установил multitroniks rc-700
начитавшись про пользу компьютеров решил себе внедрить данный девайс!
как я понял что это последняя модель на данный момент у мультитроникса да и внешний вид устроил так что остановился на ней!
еще порадовало возможность подключения парктроников(ихних родных конечно!) т.к. от прошлого владельца стояли и у них как раз пару датчиков вышли из строя, а меня раздражает когда даже в принципе не особо нужная деталь, но все же не работает! я их собирался менять! правда купил и поставил пока только комп! а вдруг не попрет так сказать!
процесс установки не фоткал т.к. фоткать там нечего! подключается к разъему диагностики(единственное что придется сам разъем отсоединить от панели отогнув защелки с задней стороны фишки т.к. фишка компа не пролазит в стакан) ну и внедряется в панель! сразу хочу предупредить что я минут 20 пытался установить комп ниже юнита и больше наружу чтоб торчал, ни хрена не получиться!!! встает только так как на фото без рамок и глубоко, но в принципе вполне неплохо! ни какого колхоза, крепиться крепежом из комплекта!
ВАЖНО!!!
первый старт должен быть при ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ! комп при включение в автоматическом режиме определяет протокол и если у Вас двигатель не заведен то протокол он не определит(даже при включенном зажигании)! а при заведенном моментом по CAN все определяет!
дополнительно можно подключить еще пучок проводов из комплекта, но это скорей всего для тех у кого комп не смог определить протокол и сконектится с авто! короче упрощенное подключение! на SG9 2007г. все по CAN подключилось!
с калибровкой и настройками еще не разобрался! так что инструкция в помощь!
а так дивайс приятный, глаз не мозолит,
ну и поиграться можно!
А он верней она еще разговаривать умеет!