Ткните пальцем в масло для турбофоря.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Будем меряться у кого бора больше в масле ))

Отправлено с помощью Tapatalk

Вы главное другим не меряйтесь.... (типа у кого турбина больше )))
Ну а серьезно, почему просто не лить масла рейсинговые 15-50, 10-60.... хорошо работают, проверено уже )

Тем более объем в движке особо не накладен, как мне с 7 литрами ))

А мотыль, мобил и т.п. это давно не самый лучший гидрокряк.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Yanus, как с заводом 15-50 в -30? Какой кряк лучше, мы не оил-клаб, купленный лукойлом, открыты для любых мнений.
Turbo3BEPb, в боре не участвую, мне все равно :) Главное чтобы его в чай не подливали :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вы главное другим не меряйтесь.... (типа у кого турбина больше )))

Ну а серьезно, почему просто не лить масла рейсинговые 15-50, 10-60.... хорошо работают, проверено уже )

Тем более объем в движке особо не накладен, как мне с 7 литрами ))

А мотыль, мобил и т.п. это давно не самый лучший гидрокряк.

Ну как же лить такую вязкость если она не прописана для авто? Мы же все как в книжке делаем ))

Да какая разница какой кидрокряк? На 5-6 тыщ любого хватит.
А 7 литров эта да, накладно ))

Отправлено с помощью Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) рейсинговое на ПАО или эстерах, температуры застывания от -42, так что в мороз нормально )))

Ну а по факту, если действительно не хочется баловать свой движок, то турба прекрасно переваривает валволайн синапауэр 5-30 (40) плюс молибден от маннола или ликви )))
На 7500 за глаза, двигатель чистый, ужора нет, трение по минимуму )))
Если уж совсем голяк то лук армортек или газпронефть примиум Н с тем же молибденом ) тоже никаких вопросов )))
Вариантов море и не надо никаких хренимицу мотыльков и супермобилов ))) проще надо быть, проще )))

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
)) рейсинговое на ПАО или эстерах, температуры застывания от -42, так что в мороз нормально )))

Ну а по факту, если действительно не хочется баловать свой движок, то турба прекрасно переваривает валволайн синапауэр 5-30 (40) плюс молибден от маннола или ликви )))
На 7500 за глаза, двигатель чистый, ужора нет, трение по минимуму )))
Если уж совсем голяк то лук армортек или газпронефть примиум Н с тем же молибденом ) тоже никаких вопросов )))
Вариантов море и не надо никаких хренимицу мотыльков и супермобилов ))) проще надо быть, проще )))

Ну вот бедному мотюлю досталось :( а он даже дешевле валволина

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Yanus, как с заводом 15-50 в -30?
Как-как... Да хреново с заводом на 10-60 уже в -25, кисель в поддоне (чистая синтетика на ПАО без дураков). Я лично этой зимой держал в руках бутылку на долив 10-60 в мороз за минус двадцать, по системе это прокачается, но очень не сразу. 5-50 зимой еще как-то, и то я б крепко подумал))) На километровых зазорах может быть еще ничего.

Именно автоспортивных масел сюда практически никто не возит (я считал экономику, планировалось ввозить линейки спортивного Gulf чисто английского производства), тк очень дорого (такие масла в мелком опте будут выходить около 7-8+ тысяч за 4 литра). Все что дешевле, это гражданские масла "под автоспорт", по типу мотюля рейсинг и тому подобных.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как-как... Да хреново с заводом на 10-60 уже в -25, кисель в поддоне (чистая синтетика на ПАО без дураков). Я лично этой зимой держал в руках бутылку на долив 10-60 в мороз за минус двадцать, по системе это прокачается, но очень не сразу. 5-50 зимой еще как-то, и то я б крепко подумал))) На километровых зазорах может быть еще ничего.

Именно автоспортивных масел сюда практически никто не возит (я считал экономику, планировалось ввозить линейки спортивного Gulf чисто английского производства), тк очень дорого (такие масла в мелком опте будут выходить около 7-8+ тысяч за 4 литра). Все что дешевле, это гражданские масла "под автоспорт", по типу мотюля рейсинг и тому подобных.

Серег, какое масло было?

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Yanus,
Сергей,приветствую,как масло вальволин?
Заказал из Питера себе 5-30,но макслайф

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,
Сергей,приветствую,как масло вальволин?
Заказал из Питера себе 5-30,но макслайф
Прив. Хорошее масло. Главное стабильное. Хотя я использовал синпауэр 5-40 на 7500 пробега.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Прив. Хорошее масло. Главное стабильное. Хотя я использовал синпауэр 5-40 на 7500 пробега.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Ну интервалы такие же,поэтому тут главное понять,что оно в воду не превращается за этот период

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250