Улицы и дворы в Москве завалили реагентами

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
не думаю, что посыпать теплым песком дороже, чем, например, всякой химией
Печально, но это так...

Коммунальная техника соответствующего уровня- это очень негуманно по деньгам. Ну и еще есть куча факторов, та же элементарная квалификация оператора. Даже разбрасыватель жидких реагентов- это уже требующее настройки машинистом оборудование.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
элементарная квалификация оператора. Даже разбрасыватель жидких реагентов- это уже требующее настройки машинистом оборудование.
Но господа, мы же не каменном веке, тригонометрические уравнения в голове для этого решать не надо уметь. Просто это никому не надо. Я имею ввиду никому из тех, в чьих руках власть что-либо поменять.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Но господа, мы же не каменном веке, тригонометрические уравнения в голове для этого решать не надо уметь
В том-то и дело, что тригонометрические уравнения решать спецов больше.

Найти нормального тракториста или водителя на "поливку", к сожалению, сейчас непросто.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но господа, мы же не каменном веке, тригонометрические уравнения в голове для этого решать не надо уметь. Просто это никому не надо. Я имею ввиду никому из тех, в чьих руках власть что-либо поменять.
А вот здесь и пригодится опыт скандинавов. Берите уборку своего двора под свой контроль и сами решайте, что для вас лучше. Реагенты или лопата с песочком. А если даже на собрание жильцов ходит 3 бабульки, а остальные заняты сильно, то не удивляйтесь, что двор буде убираться не так как хотите вы, а как удобнее УК.

Добавлено через 53 минуты 52 секунды
Найти нормального тракториста или водителя на "поливку", к сожалению, сейчас непросто.
медвед однажды заявил, что в стране дефицит сварщиков и работодатели готовы платить 80 и больше тысяч. Буквально на следующий день слушал интервью с рекрутером, который занимается строительными рабочими. Он сказал, что стройкомплексу не нужны сварщики за 80. Ему нужны сварщики за 25. А если открыть вакансию сварщика на стройку за 80, то закрыта она будет за минуту. В любом количестве.
У вас тот же случай?:sarcastic:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Зато у нас полно денег лечить питомцев, придумывать как их уберечь, носить на руках, покупать им "тапочки",
Тащемта, город - не место для собак. И если вы собаку таки завели, то это действительно вы должны думать, как его уберечь, как его воспитать, как его лечить.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
в стране дефицит сварщиков и работодатели готовы платить 80 и больше тысяч
Нужны немного другие сварщики. У меня товарищ занимается производством газовых станций, сварщики - огромный дефицит, но там надо трубопроводы нержавеющие варить. А арматуру строительную - это да, умельцев много.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А вот здесь и пригодится опыт скандинавов. Берите уборку своего двора под свой контроль и сами решайте, что для вас лучше.
Я бы с удовольствием, но одного меня мало, а в доме у меня живут люди, которые в собственном дворе паркуются одной своей машиной на 2 машиноместа и их ничего не смущает, ставят прям перед подъездом, что с коляской не выйти, например. Кидают в мусоропровод пакет полный стеклянных бутылок, меняют воздушный фильтр во дворе и выбрасывают старый на газон в метре от машины. Так что "разруха она в головах", и что-либо сделать можно только с позиции власти.

Потому что дворнику положено платить 30 тысяч, а нанимают таджиков за 10 и двадцаточку себе в карман. Еще бы народ стремился туда идти, плюс ко всему сведение на нет популярности простого рабочего труда.

Тащемта, город - не место для собак. И если вы собаку таки завели, то это действительно вы должны думать, как его уберечь, как его воспитать, как его лечить.
Согласен, но есть еще и дети. Или город и не для детей? Суровый город МСК только для коррозистойких киборгов. Да и что касается собак - у меня нет собаки, я категорически против выгула собак без поводков и намордников вне спец площадок, я за то, чтоб обязать каждого собаковода убирать за своей собакой, но вот так тупо травить зачем?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не, Макс, ну чего ты цепляешься. Дети падают, возятся, ковыряются и всё такое. Я конечно, не знаю, может это только мне повезло, но в нашем "суперэлитном" Зюзино дворы сухие. Вот сегодня вообще вышел и аж порадовался. Сухо, чисто - красота. Могу сфотать.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
SPG, Ну так если разруха в головах, то задумайтесь, в чьих? Не в чиновничьих, уверяю. Можно сколько угодно вздыхать о скандинавском великолепии, но великолепия этого добились не чиновники, а граждане.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Прав, не прав - написал и вроде как умный и начитанный.
Так в чем я не прав? Я сначала описал ситуацию, а потом цитату привел как подытог.
Очень забавно выискать одно слово в тексте с пол страницы, вытащить его и окрестить человека тупым ничтожеством, умеющим только цитаты невпопад вставлять. Тогда уж будьте любезны детальный анализ всего написанного.

Добавлено через 7 минут 55 секунд
SPG, Ну так если разруха в головах, то задумайтесь, в чьих? Не в чиновничьих, уверяю. Можно сколько угодно вздыхать о скандинавском великолепии, но великолепия этого добились не чиновники, а граждане.
Именно. Я ж и говорю, что в людских. В головах моих соседей. А чиновникам пофигу, их и так все устраивает. Никаких инициатив от них ждать не приходится. У них задача выполнять задание сверху, инструкции, а не думать о людях. Потому и бюрократия и очереди в инстанции и все подобное. Я поэтому и говорю, что единственный на данный момент вариант любого качественного изменения и решения данной проблемы - по вертикали. Либо команда сверху, либо изменения в целях работы самой ЖКХ, да и не только ЖКХ. Пока у нас власть оторвана от жизни народа, то есть ездит на работу с мигалками без пробок, получает в центре служебное жилье, зп в 300 тысяч, кучу льгот, неприкосновенность и прочее мы и будем так жить.Те, от кого зависит то, как мы живем должны жить в тех же условиях, а то "сытый голодного не понимает" (с) - специально для apossym.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Блин, причем здесь чиновники?! Воздушные фильтры на тротуар чиновники бросают? Хватит уже относиться к государству как к собесу. Так и будете вздыхать о разогретой крошке.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Блин, причем здесь чиновники?!
Ну вот опять почему-то читаете мои посты выборочно.
Я ж и говорю, что в людских. В головах моих соседей.
+
А чиновникам пофигу
Это я к тому, что одни не имеют никакого ни воспитания и не думают ни о ком, кроме себя любимого, а вторым просто пофигу. Я не обвиняю чиновников в том, что происходит. Я изначально призываю как-то изменить ситуацию. Сознание людей поменять сложнее и дольше, чем переориентировать чиновнический аппарат.

может, детям не надо играть на тротуарах и проезжей части?
Чет нас с вами кидает из двора на проезжую часть и обратно. Надо определиться: реагенты, в том понимании которое мы в данном контексте вкладываем в это слово, на магистралях - хорошо, реагенты во дворах и тротуарах плохо.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
может, детям не надо играть на тротуарах и проезжей части?
Макс, дело не в "играть". Они падают, даже когда просто идут, особенно малыши.

В этом плане с реагентами адов косяк. После каждой прогулки есть шанс, что вся верхняя одежда пойдет в стирку.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Браво. Вот потому у них там чисто и красиво, что они думают не так.
Да нет. Точнее это да, оно так, но есть несколько вариантов достижения необходимого результата, в каких-то странах работает самосознание, в каких-то космические штрафы. Вопрос какая методика лучше подходит для России? Заставить думать человека иначе...Ведь если европеец не мусорит на улице потому, что думает об окружающей среде, или не объезжает по обочине пробку, потому что понимает, что создаст неудобства другим участникам движения, а житель Сингапура не делает того же, но потому, что думает об огромных штрафах за подобные нарушения, но на сам результат-то это не влияет. Да и со временем не только штрафы будут удерживать, но и несколько по новому сформировавшееся мировоззрение и понимание, но для этого должно пройти определенное время. Россиян в одночасье не заставить думать о том, что они своими действиями могут кому-то помешать или навредить, а вот применить иные способы воздействия на поведение можно. Когда я говорил про переориентировку аппарата, я говорил про первый шаг, наиболее просто осуществимый в нашей ситуации.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Россиян в одночасье не заставить думать о том, что они своими действиями могут кому-то помешать или навредить, а вот применить иные способы воздействия на поведение можно. Когда я говорил про переориентировку аппарата, я говорил про первый шаг, наиболее просто осуществимый в нашей ситуации.
Поддерживаю. Конце-концов люди платят налоги и имеют полное право за эти налоги ожидать от госструктур полезной деятельности. Действительно, государство не собес. Но целенаправленно построить и выгнуть буквой зю управляющие компании в Москве это прямое дело московских властей. Они каждую осень обещают ограничение использования реагентов во дворах. И дело это именно властей, а не граждан, ТСЖ и прочих жилсоветов, т. к. последние не могут изменять и принимать всякие техрегламенты, ТУ и т. д. И не могут указывать УК где и как набирать персонал.
Сознание людей поменять сложнее и дольше
На мейл.ру сдуру залез на ветку форума, посвященную нехорошим людям, которые пробки по обочине объезжают. Так вот, процентов 40 участников продвигало мысль следующего содержания: как хочу, так и еду, а всякое законопослушное быдло пусть стоит. Причем, слово "быдло" по отношению к стоящим употреблялось с завидной регулярностью. Как тут менять сознание, я х. з. Оккупационную армию из Северной Кореи выписать?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Как тут менять сознание, я х. з.
Запись с регистратора принять как видеосвидетельсво нарушения и обязать гаи и суды рассматривать все подобные дела. Установить штраф в размере 20 000 руб за подобное нарушение в первый раз. Повторно - 40. ит.д. Предвкушая все то занудство, которым сейчас меня засыпят - ситуации бывают разные, обвиняемый в суде есиче сможет доказать острую необходимость своего поступка. И да, все разом дела не рассматривать, а то судов не хватит. Сначала нарушения "с особым цинизмом" - езда по тротуарам, встречка. Потом, по мере уменьшения подобных правонарушений красный и обочина и.тд.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250