорт внутренней частью задевал и практически лежал на тормозном диске и даже местами задевал суппорт. Может я не прав, но получается стоковый кулак SG рейстал и дорейстал отличается.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
В моем случае, сделали надрезы и выпрямили!

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Кстати, т.к. делали все на своих SG ступицах, купленные в сборе с голдами ступицы не пригодились, а за сколько их можно продать?

Добавлено через 40 минут 3 секунды
Еще дополню, когда мне привезли переходники с номером 22, в Атомике уверяли что они под SG рейстал, а оказалось что 22 для дорейстала, а 25 на рейстал. В чем проявилась разница: на 22 переходнике суппорт внутренней частью задевал и практически лежал на тормозном диске и даже местами задевал суппорт. Может я не прав, но получается стоковый кулак SG рейстал и дорейстал отличается.

Спасибо! благодаря твоему более раннему посту о переходнике, как раз заказал 25мм:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250