Травматика

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Мда-а, непростую тему вы затронули, стрелять или не стрелять...
По молодости лет при схожих ситуациях я был готов и на стрельбу и на применение кулаков. Бывало и применял, особенно, если ситуации угрожали здоровью моих близких, но чаще для обучения жизни всякого быдла.
Машину давно уже вожу в очках и у многих складывается впечатление, что очкарика поучить жизни не грех, т.к. пока ты в машине, то не видно твоих габаритов и не известен твой характер, твои навыки и опыт ведения "беседы".
Раньше бывало догонял, зажимал, снимал очки, выходил и действовал по обстановке (вытаскивал обидчика из автомобиля, ломал зеркала, а бывало и носы, челюсти и т.п.). Благо рост два метра, вес 120 кг (раньше был чуток меньше), более 10 лет службы в армии и активное занятие боксом и боевым самбо. В общем-то мало кого боялся и слава Богу, никуда не встрял.
В последние несколько лет стараюсь просто не обращать на таких придурков внимания, т.к. свобода и здоровье дороже (да и "травматика" нынче в моде;-)). К тому же понимаю, что переделать людей не возможно, а вот отписывать от "ситуации" очень даже придётся.
Раньше в машине постоянно было холодное оружие и не только холодное, сейчас всё раздарил или уничтожил, от греха, как говорится.
Лучше заранее просчитать ситуацию и уйти в сторону за несколько мгновений до минуты "Х", чем потом ремонтировать машину, лечить своё здоровье, таскаться по судам, милиции, прокуратурам и т.п.
Многие подобные действия сочтут за трусость, но большинство за Мудрость.
Прежде чем чего сделаете, всегда сначала подумайте о возможном разворачивании событий в ту или иную сторону, а потом принимайте решение. Выигранная драка та, которой удалось избежать.
Удачи и здоровья Вам и вашим близким.
С уважением, Артём.
Вот материальчик для ознакомления, так сказать.
http://www.fontanka.ru/2009/03/04/130/

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не скажу, что звонил много раз, но всегда трубу брали на втором-третьем гудке. Другое дело, что при ДТП они куда-то переключают и вот там можно действительно ждать долго.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Он почему-то не уехал на своих 270 кобылах, высунув средний палец из окна, а ехал рядом с размахивающим пистолетом джигитом. Хотя опять же рядом была мама.
Про себя подумал - что поступил бы именно так))) У мну вообще этот Жест последнее время отвечает на все провокации))))) Хотя нервов нехватат иногда, согласен
Ну не совсем так

Не обращал внимание, что люди, имеющие подготовку дерутся чаще? А я вот замечал. С чего бы это?
Ч.Т.Д.))))))))))))))))
Для себя в очередной раз решил (почитав тему) что не хочу боевой ствол, хочу в тир...и :roll: 270 кабыл под капотом. Чтоб нее стыдно было когда догонют:sarcastic:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Прежде чем чего сделаете, всегда сначала подумайте о возможном разворачивании событий в ту или иную сторону, а потом принимайте решение. Выигранная драка та, которой удалось избежать.
+ мульен!!!!!!!!!!!!:appl:
При отсутствии "боевой" подготовки понять за короткий отрезок времени почти не реально. А потому лучше не размахивать стволом в состоянии аффекта, чем и является хулиганское нападение на рядового гражданина-ботаника.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот теперь предлагаю задуматься.

У Влада нет ствола. Он, по его словам, сообщает в милицию. Джигитов м.б. ловят, привозят в ОВД, пробивают их ствол, дактилоскопируют и т.д. Ну или шкурят на сколько смогут и отпускают. В любом случае у них гимор и в следующий раз они лишний раз подумают, стоит ли махать стволом.

У Влада есть ствол. Он ничего этого не делает (и слава Богу не палит), чем укрепляет джигитов в мысли, что только так и надо с кяфирами, особенно на красных машинах.

Внимание, вопрос:
После того как Влад купил ствол стало лучше или хуже?

P.S. Влад, ты не серчай, что я тебя склоняю. Просто на этом примере многое станет понятней.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Со своего Стримера я стреляю регулярно, и я видел, что в этой ситуации с расстояния 5-6 метров промахнуться было просто невозможно!
А теперь, Влад, уж извини, выскажусь по этому поводу.:icon_sorrys:

Ты купил ствол пару недель назад. Стрелял только по фанеркам и банкам. Сколько обойм ты отстрелял? 3-4 максимум? С чего ты решил, что умеешь стрелять? Ты стрелял в движении? Ты стрелял по движущейся мишени? Ты стрелял через плечо? Ты стрелял с левой? Ты понимаешь, что вероятность попадания в голову джигиту была очень велика? Его ведь ты только через стекло мог достать. А еще машину надо было вести... Тряхнуло бы на люке, и все, здравствуй, зона... Влад, 5-6 метров - это уже много!

А ведь тебя нельзя упрекнуть в неразумности и уж тем более во вспыльчивости.

Последнее редактирование:

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Mister, добавлю к вышесказанному ещё пару моментов.
А какие могли бы быть последствия для окружающих, если бы ты в него попал и он бы потерял контроль на машиной и вылетел бы на встречную полосу или влетел бы в тебя?
Повторюсь, прежде чем чего сделаете, всегда сначала подумайте о возможном разворачивании событий в ту или иную сторону, а потом принимайте решение.
Влад, ты всё правильно сделал, что не поддался на мимолётные эмоции. и в результате выиграл драку, которую удалось избежать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят, соглашусь с предыдущими ораторами, и еще раз скажу:
не возите вы стволы, вы никогда не знаете, что окажется у оппонента, там может быть и боевой.
А что такое боевой, когда палить начинают, могут и 270 кобыл не помочь, пуля дура, она догонит, особенно если человек знает как пользоваться оружием.
Что еще, в стрессовой ситуации, в данном случае не возможно будет отличить травматику от боевого, тем более, люди почему то покупают травматику похожую на боевую, поверьте, не надо этого делать, ствол травматический должен выделяться, это убережет вас от необдуманного его доставания, а также от казусов, когда оппонентом окажется человек с боевым оружием.
Я не противник оружия, но говорю как человек отходивший с боевым много лет, СМЕШНО, видеть людей с травматикой, его как правило даже достать не успевают... а бывает и сами из него получают.
Надеюсь никто не принял это на свой счет, просто предостережение от необдуманных действий и беспокойство за здоровье клубней. )

• Like
Реакции: Мурадович

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ты купил ствол пару недель назад. Стрелял только по фанеркам и банкам. Сколько обойм ты отстрелял? 3-4 максимум? С чего ты решил, что умеешь стрелять? Ты стрелял в движении? Ты стрелял по движущейся мишени? Ты стрелял через плечо? Ты стрелял с левой? Ты понимаешь, что вероятность попадания в голову джигиту была очень велика? Его ведь ты только через стекло мог достать. А еще машину надо было вести... Тряхнуло бы на люке, и все, здравствуй, зона... Влад, 5-6 метров - это уже много!

А ведь тебя нельзя упрекнуть в неразумности и уж тем более во вспыльчивости.
Много вопросов:pardon:
Со своего Стримера произвёл прицельно выстрелов 80-90.
Вероятность попадания в голову джигиту была почти 100%. Ибо через его окно была видна только голова и тоооненькая шейка с маааленькими плечиками.
Саш, не сочти за понты :icon_sorrys:
Я уже несколько лет стреляю в "Хищнике". И из "ИЖ-71", и из "П96С", и из "Викинга" :D
Хватало :p
А травмат решил купить только сейчас из-за грядущего запрета на "иномарки" с 1 июля...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я уже несколько лет стреляю в "Хищнике". И из "ИЖ-71", и из "П96С", и из "Викинга"
Влад, что ты скажешь человеку, который уверен, что умеет ездить потому что уже несколько лет рвет всех на аттракционах? Старик, ну ты же понимаешь, что это все фигня. Ты умеешь обращаться с оружием... заряжать... разряжать... Конечно это больше, чем ничего.

Немного истории. На первом этапе афганской войны наши солдаты обнаруживали полную беспомощность в перестрелках. И все от того, что в наших учебках учили стрелять в один уровень и совсем не натаскивали в стрельбе вверх-вниз. Казалось бы фигня...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Вероятность попадания в голову джигиту была почти 100%.
И при этом, ты пишешь, что был готов стрелять...

Не, ну его нахер это оружие....

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
И при этом, ты пишешь, что был готов стрелять...

Не, ну его нахер это оружие....

Стрелять был готов, поскольку сам загнал ситуёвину в такое русло.

Саш, для себя я выводы сделал:
Не надо было сигналить и моргать, когда меня подрезали.
Не надо было обгонять справа, поравнявшись с ним и смотреть на обидчика.
Именно эти мои действия спровоцировали у кавказца такую реакцию и тыканье в меня предметом, похожим на пистолет :D
Скорей всего он тупо обделался, что его сейчас прижмут, вытащат из ТАЗика и будут сильно избивать. Возможно ногами. И из страха он применил превентивную меру воздействия на меня.
А вот зачем он стрелял, отстав в потоке, осталось для меня загадкой :pardon:Видимо, резко осмелел, увидев, что я никак не реагирую на его действия (принял за мою трусость)? Хотел усилить впечатление?

P.S. Самое главное. При подрезании ДТП удалось избежать, и слава Богу. Ведь именно для этого я ставил Брембы. Выручили уже не в первый раз. Окупились уже неоднократно.
Рекомендую всем.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ведь именно для этого я ставил Брембы. Выручили уже не в первый раз. Окупились уже неоднократно.
гыы, Зубаристы все ж ненормальные, из всего вывод один - Хорошо что я ништячек прикупил/поставил:)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Главное - все обошлось
Согласен.
Впредь буду умнее, а если получится - и мудрее.
Теперь, чтобы быть на 100% правым, подобные ситуации буду решать исключительно через милицию.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
гыы, Зубаристы все ж ненормальные, из всего вывод один - Хорошо что я ништячек прикупил/поставил:)
Да, точно :sarcastic:
Хрен с ним, с кавказцем, плевать на его ствол! Вы посмотрите, какие у мну тормозилки!!! :p :)
"Где бы что не говорили - всё одно сведёт на баб" (с) :mrgreen:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Хрен с ним, с кавказцем, плевать на его ствол! Вы посмотрите, какие у мну тормозилки!!!
мож он стволом в Брембы тыкал, артикуль по Экзисту спрашивал, а ты дразнишься едешь:sarcastic:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Иду вчера с работы (готовился к сегодняшнему собранию) в 10 вечера по тихим, тёмным и абсолютно безлюдным тупикам Пакгаузного шоссе.
Впереди из-под ворот соседнего депо выскакивает маааленькая собачонка, видит меня и начинает тявкать. Следом из-за тех же ворот слышится лай собак посерьёзней, и вот уже ко мне бежит свора из пяти нормальных таких собак, с явным желанием разорвать одинокого пешехода.
Не торопясь, без суеты достаю Стример и как только собаки приблизились на критическую дистанцию (около 5-6 метров), произвожу выстрел в воздух.
В тишине нашего тупичка это было очень громко.
Собак как ветром сдуло обратно за ворота депо.
Подобрав гильзу, пошёл себе я дальше в сторону дома по тихим, тёмным и абсолютно безлюдным тупикам Пакгаузного шоссе...

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Иду вчера с работы (готовился к сегодняшнему собранию) в 10 вечера по тихим, тёмным и абсолютно безлюдным тупикам Пакгаузного шоссе.
Впереди из-под ворот соседнего депо выскакивает маааленькая собачонка, видит меня и начинает тявкать. Следом из-за тех же ворот слышится лай собак посерьёзней, и вот уже ко мне бежит свора из пяти нормальных таких собак, с явным желанием разорвать одинокого пешехода.
Не торопясь, без суеты достаю Стример и как только собаки приблизились на критическую дистанцию (около 5-6 метров), произвожу выстрел в воздух.
В тишине нашего тупичка это было очень громко.
Собак как ветром сдуло обратно за ворота депо.
Подобрав гильзу, пошёл себе я дальше в сторону дома по тихим, тёмным и абсолютно безлюдным тупикам Пакгаузного шоссе...

Вот и первый плюс от Стримера в кармане. Ноги целы не покусаны и брюки не порваны.
Молодец что по ним не стал стрелять, ведь собаки не виноваты.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Понятное дело что тогда на поражение.
Даже милиция: сначала приемы самбо, потом первый в воздух а потом на поражение.
Или наоборот:russian_roulette:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Вот и первый плюс от Стримера в кармане. Ноги целы не покусаны и брюки не порваны.
Молодец что по ним не стал стрелять, ведь собаки не виноваты.
Ну да, ушёл без потерь :D
Предположил, что выстрела в воздух должно хватить - так и оказалось.
Стример реально выручил, а так бы джинсы разорвали бы точно :pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250