Да, наверх его бы... А с бензобаком как решил, как настроил?
Ещё не совсем решил.
Т.Е. ситуация такая, я машину купил не так давно и многие особенности узнаю по ходу действий. Меня очень сильно настараживал тот факт что не загорался светодиод режима "резерв топлива", тот что на указателе топлива. Даже когда стрелка уже начинала уходить за нижнюю черту. Рассмотрел электоросхему щитка приборов и выяснил, что светодиож загорается от сигнала с микроконтроллера самой приборки. Вот, на выходных решил проверить таки работоспособность этого диода и выяснить парог срабатывания. Для этого:
1. снял шланг с топливного фильтра и направил его в канистру;
2. Убрал обшивку с пенопластом в багажном отсеке (4 пистона легко удаляются и ни каких проблем);
3. Вскрыл лючок в днище богажника с правой стороны около сидения;
4. Скинул клемму с бензанасоса;
5. Подал питание с аккумулятора;
6. Слил топливо до момента загорания диода;
7. Слил остальное топливо в отдельную канистру. Получилось около 5 литров;
8. Собрал всё на место;
9. Мерной кружкой залил в бак бензин до момента когда лампа погасла. Получилось 6 литров
10. УСТАНОВИЛ НА Б.К. НИЖНИЙ ПОРОГ ТОПЛИВА КАК УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ;
11. После этого поехал на заправку и залил полный бак. Откатился на километр от заправки и установил верхнюю границу как сказано в инструкции.
Вчера за день проехал 380 км откатал бензин до загорания светодиода (думал до заправки не доеду, о-очень напрягает). Дак вот показало почему то 2 литра. Более того шкала очень не равномерная, то есть показания израсходованного бензина с количеством ушедшего из бака топлива не вяжутся по промежуточным значениям. По приезду в город заправил полный бак. Показания бензокалонки 56 литров, показания БК заправлено 53,5 литра и в баке 60л.
Всё как-то с поправкой на ветер.
Буду пробывать калибровку по 7 точкам, может быть поможет.
Верхний порог в 60л. отслеживается без проблем, а вот нижний порог ИМХО очень чуствителен к бортовому напряжению, точнее к его стабильности. И если напряжение меняется в пределах 1,5 вольта то показания будут менятся в пределах 3-4 литров.
Если в чем-то не прав прошу поправить.