Тест-драйв Форестера 13MY

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Наверно это с возрастом приходит
Возможно. Обычно поездив на нормальных машинах, и разбив свои иллюзии о неубиваемости иномарок, начинаешь понимать что ломается все. Но жигуль ломается дешевле))) Да и вообще обходится в копейки. За цену капиталки мотора субару например можно купить неплохую четырку))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Возможно. Обычно поездив на нормальных машинах, и разбив свои иллюзии о неубиваемости иномарок, начинаешь понимать что ломается все. Но жигуль ломается дешевле))) Да и вообще обходится в копейки. За цену капиталки мотора субару например можно купить неплохую четырку))

Истинно :)

Raymond

На тропе
26 Июн 2013
37
0
0
54
Москва / Питер
За цену капиталки мотора субару например можно купить неплохую четырку))
... а через год эксплуатации, вложив в нее 20%-30% от ее стоимости (а может и больше), продать, и добавив денег, купить еще раз "четырку" :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
... а через год эксплуатации, вложив в нее 20%-30% от ее стоимости (а может и больше), продать, и добавив денег, купить еще раз "четырку" :)
А зачем ее продавать? Вообще я образно написал. К теме о уровне цен на запчасти.
А не хочешь посчитать во сколько обходится форестер? На сколько % падает в цене и сколько в него вкладывается? Бюджетный вазик в этом плане покажется сладким раем)))

Raymond

На тропе
26 Июн 2013
37
0
0
54
Москва / Питер
А зачем ее продавать? Вообще я образно написал. К теме о уровне цен на запчасти.
А не хочешь посчитать во сколько обходится форестер? На сколько % падает в цене и сколько в него вкладывается? Бюджетный вазик в этом плане покажется сладким раем)))
конечно я с вами согласен!!! я сам 5 лет на четверке и пятерке отъездил (С 1997 по 2002) и в свое время считал их идеальными авто... Однако, более туда садиться самому и сажать туда своих детей не хочу. Все меет свою цену.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
конечно я с вами согласен!!! я сам 5 лет на четверке и пятерке отъездил (С 1997 по 2002) и в свое время считал их идеальными авто... Однако, более туда садиться самому и сажать туда своих детей не хочу. Все меет свою цену.
Да так то оно так. Но идеальных машин не бывает, и вазик реально стоит своих денег, с оглядкой на наши реалии конечно. Последняя двенашка у меня была в 2005м году, и в принципе я был ею доволен. И не помешала бы она и сейчас в качестве поджопника. И даже более- Мне не было бы стыдно на ней ездить и сажать туда своих детей:)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
да, знаю, и что? бегом продаем GLK и пересаживаемся на ниву с "итальянским дизайном и русским характером"? :lol:

Бегом не побегу, но над следующей машиной задумаюсь...корона не упадет
Современные машины все меньше и меньше дают тот кайф, который давали раньше. И, как не странно, меня потянуло к отечественному железу...

Raymond

На тропе
26 Июн 2013
37
0
0
54
Москва / Питер
Да так то оно так. Но идеальных машин не бывает, и вазик реально стоит своих денег, с оглядкой на наши реалии конечно. Последняя двенашка у меня была в 2005м году, и в принципе я был ею доволен. И не помешала бы она и сейчас в качестве поджопника. И даже более- Мне не было бы стыдно на ней ездить и сажать туда своих детей:)
да при чем тут "стыд"!? а вопроc безопасности ваших детей вас волнует? динамика? комфорт? ...да и к чему весь этот диалог! У любого "продукта" есть своя целевая аудитория. Я не спорю. Я уважаю ваше мнение.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Бегом не побегу, но над следующей машиной задумаюсь...корона не упадет
Современные машины все меньше и меньше дают тот кайф, который давали раньше. И, как не странно, меня потянуло к отечественному железу...
при всем уважении, вы меня простите, но что-то я не понимаю вас: как ваш шикарный и мощный авто может сравниться с российским автопромом!? полагаю, либо проблема в финансах и тяжело потянуть обслуживание современного авто, либо вы обманываете себя и это просто забава такая - "погрузиться в новые/старые забытые ощущения" от вождения и эксплуатации российских автомобилей, у которых теперь даже есть подушка безопасности. Либо я что-то не понимаю.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Значит не понимайте)))
GLK - машина старой еще школы. Я им доволен и надеюсь он мне послужит. Но вот задай мне вопрос, что бы я купил после...я бы не ответил. Хотя раньше имел на прицеле несколько вариантов... Мне очень не нравится то, что происходит с автопромом (именно поэтому я осекся c SJ turbo, а tS протестил поздно). Я не вижу цели для себя. И на этом фоне на душу (мне лично) очень ложится Шеви, например. Она настоящая.
Так случилось, что наш автопром, отставший от мирового на многие годы, в его нынешнем виде меня начинает устраивать больше, чем мировой. Парадокс)))

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Думаю в недалеком будущем мы придем к тому к чему пришли европейцы. Недорогие, экономичные машинки, просто транспорт и ничего личного)) Сейчас людям скармливают всякое амно- Никакого качества за конскую цену.
Раньше бегали за б\у иномарками, теперь вторичка стоит колом. В той же европе б\у машина нихрена не стоит по сравнению с ценами у нас.

Raymond

На тропе
26 Июн 2013
37
0
0
54
Москва / Питер
Значит не понимайте)))
GLK - машина старой еще школы. Я им доволен и надеюсь он мне послужит. Но вот задай мне вопрос, что бы я купил после...я бы не ответил. Хотя раньше имел на прицеле несколько вариантов... Мне очень не нравится то, что происходит с автопромом (именно поэтому я осекся c SJ turbo, а tS протестил поздно). Я не вижу цели для себя. И на этом фоне на душу (мне лично) очень ложится Шеви, например. Она настоящая.
Так случилось, что наш автопром, отставший от мирового на многие годы, в его нынешнем виде меня начинает устраивать больше, чем мировой. Парадокс)))
про "лежится на душу", - это понятно и уважаю... А что значит "она настоящая"? мне искренне интересно ваше мнение, ведь, видимо, по логике ваших высказываний, вы специалист в мировом автопроме и имеете богатейший опыт в эксплуатации разных авто.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Думаю в недалеком будущем мы придем к тому к чему пришли европейцы. Недорогие, экономичные машинки, просто транспорт и ничего личного)) Сейчас людям скармливают всякое амно- Никакого качества за конскую цену.
Раньше бегали за б\у иномарками, теперь вторичка стоит колом. В той же европе б\у машина нихрена не стоит по сравнению с ценами у нас.

Согласен :)

Добавлено через 36 минут 6 секунд
про "лежится на душу", - это понятно и уважаю... А что значит "она настоящая"? мне искренне интересно ваше мнение, ведь, видимо, по логике ваших высказываний, вы специалист в мировом автопроме и имеете богатейший опыт в эксплуатации разных авто.

Имею опыт))) И поездил на многих, даже на Bugatti Veyron удалось покататься)))
А настоящая, значит вот что: это когда машина общается с тобой или ты с машиной без сонма электронных переводчиков. Ты и она. Это когда починить ее можно в поле, без официального дилера, купив запчасть в деревенском лабазе. На заре моей молодости на копейке сняли дворники. Надо было ехать срочно и я присобачил вместо них шампуры, а на них щетки. Очень стильно смотрелось)))
Мое, сугубо личное мнение, что автопром достиг апогея на W124 и BMW E46 и иже с ними - дальше пошел в разнос не зная что еще добавить в стоимость. Ушел Patrol Y61... Машины того разлива достигли идеального баланса по удобству/надежности и энерговооружености. Это были отличные машины и были бы они сейчас, возможно я бы не ездил на Ниве 4х4 пару раз в неделю получая удовольствия без презерватива)))
Конечно, ВАЗ отстал и видимо навсегда, но в нем осталось то, чего мне очень не хватает. Общение на ТЫ, а не дебильные "хорошего дня/хороших выходных" и "привет, как дела"...
Есть оригиналы, а есть реплики. Автопром вернет себе доброе имя только на принципиально ином витке развития, а не штампуя реплики, которые всегда хуже оригинала. Для меня.
Пахнет холиваром...:sarcastic:

P.S. Subaru!!! В качестве иллюстрации или реквием)))
http://vimeo.com/18378159

• Like
Реакции: Angler

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Согласен :)

Добавлено через 36 минут 6 секунд

А настоящая, значит вот что: это когда машина общается с тобой или ты с машиной без сонма электронных переводчиков. Ты и она. Это когда починить ее можно в поле, без официального дилера, купив запчасть в деревенском лабазе.
Мое, сугубо личное мнение, что автопром достиг апогея на W124 и BMW E46 и иже с ними - дальше пошел в разнос не зная что еще добавить в стоимость. Ушел Patrol Y61... Машины того разлива достигли идеального баланса по удобству/надежности и энерговооружености. Это были отличные машины и были бы они сейчас, возможно я бы не ездил на Ниве 4х4 пару раз в неделю получая удовольствия без презерватива)))

Есть оригиналы, а есть реплики. Автопром вернет себе доброе имя только на принципиально ином витке развития, а не штампуя реплики, которые всегда хуже оригинала. Для меня.
Пахнет холиваром...:sarcastic:

P.S. Subaru!!! В качестве иллюстрации или реквием)))
http://vimeo.com/18378159
Полностью согласен с предыдущим оратором. На мой взгляд Автомобили перестали называться таковыми с 2000 г. А может и чуть раньше. Причем у всех авто производителей. Цены растут, а технические характеристики и надежность под большим вопросом. Плюс множество пробных вариантов, толком не обкатанных и не испытанных заводом. Отсюда полнейший сыромят. Не говоря уж об удовольствии вождения. Машины, как и многое другое стали одноразовыми. Сплошная экономия на всем с потерей качества. Год эксплуатации и в утиль. Или замена всего и вся агрегатами с ударом по карману. Может немного приукрасил, но в целом именно так.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
4 автостекла, зачем? А от фокусовского электрообогрева меня лично начинает мутить
1. всё расписать зачем? или просто я пользуюсь 4 автостеклами уже деcять лет как, потому знаю как это удобно?
2. именно что лично. и встречается крайне редко. тебе некомфортно - не заказывай. но другие должны иметь выбор такой опции. вон, даже на ЛК200 появилась
кста, на Гольфе 7 представлен пленочный обогрев лобового, т/е без нитей. производитель стекол всё тот же - С-Г Секурит
я вот знаю людей, которых мутит от красной подсветки в авто, например
таких примеров массу можно найти
Сейчас людям скармливают всякое амно
истинно! я вот слежу еще за форумами пары моделей, которые мне интересны....
и мне лично страшновато покупать современную машину. оч плохо, что в эту категорию умудрилась и Суба влезть
Сплошная экономия на всем с потерей качества
ИМХО - нет. это запрограммировано. иначе, кто будет покупать новое, и детали к старому в массовом количестве?
раньше раз в сколько лет сменялась модель, в ~десять? а щас - 2-3 рестайл. на пятый - новое поколение
стимулирование общества потребления

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Raymond, А что вы конкретно имеет в виду в части "европейских инноваций", которых нет на SJ, но есть в Мицубиси, Тайота, Хонда (специально не ставлю немцев в пример)? Любая инновация денег стоит! Маркетинг блин!)) На некторых немецких марках схожих авто, буквально любой доп денег стоит, что электро-привод седенья, что электро-привод зеркал и т.д. Ну, а если вы про функцию "стоп-старт", как нечто инновационное в Ауди и Мерседес или про аварийное интеллектуальное торможение у Мерседес, то это конечно все круто, но мне кажется ценник у Форестра взлетит резко вверх... Да и концепт у Форестер другой, что бы такие приблуды ставить.... Ен-то мое мнение. Конечно, сколько людей - столько мнений...

Старт-стоп и бесплатно не нада...
Нет, я имел в виду приятные мелочи:
-нормальный биксенон с подсветкой поворотов;
-опускание боковых зеркал при вкл задней передачи;
-спрятанную от грязи за логотипом камеру заднего вида;
- складываемую, а не удерживаемую рукой полку подпола;
-нормальную навигацию и т.д.
Конечно Форик универсальнее многих и едет:for_driving:(исключаем вариатор) и управляется, но вот приятной мелочёвкой не наделён, может никому и не нада, но даже у корейцев с этим всё в порядке... ИМХО...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Да!

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Три дня назад, я Ниву купил! Точнее, Ладу 4х4.:)
Проехал тут по таким буеракам, по которым на Форе даже не попробовал бы.

Поздравляю с обновкой, теперь меньше времени будешь у компа проводить:lol:
Будешь в буераках да на рыбалках...:bayan:
У меня на ниве такой лет 5 назад почему то в салоне всегда воняло бензином, а сейчас это устранили?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250