Скандинавия, например.Это где ж на такое чудо посмотреть можно?
Скандинавия, например.Это где ж на такое чудо посмотреть можно?
И как же там? Тоже по соляной кашке ехать пришлось?Просто я всю Скандинавию проехал. В целом был там более десятка раз.
А подробнее? Просто я всю Скандинавию проехал и очередной раз вернулся оттуда 11.01.2014. В целом был там более десятка раз. Уж и не помню сколько точно. И мне безумно интересно, где же там такое делают?
Так вот может, прежде чем сказки рассказывать, стоит сначала поинтересоваться, как же там? А там так. Реагенты сыпятся на магистрали. Едут такие же оранжевые машинки как у нас и сыпят. И дерьмо там такое же как у нас. Щетки не выключаются. Не магистрали чистятся грейдерами. Никакого асфальта. Только снежный накат. Часто делается искусственная гребенка. По ней ехать - с ума сойти можно. На дорогах в некоторых местах (опасные повороты, подъемы-спуски) сыпят песок. Но это далеко не везде и не всегда. Ездить по дорогам зимой очень стремно. Если не магистраль, то 100 уже страшно. Гранитная крошка сыпется только на тротуары или дворовые проезды и только на крутых подъемах и спусках. Никто ее не греет, а выглядит это так же, как и у нас. Едет трактор с ковшом крошки, водила останавливается, и лопатой в нужным местах ее кидает. Делается это крайне не регулярно. В этом году, например, накидали только тогда, когда несколько машин тупо не сумело заехать в горку. В Хельсинки есть обогреваемые тротуары. Не везде конечно, но есть. В Осло никто вообще особо не заморачивается уборкой снега. Сгребут и оставят до весны. Сугробы огромные. Вообще там считается, что зимняя дорога - это в большей степени проблема водителей. Ставь нормальную резину, цепи, езжай медленно. Не нравится - переезжай в южные страны. Снег конечно убирают оперативно, но не более того.И как же там?
Устроит ситуация, когда мы договоримся писать о том, что знаем, а не о ОБС.Какой ответ устроит?
Это не было называется? Слушайте, не надо меня грузить по поводу Скандинавии ладно?Ну во первых снега там не было в это время )
Точь-в-точь Р5 от Феропонтово до ВытегрыНе магистрали чистятся грейдерами. Никакого асфальта. Только снежный накат. Часто делается искусственная гребенка. По ней ехать - с ума сойти можно. На дорогах в некоторых местах (опасные повороты, подъемы-спуски) сыпят песок. Но это далеко не везде и не всегда. Ездить по дорогам зимой очень стремно. Если не магистраль, то 100 уже страшно
Итак. Начнем с того момента, что изначально я высказался:Устроит ситуация, когда мы договоримся писать о том, что знаем, а не о ОБС.
Это ли не делают за бугром?Ну велосипед нам изобретать не надо, все до нас изобрели. Если же вопрос только в низкой стоимости этих реагентов, то тоже есть вариант - посыпали - растаяло - подмети.
И где тут бабка?Способы чистить дороги и улицы. Впаивание гранитной крошки, счищать снег не шлифуя его до льда, разбрасывание смеси теплой воды с песком и прочее. Причем если вопрос обработки высокопропускных автодорог не совсем однозначный, то пешеходные зоны и дворы явно не требуют столь высокой степени обработки реагентами. И опять же - разбросали, растопили - убери!
Или от Кеми до Калевалы;-)Точь-в-точь Р5 от Феропонтово до Вытегры
В СкандинавииИ где тут бабка?
Гениально. Мы в слова играем или ассоциации? А то я-то не в курсе.В Скандинавии
Так я и спросил, где и кем? Мне сказали магическое слово Скандинавия. Я удивился. Потом оказалось, что тот, кто это сказал, сам там не был, ничего этого не видел, но ОБС.Тебе только сказали, что все методы уборки снега давно разработаны и опробованы.
Вернемся к сказанному мной: Дороги это одно, пешеходные зоны другое.У нас есть национальная традиция обгаживать всё и вся. В Москве ОФИГИТЕЛЬНО чистят дороги.
Потому что соль еще БОЛЕЕ вредна, чем мочевина и все прочее, что используется. И реагенты появились именно потому, что использовать соль категорически нельзя. И вообще-то она уже давно запрещена. Ее конечно продолжают сыпать, но это не законно. Не знаю, как где, но у нас во дворе всегда чистый асфальт. Никакой каши и прочего дерьма. Да, сыпят реагенты. А про собрать уже растворенную соль - это сейчас серьезно было? А собирать ее куда? В пакетики или как? То есть прям вот посреди двора встает какая-то машина, полностью его перекрывает и дворники чего-то собирают или как? В реальной жизни все это будет отброшено на газоны и весной мы получим мертвую землю.Чем плох вариант растопить солью лед/снег и потом собрать всю это хрень?