Улицы и дворы в Москве завалили реагентами

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А подробнее? Просто я всю Скандинавию проехал и очередной раз вернулся оттуда 11.01.2014. В целом был там более десятка раз. Уж и не помню сколько точно. И мне безумно интересно, где же там такое делают?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=83gRY1pAWPA[/MEDIA]

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А на вопрос можно получить ответ? Я воде как первый задал. Где в Скандинавии сыпят горячую гранитную крошку на лед (видимо, предварительно очищенный от снега)?

Xo4y_3uMy

Лесник
А подробнее? Просто я всю Скандинавию проехал и очередной раз вернулся оттуда 11.01.2014. В целом был там более десятка раз. Уж и не помню сколько точно. И мне безумно интересно, где же там такое делают?

Ну во первых снега там не было в это время )
Основные трассы обрабатываются как и у нас - реагентами, только их потом убирают с дороги.
А вот второстепенные дорожки не убирают, а накатывают наст и вплавляют туда крошку...
Странно, что не видел, я такие даже недалеко от границы встречал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так вот может, прежде чем сказки рассказывать, стоит сначала поинтересоваться, как же там? А там так. Реагенты сыпятся на магистрали. Едут такие же оранжевые машинки как у нас и сыпят. И дерьмо там такое же как у нас. Щетки не выключаются. Не магистрали чистятся грейдерами. Никакого асфальта. Только снежный накат. Часто делается искусственная гребенка. По ней ехать - с ума сойти можно. На дорогах в некоторых местах (опасные повороты, подъемы-спуски) сыпят песок. Но это далеко не везде и не всегда. Ездить по дорогам зимой очень стремно. Если не магистраль, то 100 уже страшно. Гранитная крошка сыпется только на тротуары или дворовые проезды и только на крутых подъемах и спусках. Никто ее не греет, а выглядит это так же, как и у нас. Едет трактор с ковшом крошки, водила останавливается, и лопатой в нужным местах ее кидает. Делается это крайне не регулярно. В этом году, например, накидали только тогда, когда несколько машин тупо не сумело заехать в горку. В Хельсинки есть обогреваемые тротуары. Не везде конечно, но есть. В Осло никто вообще особо не заморачивается уборкой снега. Сгребут и оставят до весны. Сугробы огромные. Вообще там считается, что зимняя дорога - это в большей степени проблема водителей. Ставь нормальную резину, цепи, езжай медленно. Не нравится - переезжай в южные страны. Снег конечно убирают оперативно, но не более того.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Какой ответ устроит?
Устроит ситуация, когда мы договоримся писать о том, что знаем, а не о ОБС.
Ну во первых снега там не было в это время )
Это не было называется? Слушайте, не надо меня грузить по поводу Скандинавии ладно?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не магистрали чистятся грейдерами. Никакого асфальта. Только снежный накат. Часто делается искусственная гребенка. По ней ехать - с ума сойти можно. На дорогах в некоторых местах (опасные повороты, подъемы-спуски) сыпят песок. Но это далеко не везде и не всегда. Ездить по дорогам зимой очень стремно. Если не магистраль, то 100 уже страшно
Точь-в-точь Р5 от Феропонтово до Вытегры:D

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Устроит ситуация, когда мы договоримся писать о том, что знаем, а не о ОБС.
Итак. Начнем с того момента, что изначально я высказался:
Ну велосипед нам изобретать не надо, все до нас изобрели. Если же вопрос только в низкой стоимости этих реагентов, то тоже есть вариант - посыпали - растаяло - подмети.
Это ли не делают за бугром?
Далее:
Способы чистить дороги и улицы. Впаивание гранитной крошки, счищать снег не шлифуя его до льда, разбрасывание смеси теплой воды с песком и прочее. Причем если вопрос обработки высокопропускных автодорог не совсем однозначный, то пешеходные зоны и дворы явно не требуют столь высокой степени обработки реагентами. И опять же - разбросали, растопили - убери!
И где тут бабка?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,524
398
83
Коломенская
Соль в жилой зоне это зло.
Уже третий год гуляем с собакой в тапках. Иначе через 20 метров начинает скакать на 2-3 лапах. Через 15 минут отказывается гулять , начинает лизать лапы, идти не может. Пару раз даже на руках домой нес (26 кг).

Сейчас только в тапках.
Рекомендую вот такие http://4showdog.com/category/obuv-ruffwear-dlja-sobak/, именно http://4showdog.com/product/novinka...kt-obuvi-dlja-sobak-ezhednevnaja-zashita-lap/
RUFFWEAR usa/ Дорого, но на долго и удобно. 2-й сезон уже держатся, не соскакивают, очень мягкие. Можно подобрать на перед и зад разного размера.Линейка размеров позволяет подобрать на любую собаку.

Раньше пробовали тапки мешочками, всякие Трикси и тп- дешевле , но хватает на 1,5 недели и соскакивают, на круг получается дороже. Так, что 2100 как минимум на сезон -не так уж и дорого.

Проголосовать не смог - сайт с голосованием говорит, что у меня какой-то лимит исчерпан - странно, я там раньше никогда не был.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Абсолютно беспредметная перекидка односложными бессодержательными фразами не интересна.

Xo4y_3uMy

Лесник
Мистер, хватит чудить )
Это не обсуждение, а демагогия какая-то и подмена понятий.
0.Тебе никто не говорил, что в Скандинавии всё супер, а у нас полное г.
Тебе только сказали, что все методы уборки снега давно разработаны и опробованы.
В том числе у наших северных соседей. Никто тебе не говорил, что там так делают везде и всегда! А ты тут разводишь )
1. Снега на Юге Финляндии действительно не было, а местами была плюсовая температура. Ты же для аргумента привёл фотки с какого-то горнолыжного курорта (Рука?) Все катальные темы у финов значительно севернее и конечно там есть снег.
А вот на первой фотке по твоей же ссылке трава видна.... И это тоже Финляндия, так?
2. Дороги и тротуары обработанные мокрой крошкой я видел лично в Савонлинне
3. Тема всего обсуждения заключается в том, что лучше просто убирать снег и сыпать песок, лучше гранитную крошку, а лучше мокрую гранитную крошку. Вместо этого сыпят реагент в неограниченных количествах и всю эту кашу убирать и не думают. С этим-то ты согласен?

)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я согласен с тем, что прежде чем возмущаться и считать, что у нас одни дебилы занимаются (и очень не плохо, кстати!!!) уборкой снега надо немного подумать о следующих вещах:
1. Несравнимые ситуации. Москву невозможно очистить от снега механически. Вот просто невозможно и всё.
2. Реагенты – это реально единственный вариант. Можно говорить, о том, что надо делать их более экологичными, контролировать нормы их применения, и т.д. Это да.
3. Прекратить галлюцинации о гранитной крошке и песке. Это забъет и так проблемную ливневку + мы начнем менять стекла раз в неделю. И жить все это будет до следующего снега.
4. Мы ведь хотим иметь чистый двор уже утром, не? Когда изволим на работу выезжать. А ежели именно в это время будут туда-сюда трактора с самосвалами по двору ездить, мы ведь негодовать начнем, так? А ночью-то мы тоже спать хотим и не готовы слушать тарахтение под окнами . Управляющие компании трахают за снег. Они с ним борются как могут. Не нравится? Тогда давайте смиримся, что двор будет чиститься по мере возможности. На Скандинавию смотрим? А там вообще каждый сам чистит. Техника только дороги пробивает. Лопату в зубы и вперед. Раньше у нас к середине зимы во дворе уже бордюров не было. Такой слой нарастал.
5. Вот если просто взять голову обеими руками и подумать. Разогретая (как?) крошка рассыпается на лед. Кто этот лед очистил? Сколько народу поломалось и машин разбилось, пока в него не вморозили эту гребанную крошку? Двор надо перекрыть? Тут вода пролилась, там чуть зазевались и крошка смерзлась… Блин, ну зачем писать заведомо фантастические вещи? То, что где-то это делается фрагментарно (вполне допускаю, что так) и ездят какие-то супер машины на манер асфальтоукладчиков, не значит, что надо в каждый двор ставить установки для разогрева этой крошки.
6. У нас есть национальная традиция обгаживать всё и вся. В Москве ОФИГИТЕЛЬНО чистят дороги. Зажрались реально.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Тебе только сказали, что все методы уборки снега давно разработаны и опробованы.
Так я и спросил, где и кем? Мне сказали магическое слово Скандинавия. Я удивился. Потом оказалось, что тот, кто это сказал, сам там не был, ничего этого не видел, но ОБС.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, Я был в скандинавии.

У нас есть национальная традиция обгаживать всё и вся. В Москве ОФИГИТЕЛЬНО чистят дороги.
Вернемся к сказанному мной: Дороги это одно, пешеходные зоны другое.
Гранитная крошка, как и теплый песок с водой, как и остальное - варианты. Я не призывал посыпать все и вся. Я лишь поддержал мнение, что у нас неконтролируемо лют и сыпят химию куда только могут. Причем даже равномерно им лень это делать и они сыпят кучками, типа пешеходы ногами разнесут по всему тротуару. Никто и не говорит, что надо Москву отчищать до грунта от снега, но по каше ходить не хочу. Чем плох вариант растопить солью лед/снег и потом собрать всю это хрень? Зачем трактором полировать до льда нормально утрамбованную дорожку? Где тут фантастика? Не надо цепляться за увиденное словосочетание "гранитная крошка" и вкладывать в мои слова иной смысл. Xo4y_3uMy все правильно написал.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,524
398
83
Коломенская
В прошлом году я был в Свердловке.
Так там, вообще реагенты не используют. Просто чистят. И все отлично. На тратуарах нет слякоти, снежек хрустит, воздух чистый...приятно было.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чем плох вариант растопить солью лед/снег и потом собрать всю это хрень?
Потому что соль еще БОЛЕЕ вредна, чем мочевина и все прочее, что используется. И реагенты появились именно потому, что использовать соль категорически нельзя. И вообще-то она уже давно запрещена. Ее конечно продолжают сыпать, но это не законно. Не знаю, как где, но у нас во дворе всегда чистый асфальт. Никакой каши и прочего дерьма. Да, сыпят реагенты. А про собрать уже растворенную соль - это сейчас серьезно было? А собирать ее куда? В пакетики или как? То есть прям вот посреди двора встает какая-то машина, полностью его перекрывает и дворники чего-то собирают или как? В реальной жизни все это будет отброшено на газоны и весной мы получим мертвую землю.

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Я всё понимаю, но не понимаю...понятное дело - в Москве плотность машин, населения и всё такое...
Но вот какой вопрос - третьи сутки нахожусь в Серпухове - машину помыл по приезду - она до сих пор чистая...дворниками только снег смахиваю...в Москве машина на дороге бывает чистой полчаса максимум...
Что я не так делаю?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250