Улицы и дворы в Москве завалили реагентами

marss

На тропе
20 Сен 2010
118
16
0
Москва Свиблово
6. У нас есть национальная традиция обгаживать всё и вся. В Москве ОФИГИТЕЛЬНО чистят дороги. Зажрались реально.
Речь не о дорогах,а о дворах!
В -20 реально лужи стоят-это нормально?
Вся эта дрянь испаряется и мы, и наши дети реально этим дышим.Все подъезды черные от реагентов,моют полы в подъездах не чаще 1 раза в неделю.
Когда была оттепель,все газоны были засыпаны этой дрянью,она как снег лежала.
А потом заново землю завозят ,газоны сажают и новые деревья вместо погибших.
Все у нас офигительно!
А мы просто зажрались!
А гостробайтарам то как хорошо,вместо того,чтобы снег чистить,закидал все реагентами и ушел на добычу лома и прочего мусора.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Потому что соль еще БОЛЕЕ вредна,
Ок, я ввел в заблуждение словом "соль". под этим потянем я имел ввиду любую химию, включая ту, что сейчас используют.
Не знаю, как где, но у нас во дворе всегда чистый асфальт. Никакой каши и прочего дерьма. Да, сыпят реагенты. А про собрать уже растворенную соль - это сейчас серьезно было? А собирать ее куда? В пакетики или как?
Все равно как собирать, главное сделать. Не думаю, что это сложная проблема.
Вот у меня не только во дворе, но по всему району либо каша, либо лед, либо чистый асфальт, покрыты ровным слоем реагентов в сантиметр так, что аж под ногами хрустит. Потом из протектора обуви сидишь выковыриваешь эту херь. Я выхожу их подъезда - лед, спускаюсь - все усыпано. Иду к метро хрустя этой химией - за 50 метров до метро не асфальтовая дорога, а мощеная - так ее не посыпают, а проходят трактором. Снимают людьми утоптанный ровно снег, а то, что не сняли полируют до состояния льда щетками трактора - получаем просто каток.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В прошлом году я был в Свердловке.
Так там, вообще реагенты не используют. Просто чистят. И все отлично. На тратуарах нет слякоти, снежек хрустит, воздух чистый...приятно было.
А жители об этом знают?:sarcastic: Прошу отыскать на кадрах асфальт даже на очищенных улицах...

Добавлено через 10 секунд
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=YKnpi6sWoSA[/MEDIA]

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
И про реагенты в ЕКБ http://www.newstube.ru/media/za-odnu-noch-iz-ekaterinburga-vyvezli-tysyachu-tonn-snega

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Я всё понимаю, но не понимаю...понятное дело - в Москве плотность машин, населения и всё такое...
Но вот какой вопрос - третьи сутки нахожусь в Серпухове - машину помыл по приезду - она до сих пор чистая...дворниками только снег смахиваю...в Москве машина на дороге бывает чистой полчаса максимум...
Что я не так делаю?
Не там живешь:sarcastic:

Xo4y_3uMy

Лесник
1. Хм. Недоказуемо, впрочем как и обратное утверждение
2. Не уверен, но соблюдение норм использования реагентов соблюдать надо конечно, ктож спорит?
3. Ну не всё так страшно, если убирать это потом... Хотя эмпирическим путём можно понять, что убирать это не будут...
4. Не вижу ничего страшного в слое снега если честно. Лично для меня это не аргументы (Я и сам могу почистить, и техника меня не парит (особенно если малая, типа бобкэта) Но знаю много людей, которые к этому болезненно относятся.
5. Просто расскажу о применении этой технологии у себя дома.
После хорошего снегопада снег чистится, остатки утаптываются до состояния твёрдости и ровности. После этого Берется тазик с горячей водой и высыпается туда гранитная крошка. Один проход с этим девайсом в роли сеятеля (горсть взял, крошка мокрая и тёплая и без лишней воды) и раскидал. Всё это позволяет крошке не валяться поверх наката, а впаиваться в него. И если просто посыпать надо каждые день/два/три, то такой обработки хватит до следующего снегопада (недели 2 минимум) И расход крошки заметно меньше, кстати!
6. Вот не надо тут! Разговор о конкретном косяке - перерасход реагентов при очистке дворов и дорог. И к самим реагентам есть вопросы тоже. Хотя даже в подмосковье с этим делом всё в порядке. Взять Зеленоград, Яхрому или второстепенные дороги в Дмитровском районе. Чистые, сухие и не скользкие. И чистятся оперативно.

Ну и про вопрос )
Что такое ОБС я не знаю )
В Финляндии бываю регулярно, в Норвегии и Швеции тоже был не раз )
Я тебе выше ответил, что самолично видел это в Савонлинне, после чего стал сам пользоваться этим нехитрым способом )

Ну и посыл всего сообщения в том, что нужно брать лучшее из чужого опыта. А не топтаться на месте.

Вот мой идеал уборки дворовой территории: Снежок, ровно и чисто.
0945b56c7a4a11e29f1422000a1fbc0e_7.jpg

3574b090659e11e2b62322000a9f12da_7.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
5. Просто расскажу о применении этой технологии у себя дома.
После хорошего снегопада снег чистится, остатки утаптываются до состояния твёрдости и ровности. После этого Берется тазик с горячей водой и высыпается туда гранитная крошка. Один проход с этим девайсом в роли сеятеля (горсть взял, крошка мокрая и тёплая и без лишней воды) и раскидал. Всё это позволяет крошке не валяться поверх наката, а впаиваться в него. И если просто посыпать надо каждые день/два/три, то такой обработки хватит до следующего снегопада (недели 2 минимум) И расход крошки заметно меньше, кстати!
Нет ощущения, что город - это не двор?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Вот мой идеал уборки дворовой территории: Снежок, ровно и чисто.
А теперь представь, что здесь идет поток машин.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Опять же, не надо сводить все к магистралям. Мой двор, как и остальные дворы - не магистраль и там нету потока машин, по тротуарам тоже ездить нельзя.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Где в Скандинавии сыпят горячую гранитную крошку на лед (видимо, предварительно очищенный от снега)?
http://anfimov.livejournal.com/743.html

Саш, делают так. Сейчас найти не могу, но есть даже спецмашины под это дело (точнее, спец навески, делают Бухер или Шмидт наверное). Крошка идет смесь гранитной и мраморной, мелкая фракция. Убирается все потом с дорог пылесосом в бункеры, перерабатывается и по новой юзается.

Дорого просто очень, в масштабах Мск это вообще дикие деньги выйдут.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Опять же, не надо сводить все к магистралям. Мой двор, как и остальные дворы - не магистраль и там нету потока машин, по тротуарам тоже ездить нельзя.
OK. Коллеги, существует реальная жизнь, а существуют мечты о Союзе Советских Скандинавских Республик. Как было до реагентов я очень хорошо помню. Хотите свежий снежок? Не будет никакого снежка. Будут ледяные колдобины и колеи. Хотите чистенького снега как в Финляндии? Не будет его, ибо экология другая. И коммунальщики там финны, прикиньте! Не гастарбайтеры. И работа эта хорошо оплачивается. Это я по поводу качества работы.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
уважаемые у нас дороги не в москве которые не попадают в первую и вторую категории тоже никто реагентами не поливает. это только столичные дела.

Xo4y_3uMy

Лесник
Нет ощущения, что город - это не двор?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

БугАГАГАГГГАгАГа
Так речь и идёт о придомовых территориях (о дворах, тротуарах)
Что там мешает сделать чисто и аккуратно? )
Никто не агитирует за накат на МКАДе или Кутузе )
Нужен разный подход к разным участкам )
А у нас везде один.
И не надо мне говорить, что у нас всё с уборкой/чисткой нормально.
Думаю не я один видел поливалки моющие дорогу в дождь или в 0 градусов ) И реагенты рассыпали в плюсовую температуру - потому как ПЛАН.

И про экологию - снег гадят до состояния чёрного желе именно реагенты )

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
http://anfimov.livejournal.com/743.html

Саш, делают так. Сейчас найти не могу, но есть даже спецмашины под это дело (точнее, спец навески, делают Бухер или Шмидт наверное). Крошка идет смесь гранитной и мраморной, мелкая фракция. Убирается все потом с дорог пылесосом в бункеры, перерабатывается и по новой юзается.

Дорого просто очень, в масштабах Мск это вообще дикие деньги выйдут.
Ну так я не сомневаюсь. Но ты представляешь себе такую коломбину в каждом дворе?

Добавлено через 51 секунду
БугАГАГАГГГАгАГа
содержательно

Добавлено через 49 секунд
Так речь и идёт о придомовых территориях (о дворах, тротуарах)
Я в курсе. А ты наверно тоже в курсе, что это все огромное хозяйство и с тазиками его не обегать

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Думаю не я один видел поливалки моющие дорогу в дождь или в 0 градусов ) И реагенты рассыпали в плюсовую температуру - потому как ПЛАН.
конечно им проще скинуть то что нужно на дорогу чем создавать кучи бумаг почему это сейчас не нужно и в итоге возвращать неиспользованные деньги в бюджет. Этого они вообще боятся как огня потмоу что если ты вернул бабло значит плохо работаешь.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Но ты представляешь себе такую коломбину в каждом дворе?
У нас дворы просто даже не приспособлены под такие технологии, такие машины как правило элементарно без клиренса, въехать на тротуар не выйдет)) где-нить на парковке в Шарике, наверное, да, могу такое представить

В этом году закупили "тротуарники" Джонстон с просветом как у спорткупе, и я так и не понял, что они там зимой смогут.

PS кстати говоря, каждая машина такого плана (в нормальном качестве, не какая-нить Италия) по цене потянет на хороший крузер))

Xo4y_3uMy

Лесник
Для наглядности.
Это дворовая территория нашей фирмы. (Примерно 2500-3000 м2 )
Следит за эти 1 (Один) человек, дедушка 65 лет.
В помощь ему снегоуборочный мотоблок с фрезой, набор лопат и механизированная посыпалка крошкой. Комуналищиков с таджиками нет, т.к. частная земля. Это в Зеленограде (Москва)

54cfe8ea834511e3902e121f8c3e4216_8.jpg

401264dc834511e3b87c121d443e4ba6_8.jpg

1e054288834511e3b9a712e240cedc41_8.jpg

091a76f4834511e3bd0e0ee869ba3980_8.jpg

По моему это намного лучше реагентов.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Ну так я не сомневаюсь. Но ты представляешь себе такую коломбину в каждом дворе?

Добавлено через 51 секунду

содержательно

Добавлено через 49 секунд

Я в курсе. А ты наверно тоже в курсе, что это все огромное хозяйство и с тазиками его не обегать

Я еще раз говорю - средства малой механизации наше всё, а не Беларусь, которая пролезть не может между машин и по тротуару.
Все кто организовал ТСЖ или убирают частные территории (Офисы, Заводы, Гипермаркеты) как то справляются со снегом так, что чисто и убрано. А гос. комунальщики хернёй страдают. Разница в подходе и результате на лицо! Об этом и речь.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
По моему это намного лучше реагентов.
Конечно, лучше) только территория не заставлена припаркованными машинами и по факту это площадка, 4 угла и несколько дорожек. Трактору тут работы на час.
Я еще раз говорю - средства малой механизации наше всё
Тротуары давно чистят 320-ками, 17 сил, везде проходят. И щеточные диски, в отличие от малой механизации, стоят копейки (а хватает их всего на ничего). То же самое с техпластиной на лопату (кроме этого, снежные отвалы на малой механизации согнет в дугу за несколько смен после хорошего снега)

Кроме того, ротором тротуар не прочистите никак))) надо куда-то снег отбрасывать, и не везде есть куда)))

PS реагенты это реально не так плохо. Только сыпать их надо не килограмм на квадратный сантиметр, как делают.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И коммунальщики там финны, прикиньте! Не гастарбайтеры. И работа эта хорошо оплачивается. Это я по поводу качества работы.
Абсолютно согласен. Это и послужило поводом для начала данной дискуссии. Потому что: Начальникам похеру, они как подешевле да повыгодней смотрят, чиновникам тоже похеру - они там не ходят, они на казенных машинах ездят, а гасторбайтерам лишь бы побыстрее и менее трудозатратнее сделать, а страдаем мы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Конечно, лучше) только территория не заставлена припаркованными машинами и по факту это площадка, 4 угла и несколько дорожек. Трактору тут работы на час.
Особенно если Форестеры стоят на тротуарах. Кстати, чего это вдруг, если все так запыпыр? И каким средством механизации удалось вычистить под ним снег?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Ах да... Это ЧАСТНАЯ территория ФИРМЫ! Не общественная... Это все равно, что дома вымыть полы до блеска, а потом козырять этим перед уборщицей на вокзале.

• Like
Реакции: m0p3e

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250