Установка БРЕМБО на Forester SG9 2007 (фотоотчет)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Серега85, у меня стоят 5мм проставки, 16 е диски подойдут если передние брембо суппорта обточить, где то даже в продаже были такие на сти клабе, причем еще не каждые 16е диски потом подойдут

Bazanoff

На тропе
25 Янв 2012
45
4
0
41
Серега85, у меня стоят 5мм проставки, 16 е диски подойдут если передние брембо суппорта обточить, где то даже в продаже были такие на сти клабе, причем еще не каждые 16е диски потом подойдут

А я не понял:sarcastic:
Можно ещё раз, 5 мм - это проставки под сток 17 диски, чтоб с брембами встали, нужно ли при этом более длинные шпильки ставить или на стандартные всё навернется и не отлетит? Или это всё речь для 16 дисков?

Bazanoff

На тропе
25 Янв 2012
45
4
0
41
Благодарствую, а то ни от кого не добьюсь ответа на форумах, а кто-то гврит тока с 1 см проставками всю залазиет))

Серега85

В Лесу
4 Апр 2014
330
19
0
39
Реутов/Москва
Соединение считается надежным если длина резьбового соединения больше или равна диаметру резьбы. Т.е. если резьба М12, то гайка должна накручиватся минимум на 12мм. Ну а далее каждый сам для себя решает )

Bazanoff

На тропе
25 Янв 2012
45
4
0
41
whitebear, на сти-клабе сейчас ответил один, что и 3мм проставки достаточно, что скажешь, не пробовал?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Bazanoff, не пробовал, но сражу же говорил что возможно и меньше проставка подойдет, так как пространства там с 5мм достаточно много получается

Bazanoff

На тропе
25 Янв 2012
45
4
0
41
Чел со сти-клаба замерил вчера толщину своей проставки - оказалась 4 мм, сказал стачивал у токаря, думал, что на самом деле меньше осталось. Вощем 5мм надо покупать!

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
Всем здрасьте. Подскажите, кто нибудь ставил брембо голд на sf? Понимаю, что здесь не по теме немного, но может кто даст совет или ссылку?

kolch

В Лесу
16 Фев 2009
321
1
0
41
Новосибирск
Парни,чсю тему не осилил, сори..хотел спросить:на сг9 ступицы 5/114.3 ставятся?от импрезы гдб? Что конкретно менять надо спасибо

Зёма, привет. Набери мне, я тебе всё расскажу.
На импрезе sti - редуктор R180, толстые привода. на сг9 европа - R160, тонкие привода. если хочешь ступицы от sti, то надо мкпп и привода от sti.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Зёма, привет. Набери мне, я тебе всё расскажу.
На импрезе sti - редуктор R180, толстые привода. на сг9 европа - R160, тонкие привода. если хочешь ступицы от sti, то надо мкпп и привода от sti.
А на sti'шном форе какие стоят?

SHOOOTER

Входит в лес
6 Авг 2013
4
0
0
День добрый !
Так как именно тут собрались профессионалы, подскажите плз.
В наличии комплект машинок от WRX. Передние (4pot) встали без проблем, осталось поставить на зад (2pot). Собственно, в чем вопрос, делать через переходники или менять вместе со ступицей сразу?
Переходники смущают слухами о том что могут сломаться, хотя вроде только слухи. К ним придется ставить и диск бОльшего диаметра т.к. суппорт уйдет от центра на пару см. соответственно нужно что то со щитками мудрить.. либо срезать кромку либо ставить щитки от WRX, но как я понял они не встанут на кулак штатный ? Если сразу взять щитки от WRX что нужно будет еще менять, кулак и больше ничего ? ручник и прочие датчики штатные ?
Машина Форь 2,5Т авт. 2006г.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
День добрый !
Так как именно тут собрались профессионалы, подскажите плз.
В наличии комплект машинок от WRX. Передние (4pot) встали без проблем, осталось поставить на зад (2pot). Собственно, в чем вопрос, делать через переходники или менять вместе со ступицей сразу?
Переходники смущают слухами о том что могут сломаться, хотя вроде только слухи. К ним придется ставить и диск бОльшего диаметра т.к. суппорт уйдет от центра на пару см. соответственно нужно что то со щитками мудрить.. либо срезать кромку либо ставить щитки от WRX, но как я понял они не встанут на кулак штатный ? Если сразу взять щитки от WRX что нужно будет еще менять, кулак и больше ничего ? ручник и прочие датчики штатные ?
Машина Форь 2,5Т авт. 2006г.

Так точно не надо:japrotiv:
Одноклубник купил такого форя с пиленными щитками, но это выяснилось спустя неских лет мучений. Так как колодки при попадающей на них грязи вытирались оч быстро и были случаи что суппорта из-за грязи клинили.

SHOOOTER

Входит в лес
6 Авг 2013
4
0
0
Да, судя по многочисленным отзывам так и есть..
Получается что и установка через переходник тоже не актуальна, ведь оставив диск того же диаметра не будет 100% контакта колодки ?

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Да, судя по многочисленным отзывам так и есть..
Получается что и установка через переходник тоже не актуальна, ведь оставив диск того же диаметра не будет 100% контакта колодки ?

Эффективность точно не увеличится. Сам на брембо в след году планирую перейти

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
На стишном форе сзади все так же как на гдб - лупатой и коне дорестайле!

Не было ни той ни другой. Какие там? Простые или усиленные

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250