Улицы и дворы в Москве завалили реагентами

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И да, все разом дела не рассматривать, а то судов не хватит.
Как раз рассматривать. В противном случае получится как всегда - суровость наказания искупается необязательностью применения. А в рамках судебной реформы увеличить количество судов. Их же явно и так не хватает.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Запись с регистратора принять как видеосвидетельсво нарушения и обязать гаи и суды рассматривать все подобные дела. Установить штраф в размере 20 000 руб за подобное нарушение в первый раз. Повторно - 40. ит.д.
Сейчас понабегут и начнут причитать о сельских жителях, которые вымрут от таких штрафов...

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
СЖ и прочих жилсоветов, т. к. последние не могут изменять и принимать всякие техрегламенты,
Но они могут нанять дворника. И именно того, который им нравится. И консьержку могут нанять. И охрану. Для этого не нужна никакая УК. И техрегламенты здесь не причем. Просто очень удобно все списать на некие УК, чиновников и вообще марсиан. У нас в Гаражном кооперативе был бардак. Собрались, покумекали, чего мы хотим. Посчитали, во что это обойдется. Наняли высокооплачиваемого управляющего, поставили ему задачу и обеспечили финансирование. Теперь у нас, порядок. А самое главное - все четко понимают, что мы можем ТРЕБОВАТЬ, а что можем высказывать на уровне пожеланий.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
На мейл.ру сдуру залез на ветку форума, посвященную нехорошим людям, которые пробки по обочине объезжают. Так вот, процентов 40 участников продвигало мысль следующего содержания: как хочу, так и еду, а всякое законопослушное быдло пусть стоит.
Для этого не надо было никуда лазить. И тут такой публики хватает.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Но они могут нанять дворника. И именно того, который им нравится. И консьержку могут нанять. И охрану. Для этого не нужна никакая УК. И техрегламенты здесь не причем. Просто очень удобно все списать на некие УК, чиновников и вообще марсиан. У нас в Гаражном кооперативе был бардак. Собрались, покумекали, чего мы хотим. Посчитали, во что это обойдется. Наняли высокооплачиваемого управляющего, поставили ему задачу и обеспечили финансирование. Теперь у нас, порядок. А самое главное - все четко понимают, что мы можем ТРЕБОВАТЬ, а что можем высказывать на уровне пожеланий.
У нас в доме и у дома тоже был бардак. После смены УК (тот еще процесс, если бы наш Совет жильцов не подписывал свои телеги во все инстанции летчиком-космонавтом, дважды героем Союза; хрен бы мы малой кровью отделались) бардак сильно поуменьшился. Но... естественно, междомовые участки ни к нашему дому, ни к соседним не относятся, равно как и прилегающая парковая территория. Все это обслуживают гаврики, нанятые управой.
Понимаете, я сам переживу реагенты у подъезда, хотя предпочел бы песок, как это было в детстве. Но, когда я вижу на детской площадке, в глубине парковой территории, в 40 м от ближайшей проезжей дороги, горку какого-то белого гранулированного дерьма, то я как-то не догоняю, причем здесь жильцы и ТСЖ.
Для этого не надо было никуда лазить. И тут такой публики хватает.
Процентное содержание сильно разное:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Понимаете, я сам переживу реагенты у подъезда, хотя предпочел бы песок, как это было в детстве. Но, когда я вижу на детской площадке, в глубине парковой территории, в 40 м от ближайшей проезжей дороги, горку какого-то белого гранулированного дерьма, то я как-то не догоняю, причем здесь жильцы и ТСЖ.
А причем здесь техрегламент? Фотографируйте и жалуйтесь в управу и через сайт в Правительство Москвы. Уверяю, реакция будет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Фотографируйте и жалуйтесь в управу и через сайт в Правительство Москвы. Уверяю, реакция будет.
Так хочется, чтоб не приходилось ни за кем ходить и смотреть. Чтоб те, кто что -либо делает, делал с головой, а не чтоб сделать, ибо так насяльника сказал.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А причем здесь техрегламент? Фотографируйте и жалуйтесь в управу и через сайт в Правительство Москвы. Уверяю, реакция будет.

Так хочется, чтоб не приходилось ни за кем ходить и смотреть. Чтоб те, кто что -либо делает, делал с головой, а не чтоб сделать, ибо так насяльника сказал.
Ну как бы да.
И почему-то мне кажется, что немного более, даже не квалифицированный, а просто культурный персонал не допускал бы таких действий.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тогда платите, чтобы не "насяльника", а "начальник" говорил. Просто вы не готовы платить за квалифицированный персонал, а неквалифицированный иначе не умеет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Просто вы не готовы платить за квалифицированный персонал, а неквалифицированный иначе не умеет.
Я уже писал, что:
Потому что дворнику положено платить 30 тысяч, а нанимают таджиков за 10 и двадцаточку себе в карман. Еще бы народ стремился туда идти, плюс ко всему сведение на нет популярности простого рабочего труда.
Я то плачу сполна, а вот то, что деньги не доходят, это да.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Просто вы не готовы платить за квалифицированный персонал, а неквалифицированный иначе не умеет.
Допустим я готов. Мой сосед нет. И что дальше? И управа не готова. Потому как ей разрешают неквалифицированных набирать. А они, ясен пень, дешевле. Это как с тендерами:) Ты главное цену низкую предложи, а все остальное образуется...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Потому что дворнику положено платить 30 тысяч, а нанимают таджиков за 10 и двадцаточку себе в карман. Еще бы народ стремился туда идти, плюс ко всему сведение на нет популярности простого рабочего труда.

Я то плачу сполна, а вот то, что деньги не доходят, это да.
Где написано про 30 тыс? УК и ТСЖ могут платить, сколько хотят. Это негосударственные компании. Другое дело, что это все будет переноситься на жильцов. Никто же не предполагает, что жители Алых парусов платят столько же, сколько и мы. А если с одной стороны требовать госрасценок на ЖКХ, а с другой, уровень сервиса, стоящий несколько больше, то получается обидно.

Добавлено через 40 секунд
Далее. Мы оплачиваем не дворников, а услуги. Не наше дело, кто сколько и кому платит.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Допустим я готов. Мой сосед нет. И что дальше?
Ничего. Значит Ваши требования и желания не основательны в этом доме. Вы хотите песочек и сугробы, а у него машинка низенькая и моноприводная, собаки нет и ему лучше реагенты. Кто-то обещал, что все будут на Вашей стороне?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Далее. Мы оплачиваем не дворников, а услуги. Не наше дело, кто сколько и кому платит.
ой неееее. Более того, мое дело куда уходят налоги, которые я плачу, как государство распоряжается природными ресурсами, включая газ и нефть, потому что они принадлежат мне и вам и остальным гражданам РФ.
Я требую выполнения работ в том виде, которое как минимум не представляет для меня опасности и не вредит мне. И сколько кто кому платит меня не волнует до тех пор, пока все работы и услуги оказываются мне в надлежащем виде, если же этого не происходит, то я хочу знать почему и хочу чтоб это было исправлено.

И еще раз, вопрос мы подняли не из-за отсутствия денег, а из-за недобросовестного исполнения обязанностей.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ничего. Значит Ваши требования и желания не основательны в этом доме. Вы хотите песочек и сугробы, а у него машинка низенькая и моноприводная, собаки нет и ему лучше реагенты. Кто-то обещал, что все будут на Вашей стороне?
Мистер, все банальнее. У кого-то есть деньги, а у кого-то тоже есть, но на другие нужды. И единственный вариант в таком случае - одним заплатить за других. Ситуация, когда одна половина дома заплатит за другую утопична. Хотя реагенты всем в доме не нравятся.
В этом одно из отличий от Скандинавии. Там люди пространственно отсортированы по доходам. В Москве не везде.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
потому что они принадлежат мне и вам и остальным гражданам РФ
Это где написано? Многие почему-то считают, что это есть в Конституции... Это было в Советской Конституции, а в Российской этого нет. Кстати, любопытно, что мы тут рассуждаем о техрегламентах, а вот Конституцию никто не читал...

Добавлено через 33 секунды
Там люди пространственно отсортированы по доходам.
Да, это один из ключевых моментов.

Добавлено через 52 секунды
да нет, именно результат.
Ну тогда не тратьте время на расчет зарплаты дворников, а идите и ОФИЦИАЛЬНО обращайтесь в УК.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну тогда не тратьте время на расчет зарплаты дворников, а идите и ОФИЦИАЛЬНО обращайтесь в УК.
Опять же, "расчет зарплат" и прочее дает мне понимание проблемы изнутри, с противоположной от меня стороны, хорошо зная суть и причины проблемы мне проще искать ее решение. А то знаете как бывает иногда, пользуются нерадивые особи неосведомленностью или просто незнанием вопроса пришедшим.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Чет нас с вами кидает из двора на проезжую часть и обратно. Надо определиться: реагенты, в том понимании которое мы в данном контексте вкладываем в это слово, на магистралях - хорошо, реагенты во дворах и тротуарах плохо.
А у вас во дворе нет проезжей части? Машины ездят прям по тротуарам?

Добавлено через 5 минут 46 секунд
В этом плане с реагентами адов косяк. После каждой прогулки есть шанс, что вся верхняя одежда пойдет в стирку.
в москве независимо от времени года есть шанс, что вся одежда пойдет в стирку, у нас не Голладия, где машина после недели использования и нескольких тыс. км осталась идеально чистой.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А у вас во дворе нет проезжей части? Машины ездят прям по тротуарам?
Я рад, что у вас все хорошо и вы всем довольны. Свою позицию, а так же то, чем я не доволен я обозначил. Если у вас непреодолимое желание поупражняться в буквоедстве и искусстве беспредметного спора, то я, к сожалению, вам сегодня компанию составить не могу, прошу прощения.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
меня действительно устраивает, еще год назад двор чистили, т.е. собирали огромные кучи снега на парковочных местах, соответсвенно, количество этих самых мест, коих и так не хватает, уменьшалось.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
меня действительно устраивает, еще год назад двор чистили, т.е. собирали огромные кучи снега на парковочных местах, соответсвенно, количество этих самых мест, коих и так не хватает, уменьшалось.
Так епрст, никто не говорит, что варианта только 2 - либо каша, либо кучи.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250