Травматика

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Иду вчера с работы (готовился к сегодняшнему собранию) в 10 вечера по тихим, тёмным и абсолютно безлюдным тупикам Пакгаузного шоссе.
Впереди из-под ворот соседнего депо выскакивает маааленькая собачонка, видит меня и начинает тявкать. Следом из-за тех же ворот слышится лай собак посерьёзней, и вот уже ко мне бежит свора из пяти нормальных таких собак, с явным желанием разорвать одинокого пешехода.
Не торопясь, без суеты достаю Стример и как только собаки приблизились на критическую дистанцию (около 5-6 метров), произвожу выстрел в воздух.
В тишине нашего тупичка это было очень громко.
Собак как ветром сдуло обратно за ворота депо.
Подобрав гильзу, пошёл себе я дальше в сторону дома по тихим, тёмным и абсолютно безлюдным тупикам Пакгаузного шоссе...
А до этого на тебя нападали собаки?

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
Влад спрячь подальше пестик:)Когда его не было спокойнее жилось?!Тут момент психологический есть -с пекалем спокойнее (это ты так думаешь).травматика "длинный кулак"но если стрелять конечно не в голову(чего нельзя делать по определению )но на "быков твой пестик как красная тряпка.Было 2 случая применения травматики против людей.Первый случай один в один с твоим.Автоподставу хотели сделать-я в порыве страсти "шмальнул в "девяточку вазовскую"Резинка пролетела,парни не робкие оказались.Вышли и стали мне втирать про то что я не по тому ряду ехал и.т.д.повторно стрелять не пришлось -ну не захотели парни обострять конфликт.И ещё разок было так.Полночь -возвращаюсь из гаража -алкобратия расположилась на теннисном столике во дворе-и слышу в свой адрес"а не нарубить ли зяблика"?двое отважных пошли в мою сторону -я достал "хорхе"выстрелил в воздух-и мне повезло вся компания сдрыснула за пол секунды.Я типа герой подошел к столику расшвырял выпивку и закусон и довольный как слон приперся домой.(будь парни не робкие люлей бы отхватил бы по полной и пестик не помог бы)Нужен он только от собак.и на новый год в воздух пострелять.моё мнение.Конфликт лучше решать без него -а лучше избегать конфликтов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Влад спрячь подальше пестик:)Когда его не было спокойнее жилось?!Тут момент психологический есть -с пекалем спокойнее (это ты так думаешь).травматика "длинный кулак"но если стрелять конечно не в голову(чего нельзя делать по определению )но на "быков твой пестик как красная тряпка.Было 2 случая применения травматики против людей.Первый случай один в один с твоим.Автоподставу хотели сделать-я в порыве страсти "шмальнул в "девяточку вазовскую"Резинка пролетела,парни не робкие оказались.Вышли и стали мне втирать про то что я не по тому ряду ехал и.т.д.повторно стрелять не пришлось -ну не захотели парни обострять конфликт.И ещё разок было так.Полночь -возвращаюсь из гаража -алкобратия расположилась на теннисном столике во дворе-и слышу в свой адрес"а не нарубить ли зяблика"?двое отважных пошли в мою сторону -я достал "хорхе"выстрелил в воздух-и мне повезло вся компания сдрыснула за пол секунды.Я типа герой подошел к столику расшвырял выпивку и закусон и довольный как слон приперся домой.(будь парни не робкие люлей бы отхватил бы по полной и пестик не помог бы)Нужен он только от собак.и на новый год в воздух пострелять.моё мнение.Конфликт лучше решать без него -а лучше избегать конфликтов.

+10000 согласен абсолютно!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А до этого на тебя нападали собаки?
Было пару раз, тоже "ведомственные". Джинсы рвали и ноги кусали. Пытался предъявить охране, но всё бесполезно. Только если в суд подать.

Добавлено через 18 минут 4 секунды

По первой твоей ситуации - надо было не стрелять, а, забаррикадировавшись в машине и не вступая в переговоры с "подставщиками" - звонить в полицию.

По второй твоей ситуации - ты всё сделал правильно. Пальнул в воздух, только перед этим нужно было словами предупредить о том, что собираешься стрелять (см. "Закон об оружии").
Угроза твоей жизни и здоровью миновала - можно было сразу идти домой, не расшвыривая чужую выпивку и закусон :?

Хе. Ну можно ещё было присесть за опустевший столик и выпить/закусить за их здоровье :sarcastic:

P.S. Закон об оружии читаю на ночь каждый день, в идеале хочу выучить наизусть.
Знаю и чётко осознаю, в каких исключительных случаях можно применять травматическое оружие.
В основном пистолет лежит дома в сейфе. Достаю только разобрать-почистить-собрать. Нравится :p
А с собой беру чрезвычайно редко, только если придётся ходить пешком в тёмное время суток через неблагополучные места :D Так и было в воскресенье, когда нарвался на собак.

А на каждый день таскаю с собой газовый баллон "Перцовка" от Техкрима. Чрезвычайно действенный и против пьяных, и против собак.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вот, например, полный придурок с ОСОЙ в метро http://www.rian.ru/incidents/20110419/365976126.html
Его посодют. И правильно сделают.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Вчера вечером ко мне заехал приятель (не местный, проездом в Москве).
Повёз его в центр показать Красную Площадь. Во избежании неприятностей с полицией, и дабы не провоцировать, Стример оставил дома.
Время уже позднее было, около часа-полутора ночи.
И прямо в переходе возле Думы нарываемся на группу гопов.
Начинаем спускаться в переход, на ступеньках стоит 3 человека. Традиционно у нас просят закурить.
Ну я вроде как бросил, приятель тоже не курит. Так и отвечаем, что мол не курим, не останавливаясь и продолжая спускаться.
Нам уже в спину, грубо: "Мы не спрашиваем, курите Вы или нет! Мы спрашиваем закурить." И за нами следом в переход. Спустившись, лицом к лицу сталкиваемся ещё с 4-мя "курильщиками", не внушающими доверия. И тут нам в спину первые кричат: "Э, я тебя спрашиваю!"
Я понял, что надо психологически нападать, ибо если будем морально "съезжать", то наша песенка спета.
Повернувшись к первым трём, я громко и нагло рявкнул, мол, с кого ты чё хошь спросить?
И тут же, отскочив в сторону (так, чтобы обе группы были в поле видимости), кричу им: "Шли бы Вы парни, своей дорогой, по хорошему предупреждаю. А если чего есть с собой, то лучше даже не пытаться доставать".
Рыбяты впали в ступор, осмысливая мои слова. Воспользовавшись замешательством, мы с приятелем бочком-бочком попятились вглубь перехода под Охотным рядом в сторону гост. "Москва".
Отойдя бочком метров 20, мы увидели, как от Думы в переход сбежали ещё 3 гопа. Так они и стояли толпой молча, пока мы отступали.
Нам дали уйти.
И мы почесали на Красную Площадь.
Дальнейшая прогулка прошла без приключений.

Нам повезло, что мы так легко соскочили, намерения ребят были явно серьёзные, их диспозиции по группам были явно спланированы заранее.

Вот думаю теперь - плохо или хорошо, что дома оставил ствол?
Наверное, и плохо, и хорошо одновременно...

P.S. После небольшого обсуждения тему прошу закрыть.
ИМХО она мало кому здесь интересна, да и мне надоела если честно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250