Ткните пальцем в масло для турбофоря.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Посмотрел, судя по характеристикам, совсем киселем в -25 становиться не должно. )
Не, ну мотор безусловно прокручивается и запускается))

Но по консистенции оно...как бы тебе сказать...вот мед когда выливается ооочень мееееееедленно из банки, вот так как-то. Очень там тяжело масляному насосу запихнуть это в маленький маслоканал:sarcastic:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не, ну мотор безусловно прокручивается и запускается))

Но по консистенции оно...как бы тебе сказать...вот мед когда выливается ооочень мееееееедленно из банки, вот так как-то. Очень там тяжело масляному насосу запихнуть это в маленький маслоканал:sarcastic:

Однако....

alexgrig

Входит в лес
12 Дек 2016
17
0
0
45
Западная Лица
Кто что знает про ZIC X9 LS 5w30?
Новая технология базового масла, присадки, допуски наши есть, тесты на ойлклубе не проваливает. Еще есть 5в30 без LS. Только я не разбираюсь в терминах всяких полнозольник малозольник и прочее. Увидел что допуск SN есть и А3. Думаю 5-6 тысяч должно выдержать!?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Увидел что допуск SN есть и А3. Думаю 5-6 тысяч должно выдержать!?

alexgrig, вот тема по рейтинговым маслам ойл-клуба http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-po-vashemu-mneniyu/
также есть еще один ресурс, который создали выходцы с ойл-клуба, не согласные с политикой его владельцев
http://www.oilchoice.ru
Там тоже почитай.
Взорви себе мозг, что называется))
Мое мнение ты уже знаешь - при смене масла через 5-6 тыс, главные требования к нему - не палёнка!, соответствие допускам!, относительная дешевизна из-за более частой замены)

snake24rus

Входит в лес
17 Май 2017
18
2
0
Достался турбофорик с ej255, sg9, мкпп, пробег 136, судя по салону и кузову, родной.
прошлый хозяин лил идемитсу 5в30, я пока что тоже его залил, в дальнейшем думаю что лить. название масла не нравится))))
изредка вваливаю, но без постоянки.
проехал пока тысячу, как по масложору что узнаю, отпишусь, говорили что не жрал масло.

п.с. вас тут почитал, вообще каша, ктото говорит 5в30, ктото 5в50, и все это в одни и те же моторы))) как понято что лучше? только путем экспериментов на себе?

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Достался турбофорик с ej255, sg9, мкпп, пробег 136, судя по салону и кузову, родной.
прошлый хозяин лил идемитсу 5в30, я пока что тоже его залил, в дальнейшем думаю что лить. название масла не нравится))))
проехал пока тысячу, как по масложору что узнаю, отпишусь, говорили что не жрал масло.

п.с. вас тут почитал, вообще каша, ктото говорит 5в30, ктото 5в50, и все это в одни и те же моторы))) как понято что лучше? только путем экспериментов на себе?
5в50 в сток смысла нет лить,5-30 или 5-40,зимой,если лютые морозы 0-30,5-30
Я многое масло перепробовал,все 5-30,больше всех угорело Шелл,сейчас залил вальволин макслайф 5-30 проехал 3600км и долил 200мл,не гонщик

• Like
Реакции: snake24rus

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Полный сток - 5W-30.
Полный сток - иногда вваливаешь - 5W-30 - 5W-40.
Чип сделан - 5W-40.
Если прям вваливаешь без отдыху, то 5W-40 - 5W-50.
Если зима очень холодная (ниже -25) то та же вязкость но 0W-XX.
Ну и замена не позднее 7-8 тыщ.

• Like
Реакции: snake24rus

Борисович

Главный Лесник
Мотюль V300.. 5W-30. Общий пробег 7500 за границу и обратно на аутбеке с ДВС 2,5 - масло разложилось в полное говно - на вид вода, но доехал, залив ещё литр по пути, двигатель слава богу живой)

Думаю, что терь лить? В турбу-SH тоже..

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Мотюль V300.. 5W-30. Общий пробег 7500 за границу и обратно на аутбеке с ДВС 2,5 - масло разложилось в полное говно - на вид вода,
естественно разложилось в омно - двойной ресурс масло отработало)

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Мотюль 300W estercore 5W40. Мотор благодарно шепчет уже 110 тысяч. Тьфу три раза

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург

Последний раз залил вот. Из замеченного, давление масла не проваливается при нагреве более 95С.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург

это действительно заслуживает похвалы

Наверно.
Ездил на Comma 5w30, Eneos 5w30, 5w40, все просаживаются после примерно 2500-3000км пробега, сразу менял. Сейчас вроде нашел своё.

Борисович

Главный Лесник
естественно разложилось в омно - двойной ресурс масло отработало)

Ну, да) Гнал местами 200 по заграницам
(очень долго) - в МСК на меньших скоростях такого не было на этом же масле...Щас такое же залито - усе нормуль - ни грамма не жрет... Планирую другое лить, матюль слишком дорого, да и нет того качества, что заявлено - на себе убедился... Что заливать в 2,5 и 2,5турбо?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну, да) Гнал местами 200 по заграницам

(очень долго) - в МСК на меньших скоростях такого не было на этом же масле...Щас такое же залито - усе нормуль - ни грамма не жрет... Планирую другое лить, матюль слишком дорого, да и нет того качества, что заявлено - на себе убедился... Что заливать в 2,5 и 2,5турбо?

Сейчас 300V стал не таким как раньше.. Сам на таком ездил очень долго, но состав поменяли, цены стали в два раза выше...
Но масло все равно очень качественное.

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250