Улицы и дворы в Москве завалили реагентами

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну надоел, так надоел... А ты ожидал, что все восторгаться будут дедушкой, упакованным "механизацией", который чистит дочиста ПУСТУЮ стоянку на закрытой территории со шлагбаумом в Зеленограде, и на этом основании делать вывод, что с полпинка так же получится во всей Москве только если запретить реагенты? Ну тут трудно быть конструктивным...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Москве только если запретить реагенты? Ну тут трудно быть конструктивным...
Да ведь никто не говорил о запрете реагентов. Разговор о бесконтрольном и чрезвычайно избыточном их применении зачастую даже там, где не надо. А потом разговор зашел о том, что есть страны, где нет такого безобразия. и понеслась.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А с ограничением тоже никто не спорил. Просто надо четко себе понять, что не бывает И-И. Бывает ИЛИ-ИЛИ. Вот выпустить дедулю этого с мотоблоком в обычный двор и предъявить те требования которые предъявляются к придомовой территории. А потом посмотрим, на сколько его хватит. Наша дворничиха говорит, что по требованиям управы двор должен быть очищен к 7.00. Каждый день главный инженер проверяет в 7-7.30. И машины никто не убирает, и шлагбаумы никто не закрывает, и мотоблок (у нас тоже есть) заводить не разрешают раньше 9.00 по московскому закону. Если идет снег, конечно все всё понимают, но если он закончился, то дрючат по полной.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, Все так, но от этого наши дороги и тротуары не стали такими же чистыми и убранными, как в забугорье. То, что вся проблема комплексная никто не отрицает, это системная недоработка. Только можно хотеть и пытаться что-нибудь с этим сделать, а можно говорить, что все возможное уже сделано и "нас и здесь неплохо кормят".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, Все так, но от этого наши дороги и тротуары не стали такими же чистыми и убранными, как в забугорье.
А я бы не был столь категоричен. Продолжаю утверждать, что по крайней мере в Москве убирают ничуть не хуже. Да, есть проблема с тем, какой ценой. С этим согласен.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Скандинавии при -20 было по колено снега. В Москве вчера и сегодня черный асфальт.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Между снегом по колено и химическим коктейлем по щиколотку я выбираю снег. То, что у вас асфальт чистый в районе, это наверно кто-нибудь из префектуры рядом живет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну съездите в подмосковье, где снег не чистят. Много интересного почерпнете.
Мама год назад сломала руку, например. И таких счастливцев там дофига. Около дома ледяная колея из которой я с полным приводом, правда на липучке, вылез с третьего раза, а на машины поменьше смотреть вообще смешно, они чуть ли на пузо не садились.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
ну съездите в подмосковье, где снег не чистят. Много интересного почерпнете
Вот я и говорю, что неплохо бы перенять опыт северных соседей, ничего изобретать не надо, методика есть.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я думал только у нас в районе реагенты адовыми кучами сыпят в этом году, да еще и по территории распределить ленятся. Оказывается много где. Гадство. Надо петицию подписывать, чтобы таджиков заменили. На новых, не "зажравшихся".:)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Надо петицию подписывать, чтобы таджиков заменили. На новых, не "зажравшихся".
Если б проблема была в таджиках, то все бы было легко решаемо.

Неужто деньги где-то помимо москвы появятся?
Ну не все ведь в деньги упирается, да и не везде нужны такие меры.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот я и говорю, что неплохо бы перенять опыт северных соседей, ничего изобретать не надо, методика есть.
так опыт в чем? В некоем мудром использовании реагентов? Хрена там. Как я уже писал, дворы и подъезды к домам - это личное дело жильцов. Хотят - сами убирают, хотят нанимают. Соответственно сами и решают, какой им нужен уровень услуг. И платят соответственно. Хоть каждую снежинку тебе подбирать будут. Там везде кооперативы вроде наших ТСЖ, только реально действующие. И среди компаний жкх конкуренция настоящая. А можно и вообще от управляющей компании отказаться, как мой знакомый с соседями сделал. Сами заключили все договора с энергетиками, мусорщиками и т.д. Снег убирают сами. А кому лень, тот нанимает частным порядком.
И сколько лет должно пройти у нас до этого?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я думал только у нас в районе реагенты адовыми кучами сыпят в этом году, да еще и по территории распределить ленятся. Оказывается много где. Гадство. Надо петицию подписывать, чтобы таджиков заменили. На новых, не "зажравшихся".:)
они не зажрались, их повыгоняли и квоты на иностранцев уменьшили, тетя-их босс очень плакалась, что мол, некому теперь работать, ну а че, им же тоже надо на мертвых душах зарабатывать. вот и сыпят как попало. и еще есть электронная приемная правительства москвы. фотографируем посылаем, ждем. я писал, дорожку почистили, еще и письмецо черкнули.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Там люди не живут или машин нет?
Интенсивность движения, необходимость пользоваться транспортом, расстояния, которые приходится покрывать и т.д. везде разная, отсюда и необходимость. А про деньги, я к тому, что не всегда проблема в их нехватке, причин миллион.
Каждые два года новых? А когда новые кончатся? Придется филиппинцев завозить, боюсь....
Нет, если проблема в таджиках, значит проблема только в исполнительных кадрах, которых можно подобрать и правильно мотивировать. Для сравнения: у наших гайцов план по нарушениям, от этого зависит их премия, а за бугром показатель - отсутствие аварий на подответственном участке.

так опыт в чем? В некоем мудром использовании реагентов?
по хорошему в очень и очень многом, но в данном контексте в том, что у них цель работы обеспечить людям возможность беспрепятственно, по мере возможности конечно, передвигаться по дорогам и тротуарам и обеспечивать иные свои нужды, получая максимальную отдачу при минимальных затратах и вреде, а у нас "отдежурить". Самое показательное, как у нас марафетят целые города к приезду верхушки. Вот сами цели, ради чего все это делается и надо откорректировать.
Хотят - сами убирают, хотят нанимают. Соответственно сами и решают, какой им нужен уровень услуг. И платят соответственно.
К сожалению, у нас это все как и с президентскими выборами: выбираем, а выбирать-то не из чего - только иллюзия выбора.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Интенсивность движения, необходимость пользоваться транспортом, расстояния, которые приходится покрывать и т.д. везде разная, отсюда и необходимость. А про деньги, я к тому, что не всегда проблема в их нехватке, причин миллион.
речь вроде про дворы, где, по вашим словам, движения нет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
речь вроде про дворы, где, по вашим словам, движения нет.
Я немного более широкий смысл вложил в ваши слова, но даже на примере дворов: не думаю, что посыпать теплым песком дороже, чем, например, всякой химией. Да и тут еще дело в том, что никого не заботит, что во дворах гуляют с животными, с детьми в конце концов, которые бегают по этой каше, не дай бог еще в рот понянут. У ЖКХ нет денег, чтоб использовать другое методы? У ЖКХ нет денег, чтоб делать все как и сейчас, но после убирать эту кашу? Зато у нас полно денег лечить питомцев, придумывать как их уберечь, носить на руках, покупать им "тапочки", покупать себе постоянно новую обувь, сдавать в химчистку одежду. Да, безусловно, проблемы негров шерифа не волнуют. Но говорить, что все прекрасно и жкх хорошо справляются со своей непосредственной задачей - нет, не справляются. Точнее формально то да, планы делаются, отчеты строчатся, а толку?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250