Усиление мотора

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
gis,эта инфа - фуфло, блоки только маслоподачей на турбину отличаются. надеюсь это тебе сказали не те кто будет вскрывать?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
смех смехом, а мотор собирать надо. жду советов.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Все сказали уже- бери новый шорт-блок.
Если времени нет, то это самый оптимальный вариант. Если есть время, возможности и желание, то я бы взял голую коробку и поставил бы туда поршневую с запасом прочности. Ну а так да, самый простой и надёжный вариант- взять шортблок и не парится. Тут каждому своё как грится.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Для автоматной машины я не вижу смысла в ковке - гонка из нее все равно не выйдет, а для гражданской машины ковка никчему... Поэтому я за готовый шортблок, + качество сборки японцев явно лучше наших криворуких сервисменов, да и рессурс ковки меньше ресурса сток 257...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
мотор снят, но пока не разбирался. разбирать будут завтра/послезавтра. предварительно пробит блок шатуном. по окончательному вскрытию и обсуждению ремонта будет принято финальное решение что и как делать.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
А что, разве чтобы увидеть пробитый блок надо мотор разбирать?О_о Если блок пробит шатуном это и без разборки должно быть видно...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
А что, разве чтобы увидеть пробитый блок надо мотор разбирать?О_о Если блок пробит шатуном это и без разборки должно быть видно...

это и видно. надо понять почему так случилось, найти так сказать источники.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
gis, тебе подсказать почему это случилось?) я это тебе и без вскрытия расскажу - ты в подуставший мотор с пробегом 150к, который итак то большой надежностью не блещет нормально так дунул - вот и получил результат)))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
gis, тебе подсказать почему это случилось?) я это тебе и без вскрытия расскажу - ты в подуставший мотор с пробегом 150к, который итак то большой надежностью не блещет нормально так дунул - вот и получил результат)))

это понятно, я об этом сразу подумал))) мог не работать маслонасос, помпа, может быть был сломан маслоприёмник и тд и тп

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
это понятно, я об этом сразу подумал))) мог не работать маслонасос, помпа, может быть был сломан маслоприёмник и тд и тп
думаю все куда проще - естественный износ)) З.Ы. и именно поэтому хорошо ставить маслонасос 11-12мм и датчик давления масла) тогда сразу можно отметать половину варантов дефа)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
посадить на торпеду грядку датчиков:pardon:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ага. Вынашиваю сечас в голове план установки 3х датчиков с сохранением функции газелевского бардачка))) Оптимально датчики: ЕГТ, Давка масла, Буст.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
я туда майфун в козырёк хотел поместить, а на его место датчики влепить. вроде есть какой-то прибор "дефи", размером с пачку сигарет, который показывает практически всё.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
gis, датчики лучше на более видное место чем в место сток магнитолы, а на девайсе размером с пачку сигарет в экстренной ситуации вряд ли что то сразу увидиш до того как что то дристнет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250