Установил Multitronics!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
4200
autopulse.ru
т.к. заказывал не только его.. а еще кучу всего.. получилось считаю шоколадно))))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вообщем вколхозил мультитроникс.
кнопки каншена мега не удобные. как на советских магнитолах УРАЛ))))
по настройкам черт голову сломает)))
как настроить корректировку спидометра и бака еще не асилил.
но спидометр врет относительно навигашки... врет либо специально либо я ХЗ.. но в районе 60 км час.. врет километров на 4-5...

по баку пока тока пытаюсь вникнуть в процесс настройки.
собственно приблизительно выставил линейный остаток.. и выставил объем бака.
завтра зальюсь по полной.. и буду дальше думать.. че там надо дальше сделать.
инструкция мелкая и не удобная... вообщем приходится по большей части методом тыка.

непонятны пока некоторые данные и что я из них могу для себя почерпнуть
Массовый расход воздуха
Напряжение на датчике кислорода
Положение шагового двигателя
Поправка УОЗ
Длительность впрыска
Расчетная нагрузка на двигатель
Давление во впускном коллекторе
и не нашел ватето - Индикация параметра второго лямбда-зонда для протокола Subaru (хотя включен в ручном режиме протокол субару)
ошибок машина не показала.. но и как не странно перестал стрелять выхлоп))))
продолжаю наблюдения.

Последнее редактирование:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Давление во впускном трубопроводе - для турбо это давление наддува - если 1,8 показывает, то значит наддув 0,8, например.
Настройку по баку я использую "Бак расчетный"- самое простую.
В принципе, чтобы правильно все показывало достаточно ввести поправки пробега и расхода путем корректировки "Эталонного пробега" и "Эталонного расхода" на реальный пробег и расход.(В инструкции все это есть). Реальный пробег достаточно точно показывает одометр (если шины стандартного размера). А потом уже можно перепроверить скорость по GPS - у меня расхождение менее полпроцента при том, что спидометр врет на 7 %.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
непонятны пока некоторые данные и что я из них могу для себя почерпнуть
Массовый расход воздуха
Напряжение на датчике кислорода
Положение шагового двигателя
Поправка УОЗ
Длительность впрыска
Расчетная нагрузка на двигатель
Давление во впускном коллекторе

ИМХО, они могут пригодиться при самостоятельном поиске тараканов типа всяких багов с ХХ, провалами и т.д.

ошибок машина не показала.. но и как не странно перестал стрелять выхлоп))))
Машина затаилась пытаясь осмыслить, чем ей грозит неведомый прибор :sarcastic:

Когда пользовал 50UPL настроил 3 экрана параметров, занес интервалы замены масел-фильтров и установил значения порогов оповещения о напруге, превышении скорости, температуре ОЖ и минимуме топлива. Все остальные параметры просматривал исключительно от скуки, стоя в пробках. На основном экране были: время, мгновенный расход, скорость, напруга, прогноз пробега и температура ОЖ.

tyzembobel

В Лесу
6 Ноя 2009
250
5
18
Москва-Центр
По поводу спидометра была аналогичная проблема,один раз откорректировал и всё ок.
А с остатком топлива в баке придётся помучиться

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
Основной вопрос можно ли отключить голосовые оповещения? У меня и так гарем из электронных женщин в машине не хочу еще одну покупать)))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Можно отключить оповещения голосом вообще, либо выставить какие события будут выводится на экран и проговариваться.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
По поводу спидометра была аналогичная проблема,один раз откорректировал и всё ок.
А с остатком топлива в баке придётся помучиться
Как я понял, бак можно откалибровать при условии нормально работающего датчика. Мой работает, уровень показывает, но выдаёт ошибку неисправности не только на мой комп, но и на комп сервиса. Что то в нём сбилось. Первые полбака идёт как бы медленно, в баке уже 20 литров а он все больше половины показывает, потом с половины за несколько километров на ноль уходит. Бортовой комп то же как я и такой прыти понять не может и показывает остаток топлива на глазок! Решил не замарачиваться на остатке, поменяю датчик уровня и откалибрую. А вот расход откалибровал, в разделе "СРЕДНЕЕ" очень точно показывает средний расход. Не на первых 10 км. конечно!

nihanter

На тропе
28 Мар 2008
86
2
0
столица
Уважаемые, :icon_sorrys:очень, очень сильно прошу помогите определиться скиньте фотки как установлены в салоне Мультитрониксы.
Огромное спасибо

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
у меня точно также как на фотке.. только местами на оборот.
ну и за место магнитолы у меня полочка))

nihanter

На тропе
28 Мар 2008
86
2
0
столица
Спасибо "Гарик" - большое спасибо.
Вопрос- А если уйти и снять панель Мультитроникса, а затем завести машину с пульта (автозапуск), Мультитроникс без панели сообразит, что бензин расходуется????

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
похоже что нет.
ибо если тупо снять панель.. и через какое то время ее вставить - часы сбиваются...

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
65
А почему именно эту модель? Куда установил? Фотки будут?
Планирую в ближайшее время установить RIF-500 в 1DIN козырек, установленный вместо перчаточного ящика.

50UPL - пользовал 2 года на Ниве. Никаких нареканий, очень удобно.
Подскажите, где добыть 1 din козырек.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250