Ткните пальцем в масло для турбофоря.

alexgrig

Входит в лес
12 Дек 2016
17
0
0
45
Западная Лица
Тьфу ты.. Сбил с толку вопрос- что же ставить фильтр по больше...
Я то и подумал что про масляный речь. Воздушный то по больше не влезет.
Пардоньте.
Про воздушный не скажу. Может топлива начинает больше жрать при забитом воздушнике от этого и масло свойства теряет...

Отправлено с помощью Tapatalk

Спасибо за ответ, я как раз и спросил про масляный )
т.е. в принципе бОльший фильтр можно, фильтрация лучше, отсюда вопрос: кто ставит фильтр побольше на 2,5 турбо?

После покупки авто озадачился вопросом выбора масла. До этого, т.к. машина была на гарантии и обслуживалась на дилере лили субару 5в30. Сейчас хочу лить другое, выбор между:
1. Форд Формула Ф 5в30 (Спецификации ACEA A5,B5; API SM, CF)
2. Шелл Helix HX8 Synthetic 5в30 (Спецификации ACEA B3|B4|A3; API CF|SN)
Склоняюсь к фордовскому, т.к. все знают что там Кастрол и на других авто проехали на этом масле не одну сотню тысяч км.
Ваши мнения?

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Спасибо за ответ, я как раз и спросил про масляный )
т.е. в принципе бОльший фильтр можно, фильтрация лучше, отсюда вопрос: кто ставит фильтр побольше на 2,5 турбо?

После покупки авто озадачился вопросом выбора масла. До этого, т.к. машина была на гарантии и обслуживалась на дилере лили субару 5в30. Сейчас хочу лить другое, выбор между:
1. Форд Формула Ф 5в30 (Спецификации ACEA A5,B5; APISM, CF)
2. Шелл Helix HX8 Synthetic 5в30 (Спецификации ACEA B3|B4|A3; API CF|SN)
Склоняюсь к фордовскому, т.к. все знают что там Кастрол и на других авто проехали на этом масле не одну сотню тысяч км.
Ваши мнения?

Я ставил раз, главное подобрать такое же давление клапана как на оригинальном.

Фордовское масло лучше не брать, подделок больше чем Мобил.

alexgrig

Входит в лес
12 Дек 2016
17
0
0
45
Западная Лица
Я ставил раз, главное подобрать такое же давление клапана как на оригинальном.

Фордовское масло лучше не брать, подделок больше чем Мобил.

а зачем подбирать давление клапана, есть оригинальные ...130 например фильр просто он больше?

по маслу, есть поставщик) точно оригинал! и морозилко-тест никто не отменял ))

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
а зачем подбирать давление клапана, есть оригинальные ...130 например фильр просто он больше?

130 это синий для американской версии? А то с таким была неприятная история. Знакомый поставил себе. Едет и видит давление упало. Он остановился и на эвакуаторе в сервис. Оказалось, выдавило уплотнительное кольцо фильтра.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

alexgrig

Входит в лес
12 Дек 2016
17
0
0
45
Западная Лица
Немного оживлю тему.
Озадачился вплотную выбором масла.
Критерии как всегда "золотая середина", чтобы без переплаты за бренд и легкодоступность.
Из претендентов:
1. Лукойл люкс 5в30 (но поскольку у него допуск ACEA A5/B5, то HTHS у них как правило <3.5, а для турбы надо >3.5) соответственно и Форд формула с такими же допусками, которая была выбрана ранее, тоже должна отпасть!?
2. Лукойл люкс 5в40 (ACEA A3/B4, HTHS >3.5) подходит, и по цене вне конкуренции, но 40, а по манулу 30. Хотя пробег авто 60 тыс. но имхо рано на 40 переходить.
3. Шелл Helix HX8 Synthetic 5в30 (Спецификации ACEA B3|B4|A3; API CF|SN) именитее бренд, чем Лука, а может и технологии, но льется в России, по цене в районе 1,7т.р. за 4 л, тоже не плохо.
4. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (ACEA С3) цена в районе 2,5т.руб. за 4 л.
Замены планирую 5-6т.км, правда еще не знаю ест машина масло или нет, дядя сказал, что не ест, (расход до 1 л на 10 тыс. км) (у него машину купил, он обслуживал только у офов и лил субару 5в30 раз в 10 тыс.)
5. Самые дорогие варианты субару 5в30 и идемицу туринг 5в30 цена в районе 3,2т.р. за 4 л в наших краях.

Поправьте где не прав, и помогите с аргументированным выбором.
Спасибо!

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
alexgrig, У меня в инструкции к такой же машине 2008 года рекомендованы 5-30, 5-40, 5-50. Думаю, что последние два позже исключили из-за экологии. Шел очень быстро теряет свойства. Если Вы рассматриваете Mobil 1 ESP Formula 5W-30, то что мешает рассмотреть мотюль по 2,8 за 5 литров?

alexgrig

Входит в лес
12 Дек 2016
17
0
0
45
Западная Лица
alexgrig, У меня в инструкции к такой же машине 2008 года рекомендованы 5-30, 5-40, 5-50. Думаю, что последние два позже исключили из-за экологии. Шел очень быстро теряет свойства. Если Вы рассматриваете Mobil 1 ESP Formula 5W-30, то что мешает рассмотреть мотюль по 2,8 за 5 литров?

Если это: MOTUL 8100 Eco-lite 5W-30 Энергосберегающее моторное масло для бензиновых двигателей автомобилей, для которых предусмотрено использование масел с низкой (2.9 mPa.s) HTHS вязкостью.
То не подходит у нас наоборот высокая должна быть хтхс.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А5, С1, С3 все идут меньше 3,5.
А3 как правило 3,5 и более.
А5 ещё более менее для городской и трассовой (в меру) езды. Есть А5 например Пеннзоил ультра платинум, так оно за счёт своего пакета превосходит некоторые А3, плюс более "мягкое" что ли.. и экономичнее.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
А5, С1, С3 все идут меньше 3,5.
А3 как правило 3,5 и более.
А5 ещё более менее для городской и трассовой (в меру) езды. Есть А5 например Пеннзоил ультра платинум, так оно за счёт своего пакета превосходит некоторые А3, плюс более "мягкое" что ли.. и экономичнее.

не совсем согласен
С3 не меньше 3.5

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, между кем холивар-то? У нас обсуждение, скоро к консенсусу придем :)

)))) По маслу то? )))))) Блажен кто верует ))))))

Мне уже просто интересно, что пойдет после того, как договоритесь про hths ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
)))) По маслу то? )))))) Блажен кто верует ))))))

Мне уже просто интересно, что пойдет после того, как договоритесь про hths ))

Будем меряться у кого бора больше в масле ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250