Установка БРЕМБО на Forester SG9 2007 (фотоотчет)

sr

В Лесу
15 Май 2009
233
35
0
39
Я себе просто тормозные диски под маленький ручник купил.
Цена вопроса какая? То что я видел в продаже - это диски DBA с совершенно негуманным ценником

Добавлено через 58 секунд
Удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.

Ну а зачем все сообщение то тереть? Про увеличенные колодки ручника и переходники - это на дроме чел есть Evgen001 (EvgenBrembo) или Egorov они этой темой занимаются. Мне помогали брембо блек корячить на моего форя :)

uldap

Старший Лесник
Цена вопроса какая? То что я видел в продаже - это диски DBA с совершенно негуманным ценником

Добавлено через 58 секунд

Брал с 15% скидкой. За рубежом они такие же по цене.

tochilka

На тропе
6 Июл 2011
64
2
8
подскажите, умудренные опытом установки. не могу разобраться. на мой фориковский кулак реально переставить щиток от СТИ кулака напрямую. или только с вырика с последующим наращиванием пыльников?

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
если зад то реально, берешь заклепки пилишь щитки по размеру и ставишь

b1695ef9c726.jpg

colonik

На тропе
3 Дек 2010
73
2
0
44
г.Зеленоград
Еле осилил!!! Ну скажем так! А если на перед ставлю голды а задние сток остаются? Прокоментируйте? У кого может так стоит? Как авто будет тормозить? Не хочется задние колхозить...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Еле осилил!!! Ну скажем так! А если на перед ставлю голды а задние сток остаются? Прокоментируйте? У кого может так стоит? Как авто будет тормозить? Не хочется задние колхозить...

Это из серии, когда коту делать нечего....
Хотя большинство так и делает...
Со стоковым задом только 4пот к месту.

• Like
Реакции: colonik

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск

себе менял 4+2 на брембо частями, сначал перед потом зад.
Совершенно уверенно могу сказать, что разница заметна именно в клевках морды даже зимой.
После замены задних врх 2пот на брембо "клевки" морды практически исчезли.

• Like
Реакции: colonik

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru

Ставь и не парься, клевки если и будут больше, то не критично. Год ездил с голдами только на морде, никакого дискомфорта не испытывал. Торможение ещё очень сильно от колодок зависит. Если поставишь с прицелом на спортивность, то на холодную тормозить ещё хуже стока будут пока не прогреешь. Иными словами в городе, где особо и разогнаться негде, что брембо, что сток - разницы особой нет. Разницу почувствуешь на трассе при оттормаживании с больших скоростей и в жаркую погоду, когда при интенсивном торможении в пол даже со 100 км стоковые тормоза могут поплыть. Брембо, конечно вещь, но цена этого удовольствия теперь ушла в космос, плюс диски скажем тот же ендлесс под 12 тыр. штука, колодки под 7-8 тысяч, вот и считай:russian_roulette:

colonik

На тропе
3 Дек 2010
73
2
0
44
г.Зеленоград
Спасибо за ответы! Тема актуальная! Жаль что инженеры субару не позаботились о хороших тормозах с таким то мотором...

слава я

На тропе
3 Июл 2015
148
8
0
www.drive2.ru
хммм, а в этой теме http://forester.club/showthread.php?t=36781 пишут что для установки бремб достаточно щитки со сти форя одеть на сток ступицу.. если это так- то зачем городить огород из щитков сти+wrx?..

P.S.: посмотрел артикулы щитков: и у wrx sti и у sg9 sti ставятся 26704FE000 правый, 26704FE010 левый. Запутался окончательно

Последнее редактирование:

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
хммм, а в этой теме http://forester.club/showthread.php?t=36781 пишут что для установки бремб достаточно щитки со сти форя одеть на сток ступицу.. если это так- то зачем городить огород из щитков сти+wrx?..

P.S.: посмотрел артикулы щитков: и у wrx sti и у sg9 sti ставятся 26704FE000 правый, 26704FE010 левый. Запутался окончательно

Ну как сказать))))
Взял я себе брембо голд со ступицами.
1. Ступицы не подходят на ТХ, поэтому спереди только перекинул машинку, диск, ну и шланг, абс остался свой.
2. Заднюю ступицу спрессовали сняли брембо щиток, и что окозалось на ступицу ХТ он не встает, дырка больше и 4 болта не совпадают, поэтому щиты были немного доработаны для посадки по дыркам, но встал момент что при оттормаживании возможен вариант отрыва 4 болтов так как диск не сидел как необходимо на ступице, поэтому были изготовлены кольца, и вварены в нутро щитка, добившись плотной посадки диска на ступицу.
3. Так же для этой манипуляции были перепрессованы ступичные подшипники, в оригинале NTN, брал SNR R181.10 Подшипник ступицы колеса, комплект - в коробке лежит NTN.
4. Далее все было собрано на родном щитке, и машинки и механизм ручника, задний датчик абс был завернут в брембо щиток, но он имеет смещение от кольца абс ХТ, так как на СТИ кольца больше.

Поэтому знающим вопрос:
1. Будет ли корректно работать АБС?, на данный момент его нет так как нужно обучить датчик положения оборотов руля, он выставлен но не обучен требует подключение к SSM.
2. И как будет работать стабилизация? TV1 коробка.
3. Или придется распрощаться со стабилизацией поставив блок АБС от СТИ форя?

И в заключении, перешел с 4/2 пот на брембо, разница существенна.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Я распрощался с абс и прекрасно себя чувствую. Зимой это вообще опасная штука

У меня сложилось впечатление что зад на евро сг сильно не дотормаживает. Ездил долго с брэмбо впереди, врыкс 2пот сзади, колеса задние никогда не блокировались. Поставил назад брэмбо, все равно не блокируются. Как то слишком безопасно тормоза настроены

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
Я распрощался с абс и прекрасно себя чувствую. Зимой это вообще опасная штука

У меня сложилось впечатление что зад на евро сг сильно не дотормаживает. Ездил долго с брэмбо впереди, врыкс 2пот сзади, колеса задние никогда не блокировались. Поставил назад брэмбо, все равно не блокируются. Как то слишком безопасно тормоза настроены

У тебя автомат или меха? Я на автомате не могу пбс отрубить! Нет отдельного предохранителя или ненашел

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
Ну как сказать))))
Взял я себе брембо голд со ступицами.
1. Ступицы не подходят на ТХ, поэтому спереди только перекинул машинку, диск, ну и шланг, абс остался свой.
2. Заднюю ступицу спрессовали сняли брембо щиток, и что окозалось на ступицу ХТ он не встает, дырка больше и 4 болта не совпадают, поэтому щиты были немного доработаны для посадки по дыркам, но встал момент что при оттормаживании возможен вариант отрыва 4 болтов так как диск не сидел как необходимо на ступице, поэтому были изготовлены кольца, и вварены в нутро щитка, добившись плотной посадки диска на ступицу.
3. Так же для этой манипуляции были перепрессованы ступичные подшипники, в оригинале NTN, брал SNR R181.10 Подшипник ступицы колеса, комплект - в коробке лежит NTN.
4. Далее все было собрано на родном щитке, и машинки и механизм ручника, задний датчик абс был завернут в брембо щиток, но он имеет смещение от кольца абс ХТ, так как на СТИ кольца больше.

Поэтому знающим вопрос:
1. Будет ли корректно работать АБС?, на данный момент его нет так как нужно обучить датчик положения оборотов руля, он выставлен но не обучен требует подключение к SSM.
2. И как будет работать стабилизация? TV1 коробка.
3. Или придется распрощаться со стабилизацией поставив блок АБС от СТИ форя?

И в заключении, перешел с 4/2 пот на брембо, разница существенна.

Продолжение борьбы!
1. Была снята ошибка датчика положения оборота руля.
2. Стабилизация вернулась.
3. АБС видит только переднюю ось.
4. Задние датчики за счет смещения не видит.
5. При езде постоянно начинает работать стабилизация, глушит двигатель и т.д.
6. Вынимаем предохранитель номер 8 в блоке под рулем, отключив абс, все сразу становится отлично!
7. Следующий этап - ПЕРЕДЕЛКА ПОСАДОЧНОГО МЕСТА датчика абс в щитке сти, для соосности с ротором ХТ.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
там где R со знаком "?" - 115мм

кому надо задние поставить выставил в продажу комплект задних от грб с кулаками, пыльниками, дисками - воткнул все сразу и поставил, не пойму почему не берут ((

что-то тема с изготовлением пыльников заглохла.. вариантов нет? искать щитки от сти и срубать с них? может от тазов каких заколхозить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250