Травматика

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
у меня больше года "хорхе".9 мм 10 зарядный.присмотрись.в Климовске самые дешевые цены на патроны и пестики.при заводе.были в командировке-покупали там
http://shotgunner.ru/horhe/
лучшая травматика из всего что было.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
у меня больше года "хорхе".9 мм 10 зарядный.присмотрись.в Климовске самые дешевые цены на патроны и пестики.при заводе.были в командировке-покупали там
http://shotgunner.ru/horhe/
лучшая травматика из всего что было.
Хороший. Цельностальной и 14-зарядный.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Вчера приятель подогрел мою страждущую душу двумя пачками (50 шт) АКБС Магнум.
Ранее на районе присмотрел в очкурах чудесный безлюдный пустырь с полуразрушенным зданием, в котором изредка тусят бомжи.
Вечерком прогуляюсь туда и опробую наконец свой Streamer.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Вчера приятель подогрел мою страждущую душу двумя пачками (50 шт) АКБС Магнум.
Ранее на районе присмотрел в очкурах чудесный безлюдный пустырь с полуразрушенным зданием, в котором изредка тусят бомжи.
Вечерком прогуляюсь туда и опробую наконец свой Streamer.
я б на месте бомжей забеспокоился:sarcastic:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Пока не пристреливал, решил уж дождаться выдачи лицензии в ЛРО с их отметкой.

Вечером стрельнул в гараже с 2 метров в узкую доску 5 см. шириной, промахнулся, за доской стена из белых силикатных блоков - в стене образовалось отверстие глубиной с фалангу моего мизинца (2 см!!!)
Посмотрел, подумал... в человека ИМХО нельзя стрелять из такого! Это настоящее оружие!

Сегодня лицензию забираю, вечером попробую с 5 метров кучу пристрелять :p

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Это и понятно - закрытое пространство. Стрелял в цеху и то грохот был будь здоров. А как он по бронебойным свойствам, не испытывал? Пора развеять историю про стальной лист или подтвердить ее.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А как он по бронебойным свойствам, не испытывал? Пора развеять историю про стальной лист или подтвердить ее.
Самому интересно! :p
Всё никак не могу добраться до пустыря.
Жена руку сломала, так что я щас в основном дома на хозяйстве :pardon:
На выходных точно опробую!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Докладаю!
Сегодня на пустыре отстрелялся
Были использованы патроны АКБС Магнум, январь 2011.

Результаты:
- ДСП 20 мм с расстояния 4 м - навылет.
- Фанера 20 мм - навылет
- Доска сухая 30 мм - навылет

Теперь обломы
- Доска сухая 50 мм - не пробило, пуля застряла на глубине 30-35 мм, на обратной стороне доски вздутие и сломано несколько тонких волокон.
- Металл 2 мм, какой-то явно крепкий - не пробило Вмятина сильная - фото прилагаю. Но есть отмазка - стрелял под углом (боялся рикошета).

Отстрелял кучу (5 выстрелов, бегло) с расстояния 6 метров. Наибольшее расстояние между отверстиями в 10-мм фанере - 10 см. Кому как, а меня куча с 6 метров очень порадовала! Фото прилагаю.

Steamer отработал на "ура", всё в штатном режиме, без малейших косяков (задержек, клинов и пр.)
Пистолетом доволен Лупит отлично, и к тому же 14-зарядный.
До 1 июля, пока не поздно, планирую приобреСТИ ещё револьверчик LOM-13.

P.S. Также после отстрела Стримера было уничтожено несметное количество стеклянных и пластиковых бутылок, но из пневмо-винтовки Gamo CFX.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Докладаю!
Сегодня на пустыре отстрелялся
Были использованы патроны АКБС Магнум, январь 2011.
Можно кстати из моего попробовать твоими патронами сравнить, а потом моими из моего и твоего.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Можно кстати из моего попробовать твоими патронами сравнить, а потом моими из моего и твоего.

Заезжай!
У тебя какие патроны:
Если АКБС Магнум, то какой месяц?
Ходят слухи, что АКБС месяц от месяца плавно снижает навеску пороха, вот и хотел бы проверить.
На днях подешёвке приобрёл впрок 10 пачек.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Заезжай!
У тебя какие патроны:
Если АКБС Магнум, то какой месяц?
Ходят слухи, что АКБС месяц от месяца плавно снижает навеску пороха, вот и хотел бы проверить.
На днях подешёвке приобрёл впрок 10 пачек.

Верное решение для сравнения стволов стрелять из одной пачки. Живу далековато а то бы присоединился.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Поднимем темку.
Тем более что есть повод.

Прошу консультации, хотел бы услышать мнения уважаемых форумчан.
Постараюсь изложить коротко.
Вчера в воскресенье 27.03 я на Форике отвозил маму на Павелецкий вокзал, мама сидела впереди на пассажирском сиденье. На Ленинградке в 11:45 по дороге в центр меня подрезает ВАЗ-2104, я поморгал и посигналил, выражая неудовольствие. В ответ водитель "четвёрки" резко нажал 2 раза на тормоз, провоцируя ДТП (чтоб я ему ударил в зад).
Я оттормозился (Brembo рулит) и начал обгонять его справа. Поравнявшись с ним, я увидел, что за рулём "четвёрки" сидит очень молодой парень кавказской национальности (лет 20), на заднем сиденье сидят ещё двое парней, по внешности и возрасту полностью идентичных водителю.
Водитель, не опуская своего бокового стекла, начал делать мне угрожающие знаки, что-то кричать и тыкать в меня через стекло предметом, похожим на пистолет.
Мой Стример мгновенно оказался у меня в руке, готовый к действию. Я вяло посмотрел на молодого кавказца и отвернулся, но весь был напряжён и был готов опустить своё стекло и начать стрелять в обидчика. Со своего Стримера я стреляю регулярно, и я видел, что в этой ситуации с расстояния 5-6 метров промахнуться было просто невозможно!
Я сохранил траекторию и скорость движения, хотя мне ничего не стоило очень быстро уехать от ВАЗа (под капотом моего турбо-Форя сейчас ориентировочно 270 сил).
Так какое-то время мы ехали рядом, я ещё пару раз с равнодушным видом посмотрел в сторону "четвёрки" (водитель продолжал кривлять мне угрожающие рожи и тыкать в мою сторону предметом, похожим на пистолет). Это продожалось секунд 30-40, после чего он начал отставать.
Погладывая на ВАЗ в боковое зеркало, я увидел, что когда он отстал метров на 15, из окна водителя высунулась рука с предметом, похожим на пистолет и раздался громкий выстрел. Удара пули по моему авто я не ощутил, поэтому продолжить двигаться как и раньше - сохраняя траекторию и скорость движения.
После этого ВАЗ отстал и затрялся в потоке.
Я благополучно довёз мамку до вокзала, поехал на мойку и после мойки тщательно осмотрел свой Форик - никаких следов от пули не нашёл.

Теперь главный вопрос:
С точки зрения закона - имел ли я право в этой ситуации применить оружие?

И второй вопрос:
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛ, учитывая все обстоятельства и наличие мамы в машине - сдержавшись и не открыв стрельбу по обидчику? Ведь он реально угрожал мне оружием, а потом даже выстрелил (не могу точно сказать - в мою сторону или просто в воздух)?
Стрелять я реально был готов, и сдержался еле-еле. Был бы один, скорей всего мог поступить по-другому.

Очень хочу услышать мнения форумчан, наверняка кто-нибудь из нас уже попадал в подобные ситуации.

P.S. У меня сомнений нет, что этому молодому придурку за рулём ВАЗа в ближайшее время продырявят голову. Но пусть это буду не я.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Поднимем темку.
Тем более что есть повод.

Прошу консультации, хотел бы услышать мнения уважаемых форумчан.
Постараюсь изложить коротко.
Вчера в воскресенье 27.03 я на Форике отвозил маму на Павелецкий вокзал, мама сидела впереди на пассажирском сиденье. На Ленинградке в 11:45 по дороге в центр меня подрезает ВАЗ-2104, я поморгал и посигналил, выражая неудовольствие. В ответ водитель "четвёрки" резко нажал 2 раза на тормоз, провоцируя ДТП (чтоб я ему ударил в зад).
Я оттормозился (Brembo рулит) и начал обгонять его справа. Поравнявшись с ним, я увидел, что за рулём "четвёрки" сидит очень молодой парень кавказской национальности (лет 20), на заднем сиденье сидят ещё двое парней, по внешности и возрасту полностью идентичных водителю.
Водитель, не опуская своего бокового стекла, начал делать мне угрожающие знаки, что-то кричать и тыкать в меня через стекло предметом, похожим на пистолет.
Мой Стример мгновенно оказался у меня в руке, готовый к действию. Я вяло посмотрел на молодого кавказца и отвернулся, но весь был напряжён и был готов опустить своё стекло и начать стрелять в обидчика. Со своего Стримера я стреляю регулярно, и я видел, что в этой ситуации с расстояния 5-6 метров промахнуться было просто невозможно!
Я сохранил траекторию и скорость движения, хотя мне ничего не стоило очень быстро уехать от ВАЗа (под капотом моего турбо-Форя сейчас ориентировочно 270 сил).
Так какое-то время мы ехали рядом, я ещё пару раз с равнодушным видом посмотрел в сторону "четвёрки" (водитель продолжал кривлять мне угрожающие рожи и тыкать в мою сторону предметом, похожим на пистолет). Это продожалось секунд 30-40, после чего он начал отставать.
Погладывая на ВАЗ в боковое зеркало, я увидел, что когда он отстал метров на 15, из окна водителя высунулась рука с предметом, похожим на пистолет и раздался громкий выстрел. Удара пули по моему авто я не ощутил, поэтому продолжить двигаться как и раньше - сохраняя траекторию и скорость движения.
После этого ВАЗ отстал и затрялся в потоке.
Я благополучно довёз мамку до вокзала, поехал на мойку и после мойки тщательно осмотрел свой Форик - никаких следов от пули не нашёл.

Теперь главный вопрос:

И второй вопрос:
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛ, учитывая все обстоятельства и наличие мамы в машине - сдержавшись и не открыв стрельбу по обидчику? Ведь он реально угрожал мне оружием, а потом даже выстрелил (не могу точно сказать - в мою сторону или просто в воздух)?
Стрелять я реально был готов, и сдержался еле-еле. Был бы один, скорей всего мог поступить по-другому.

Очень хочу услышать мнения форумчан, наверняка кто-нибудь из нас уже попадал в подобные ситуации.

P.S. У меня сомнений нет, что этому молодому придурку за рулём ВАЗа в ближайшее время продырявят голову. Но пусть это буду не я.

Прально сделал, угроза предметом похожим на оружие, еще не квалифицируется как его применение, и даже если бы он выстрелил, тут надо было все равно доказывать, кто первый произвел выстрел, по опыту, он тут же скажет, что защищался.
Поэтому, в такой ситуации, самым правильным будет отзвон по 02 и описание ситуации, что такой то автомобиль преследует, угрожают оружием, находятся лица кавказской национальности, после этого, даже если он и выстрелит, останется запись разговора да и отреагируют.
Так что желаю поменьше идиотов на дороге. И не забывать принцип, если достал пистолет - то стреляй.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Прально сделал, угроза предметом похожим на оружие, еще не квалифицируется как его применение, и даже если бы он выстрелил, тут надо было все равно доказывать, кто первый произвел выстрел, по опыту, он тут же скажет, что защищался.
Поэтому, в такой ситуации, самым правильным будет отзвон по 02 и описание ситуации, что такой то автомобиль преследует, угрожают оружием, находятся лица кавказской национальности, после этого, даже если он и выстрелит, останется запись разговора да и отреагируют.
Так что желаю поменьше идиотов на дороге. И не забывать принцип, если достал пистолет - то стреляй.
Ясно. Спасибо за отзыв!
Насчёт принципа - его я знаю. Только трактую по другому: доставай только для того, чтобы стрелять. Глупо доставать для того, чтобы угрожать и тыкать стволом в лицо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ясно. Спасибо за отзыв!
Насчёт принципа - его я знаю. Только трактую по другому: доставай только для того, чтобы стрелять. Глупо доставать для того, чтобы угрожать и тыкать стволом в лицо.

Глупость она к сожалению прогрессирует....

)))) это только если патрон в патроннике, а то ведь и передернуть надо )) а это время ))

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
И второй вопрос:
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛ,
правильно
Теперь главный вопрос:
вот тут не отднозначно. Доказать тот факт что там был ствол и это не глюк раздраженного ума, довольно сложно.
что когда он отстал метров на 15, из окна водителя высунулась рука с предметом, похожим на пистолет и раздался громкий выстрел. Удара пули по моему авто я не ощутил, поэтому продолжить двигаться как и раньше
вообще странно, Это все ж ствол был и выстрелы???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250