Обычный шеснадцатикалпанник двенашки бегает 300-400штук только в путь. Так же с классикой, пока что она ходит на ура. Надежная отработанная движка, пусть и без выдающихся характеристик. Несколько утрируя он мне крузаковский 1HZ напоминает)) Тупой как валенок, но ходит можно сказать бесконечно долго и ест любое топливо.
Чувствуется, что не по-детски достали Вас субаровские моторы)
Добавлено через 20 минут 57 секунд
Все ушли так далеко от темы топика, что захотелось вернуться. Итак,
вчера при очередном визите в дилеру субару попросил манагера познакомить меня с инженером по гарантии, что и было им сделано. беседа наша с ним велась относительно надежности двигателей FB, их масложоре и непосредственно серьезных траблах. Беседа была долгой, но если кратко, то ответ был таков:
-с одиннадцатого года мы продаем около 30-ти форестеров в месяц в нашем городе. Около 800 форестеров продали за этот период с означенными двигателями. Поломались за этот период два. Один водитель упустил масло после длительного буксования на бездорожье. Второй- непосредственно после покупки автомобиля стал активным участником коллективного шлифования асфальта удалось вычислить его в ютубе после того, как он выложил видео с покатушек). Первый претензий не имел. Второй орал на весь салон, что Субару не умеет делать нормальные машины, поскольку покупал форя именно для экстремальной езды (про обкаточный период и слышать не хотел). Более этого проблем с двигателями этой серии за этот период не было. Про масложор сообщил, что с тех пор, как ОД(они) льют масло 5W-30 от Субару, не сталкивались с тем, чтобы у потребителей гон масла составлял более 1л/12,5 тыс.км (межсервисный интервал). Да и это при очень интенсивной езде с высокими скоростями. Предлагал предоставить журналы по ремонтам и ТО за этот период, я отказался.
Я поинтересовался, почем у них моторное масло. Ответ- 500р/л. В инетлобазах цена оказалась приблизительно такой же. Задал вопрос, могу ли я заливать то масло, которое приобрету на стороне. Ответили, что могу лить все, что угодно, но при трабле с двигателем надо будет представить сертификат на него от продавца.