Ткните пальцем в масло для турбофоря.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
лью идемитсу зепро ресинг 5в40, пробег на нём 70тыс, общий пробег 189тыс. Масложор примерно 800грамм на 1000км, при покупке авто был примерно 500грамм на 1000км, это статистика. Заметил что расход увеличивается при коротких поездках (городской цикл) и после пробега

3000км, думаю это связано с загрязнением воздушного фильтра, так как мотор не молодой и при даже чуть забитым фильтром во впуске появляется

разряжение больше чем надо и компенсируется это подсосом из картерных газов, соответственно с парами масла. Планирую поставить маслосепаратор

ProVent200 уже куплен, может для проверки своей теории поменяю воздушный фильтр. ДА и ещё считаю масложёр не показатель хорошее или плохе масло, прочность на сдвиг более важный показатель

Есть масла у которых испаряемость большая, вот и горят. Почти литр на тыщу это много, колпачки с кольцами не менялись? Если нет то это одна из причин такого расхода масла.
За 3 тыщи фильтр не может так засраться что бы повлиять на расход.

Отправлено с помощью Tapatalk

yrgen

Входит в лес
12 Сен 2014
15
1
3
Зеленоград
мотор не вскрывался, к 200тыс км готовлюсь к капиталке (если посоветуете мастера
или сервис проверенный примного благодарен буду), а про фильтр попробую, интересно проверить

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
мотор не вскрывался, к 200тыс км готовлюсь к капиталке (если посоветуете мастера
или сервис проверенный примного благодарен буду), а про фильтр попробую, интересно проверить

Из какого города будите? В Москве много мест где качественно сделают.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Не вздумай- у меня на нем двиг застучал зимой при -7 на холодную.Та ещё гадость.Угорает по хлеще мотюля.
Родной блок на 5-50 круглогодично проездил 140 тысяч, причём с тестами прошивок на 92 бензине. Так что не надо:)

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Не вздумай- у меня на нем двиг застучал зимой при -7 на холодную.Та ещё гадость.Угорает по хлеще мотюля.

Не надо заливать палённый,:idea: и всё будет отлично.
Очень хорошее масло, оптимальное для не стоковых и пробежных моторов.

yrgen

Входит в лес
12 Сен 2014
15
1
3
Зеленоград
живу рядом с Зеленоградом, мелочёвку ремонтирую сам, что то посложней в плеяду
заезжаю, пару раз в опозитмакс ездил

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
живу рядом с Зеленоградом, мелочёвку ремонтирую сам, что то посложней в плеяду
заезжаю, пару раз в опозитмакс ездил

Вот там же можно и мотор перебрать, в Плеяде.

• Like
Реакции: yrgen

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Есть масла у которых испаряемость большая, вот и горят. Почти литр на тыщу это много, колпачки с кольцами не менялись? Если нет то это одна из причин такого расхода масла.
За 3 тыщи фильтр не может так засраться что бы повлиять на расход.

Еще как может, особенно на sh. Фильтрик крохотный. Через 3 тысячи фильтр черный, разрежение на 0.1-0.2 бара вырастает. Начинает подъехать масло, фильтр меняешь - перестает. У sg фильтр побольше на 4-5 тысяч хватает.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

alexgrig

Входит в лес
12 Дек 2016
17
0
0
45
Западная Лица
Еще как может, особенно на sh. Фильтрик крохотный. Через 3 тысячи фильтр черный, разрежение на 0.1-0.2 бара вырастает. Начинает подъехать масло, фильтр меняешь - перестает. У sg фильтр побольше на 4-5 тысяч хватает.

так что получается, побольше фильтр надо ставить?
какой?

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Залил idemitsu zepro touring 5w30. Проехал пока только 100км. Будем смотреть.
До этого всегда заливалось тока motul eco-nergy 5w30. Расхода масла не было ващпе,просто цена в 2 раза взлетела

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Фильтры что на SH, что на SG одинаковые, ...100 (EJ).
Они крохотные, это да.
Но что бы фильтр влиял на расход масла это нонсенс.
Даже если фильтр в усмерть засрется то на расход не повлияет ни как, тем более в фильтре есть клапан который будет срабатывать при избыточном давлении.
Тут дело в двигателе либо в масле что вероятнее. До 3-4 тыщ может не есть пока свежее а потом резко начинает угорать.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
так что получается, побольше фильтр надо ставить?

какой?

Если есть возможность можно воткнуть по больше, больше фильтр- больше объём масла, лучше фильтрация.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Фильтры что на SH, что на SG одинаковые, ...100 (EJ).
Они крохотные, это да.

Ничего себе одинаковые :?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Залил idemitsu zepro touring 5w30. Проехал пока только 100км. Будем смотреть.
До этого всегда заливалось тока motul eco-nergy 5w30. Расхода масла не было ващпе,просто цена в 2 раза взлетела

Точно, забыл...
Так ведь А5 в турбо мотор Субару не в коем случае нельзя лить, только А3

motul eco-nergy 5w30 - A5

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Тут дело в двигателе либо в масле что вероятнее. До 3-4 тыщ может не есть пока свежее а потом резко начинает угорать.

Почему же при замене фильтра без замены масла опять жрать перестает?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если есть возможность можно воткнуть по больше, больше фильтр- больше объём масла, лучше фильтрация.

Разговор про воздушный фильтр. При чем тут объем масла?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ничего себе одинаковые :?[Разговор про воздушный фильтр. При чем тут объем масла?

Тьфу ты.. Сбил с толку вопрос- что же ставить фильтр по больше...
Я то и подумал что про масляный речь. Воздушный то по больше не влезет.
Пардоньте.
Про воздушный не скажу. Может топлива начинает больше жрать при забитом воздушнике от этого и масло свойства теряет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250