Травматика

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
вообще странно, Это все ж ствол был и выстрелы???
Ствол был 100%. Выстрел был отчётливым :D

Добавлено через 13 минут 21 секунду
)))) это только если патрон в патроннике, а то ведь и передернуть надо )) а это время ))
Патрон в патроннике. До 1 июля - можно. Остаётся только снять с предохранителя и можно первый выстрел произвести самовзводом.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Откуда известно, что это был РЕАЛЬНЫЙ пистолет? Ниоткуда. Это мог быть пугач из магазина игрушек.
2. Жестикуляция и даже крики "я твоя мама делал" - не повод стрелять.
3. Откуда известно, что он стрелял? Может это был грохот глушака соседней Газели.
4. Откуда известно, что он стрелял патроном с поражающим элементом? Это мог быть шумовой или газовый патрон.

Вот именно эти идиотские на наш взгляд вопросы и стал бы задавать следак, а потом и прокурор.

До тех пор, пока не было выраженного НАПАДЕНИЯ, стрелять нельзя ни в коем случае. По крайней мере на поражение.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
правильно сказано, доставать надо в самом крайнем случае для применения, даже драка не оправдывает применение. Травматика нужна на самый, самый крайний случай, например, отбирают ключи от машины, после избития. И стрелять не в голову ни в кой разе, а по слабозащищённым местам, ноги руки.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
1. Откуда известно, что это был РЕАЛЬНЫЙ пистолет? Ниоткуда. Это мог быть пугач из магазина игрушек.
2. Жестикуляция и даже крики "я твоя мама делал" - не повод стрелять.
3. Откуда известно, что он стрелял? Может это был грохот глушака соседней Газели.
4. Откуда известно, что он стрелял патроном с поражающим элементом? Это мог быть шумовой или газовый патрон.

Вот именно эти идиотские на наш взгляд вопросы и стал бы задавать следак, а потом и прокурор.

До тех пор, пока не было выраженного НАПАДЕНИЯ, стрелять нельзя ни в коем случае. По крайней мере на поражение.
1. Ниоткуда.
2. Согласен.
3. Как-то на глушак непохоже было :? Саш, это он стрелял, 100%. Гильзу его не подбирал и на видео не снимал. Доказать не смогу. Но между нами - это он стрелял, 100%.
4. Не известно. Мог быть.

Вообще хотел бы услышать ответы на два своих вопроса, заданных в первоначальном описании ситуёвины.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вообще хотел бы услышать ответы на два своих вопроса, заданных в первоначальном описании ситуёвины.
Нет и нет.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
1. Ниоткуда.
2. Согласен.
3. Как-то на глушак непохоже было Саш, это он стрелял, 100%. Гильзу его не подбирал и на видео не снимал. Доказать не смогу. Но между нами - это он стрелял, 100%.
4. Не известно. Мог быть.

Старик, прокурору ты это не объяснишь.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
правильно сказано, доставать надо в самом крайнем случае для применения, даже драка не оправдывает применение. Травматика нужна на самый, самый крайний случай, например, отбирают ключи от машины, после избития. И стрелять не в голову ни в кой разе, а по слабозащищённым местам, ноги руки.
Согласен. Сказано правильно. Доставать надо в самом крайнем случае для применения
Не согласен с тем, что следует терпеть избиение (в моём случае реально это будет минимум трое меня избивающих). Буду стрелять :pardon: Сначала в воздух. Если это обидчиков не остановит - в бёдры. Ибо болезненно, не смертельно и сложно промахнуться. Но ОЧЕНЬ не хотелось бы этого делать. Т.е. ИЗО ВСЕХ СИЛ буду стараться не доводить до такой ситуации.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я конечно может и не прав, но у тебя до этого были такие ситуации? Я имею ввиду размахивающего джигита и пальба вслед.

Попробую догадаться. Нет. Прав?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
ответы на два своих вопроса,
Право не имел, поступил правильно.
Имел бы: если бы его подрезал, заставил выйти из машины, что бы он выстрелил первый, выстрелить потом в него и двух его друзей, при этом просто ранив + после этого найти свидетелей. + Вызвать ментов. ))))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

:popcorn:
Т.е. в той ситуации не имел права применять и не правильно поступил, что сдержался и не начал в него стрелять? :sarcastic:
Или как?

Ок, спрошу по-другому.
А как бы ты поступил (или не поступил) на моём месте?
Я всего лишь посигналил и поморгал подрезавшему меня ТАЗу. И после этого он начал "козлить". Избегая столкновения, я начал обходить его справа.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
что я собстно под выражением "странно это все" и имел в виду. Тут закон у нас как дышло, как провернулся так и вышло

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Я конечно может и не прав, но у тебя до этого были такие ситуации? Я имею ввиду размахивающего джигита и пальба вслед.

это кстати одно из любимых доказательств противников вооружения - как только появился ствол в кармане, появляется куча возможностей его применить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
это кстати одно из любимых доказательств противников вооружения - как только появился ствол в кармане, появляется куча возможностей его применить.
Ну не совсем так. Просто есть полумистическая теория о том, что подобное притягивается подобным. А если отбросить мистику, то у человека меняется поведенческая модель.

Не обращал внимание, что люди, имеющие подготовку дерутся чаще? А я вот замечал. С чего бы это?
Так и здесь. Если есть ствол, то велик соблазн сразу его схватить, что Влад и сделал. Он не стрелял, но уже был готов стрелять. И возможно не сделал этого только потому что рядом была мама.

Он почему-то не уехал на своих 270 кобылах, высунув средний палец из окна, а ехал рядом с размахивающим пистолетом джигитом. Хотя опять же рядом была мама.

Конечно вопрос в воздух, но как бы Влад повел себя, если бы у него не было ствола?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Такого опыта не имею :pardon: И что? Хочешь меня сейчас прижать? ;-)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Конечно вопрос в воздух, но как бы Влад повел себя, если бы у него не было ствола?
Почему в воздух? Я отвечу.
Рванул бы до ближайшего поста, и там нажаловался бы на обидчика :D
Поскольку ОПЕРАТИВНО дозвониться с мобильного в милицию нереально.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот поэтому-то я ответил нет и нет. А чего сейчас не рванул? Что поменялось, кроме наличия ствола?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А чего сейчас не рванул? Что поменялось, кроме наличия ствола?
Сложный и хитрый вопрос ;-)
Наверное, не поменялось ничего. Просто не чувствовал реальной угрозы. Почему-то был уверен, что прицельно в меня стрелять не будут. Потому и не рванул.
Потому и не стрелял. Да ещё и не один был, не стрелял, потому что не имел права подставлять маму.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Почему в воздух? Я отвечу.
Рванул бы до ближайшего поста, и там нажаловался бы на обидчика :D
Поскольку ОПЕРАТИВНО дозвониться с мобильного в милицию нереально.

Оперативно дозвониться в милицию, проблем нету, дозвон занимает не больше минуты.
Дольше занимает объяснить что требуется )

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Оперативно дозвониться в милицию, проблем нету, дозвон занимает не больше минуты.
Дольше занимает объяснить что требуется )
Ну не знаю :pardon: По какому интересно номеру телефона без проблем с мобильного можно дозвониться в милицию?
Если только по номеру родного дяди-полковника :sarcastic:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну не знаю :pardon: По какому интересно номеру телефона без проблем с мобильного можно дозвониться в милицию?
Если только по номеру родного дяди-полковника :sarcastic:

112 ) дозванивался сам лично. поэтому говорю. )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250