Тест-драйв Форестера 13MY

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Почему вниз, объясните? Сравните хотя бы SG и SJ. По каким параметрам новый Форестер движется вниз? Зачем писать такие громкие фразы?:dz:

Наверное громко сказано, но я имею в виду развитие, относительно общего развития автомобилестроения... Субару почему то не хочет принимать новые европейские инновации, а движется в каком то своём русле(больше американском, со всеми вытекающими, как никак основной рынок)

Bora

Входит в лес
26 Июн 2013
12
0
0
В новом Форестере, как представляется, учли все замечания (пожелания) по SG. Сравниваю интерьер Октавии и Форестера в максимальных комп-ях. Общее впечатление: Форестер, за исключением некоторых деталей, конечно выглядит богаче. Но, еще раз подчеркну, их нельзя сравнивать. Вот будет у Шкоды Снежный человек - будем сравнивать.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
В новом Форестере, как представляется, учли все замечания (пожелания) по SG. Сравниваю интерьер Октавии и Форестера в максимальных комп-ях. Общее впечатление: Форестер, за исключением некоторых деталей, конечно выглядит богаче. Но, еще раз подчеркну, их нельзя сравнивать. Вот будет у Шкоды Снежный человек - будем сравнивать.

Ты хотел сказать по СШ?
Согласен относительно СШ он выигрывает в комфорте, ездовых качествах, но некоторые детали экстерьера приближают его к корейцам, а по отделке интерьера сильно отстаёт от ВАГа... ИМХО...
Про вариатор и треугольники молчу, но драйва меньше стало...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Шкода движется вверх
хорош оффтопить, сколько можно уже!
мне вот Йети оч нравится, но сейчас - как концепция, как идея автомобильной архитектуры
а с рестайлом, который представят во Франкфурте (или как водится - раньше, электронно) может стать и внешне привлекательной

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Поздравляю.
И как тебе?(варик, интерьер)
Интересны твои сравнения.
У меня тоже есть(1,8 Т МКПП, комби и СШ 2.5 МКПП в фуле), хотел новый Форик, но после теста(2.5 варик) остыл. Мне показался он каким то недоделанным и вдобавок нифига не едет... ИМХО...

Кто бы что не говорил, и с чем бы не сравнивал, а на мой взгляд, в настоящее время, форик самая сбалансированная машина ( цена, качество, функционал и технология). Опыт эксплуатации различных марок, в том числе и немецкой премиям тройки, тому подтверждение.
Да и за чем сравнивать разные машины и кого-то в чем-то убеждать. Кому нужен скоут, тот не купит форика, кому нужен форик тот не купить ЦРВ. А на форуме доказывать обратное, это насильно убеждать самого себя в правоте своего выбора.
Вон, клубень Saratoga, купил мерина ГЛК и не орет на все просторы Инета о правоте своего выбора, а скромно ведет свою тему, и интересующихся просвещает в нюансах. И говном в адрес других марок не кидает.
А при желании можно любую марку и модель говешками закидать, только зайди на профильный форум.......

658msk

На тропе
16 Июн 2013
155
6
0
45
лужковсити
Кто бы что не говорил, и с чем бы не сравнивал, а на мой взгляд, в настоящее время, форик самая сбалансированная машина ( цена, качество, функционал и технология). Опыт эксплуатации различных марок, в том числе и немецкой премиям тройки, тому подтверждение.
Да и за чем сравнивать разные машины и кого-то в чем-то убеждать. Кому нужен скоут, тот не купит форика, кому нужен форик тот не купить ЦРВ. А на форуме доказывать обратное, это насильно убеждать самого себя в правоте своего выбора.
Вон, клубень Saratoga, купил мерина ГЛК и не орет на все просторы Инета о правоте своего выбора, а скромно ведет свою тему, и интересующихся просвещает в нюансах. И говном в адрес других марок не кидает.
А при желании можно любую марку и модель говешками закидать, только зайди на профильный форум.......

Соглашусь, потому как что выбрали, то выбрали:forester_forever:
зы: а ведь на самом деле другие то марки воооообше не интересны, когда выбор сделан и оппозит и 4х4 симметричный... то бишь всё. чего спорить то)):eek:fftopic:

Raymond

На тропе
26 Июн 2013
37
0
0
54
Москва / Питер
Наверное громко сказано, но я имею в виду развитие, относительно общего развития автомобилестроения... Субару почему то не хочет принимать новые европейские инновации, а движется в каком то своём русле(больше американском, со всеми вытекающими, как никак основной рынок)

А что вы конкретно имеет в виду в части "европейских инноваций", которых нет на SJ, но есть в Мицубиси, Тайота, Хонда (специально не ставлю немцев в пример)? Любая инновация денег стоит! Маркетинг блин!)) На некторых немецких марках схожих авто, буквально любой доп денег стоит, что электро-привод седенья, что электро-привод зеркал и т.д. Ну, а если вы про функцию "стоп-старт", как нечто инновационное в Ауди и Мерседес или про аварийное интеллектуальное торможение у Мерседес, то это конечно все круто, но мне кажется ценник у Форестра взлетит резко вверх... Да и концепт у Форестер другой, что бы такие приблуды ставить.... Ен-то мое мнение. Конечно, сколько людей - столько мнений...

Добавлено через 22 минуты 12 секунд
Поздравляю.
И как тебе?(варик, интерьер)
Интересны твои сравнения.
У меня тоже есть(1,8 Т МКПП, комби и СШ 2.5 МКПП в фуле), хотел новый Форик, но после теста(2.5 варик) остыл. Мне показался он каким то недоделанным и вдобавок нифига не едет... ИМХО...
а как он должен ехать? видимо, как 3,5 камри (есть такой авто в эксплуатации), обгоняя фуры на крейсерской скорости (90 км/ ч) на трассе, выходя со 100 км/ч на 130-140 за 3-4 сек?

Последнее редактирование:

Raymond

На тропе
26 Июн 2013
37
0
0
54
Москва / Питер
У Форика такое ощущение, что таджики собирали :sarcastic:
FHI надо поработать над качеством отделки. Пора уже....
...я тестил перед покупкой SJ 2,5 для жены много авто: тигуан, сантафе, спортеж, соренто, антара, Q3, рав4, х-треил, поджеро-спорт... и уверяю вас, за свои деньги, у SJ отличный салон в сравнении с конкурентами в похожей ценовой категории... Хотя, конечно, не сравнить с вашим GLK за 1,86 мульта в базе )))

Добавлено через 6 минут 50 секунд
...перебирая колесами отдельно от кузова :sarcastic:
интересно, а у вашего GLK какие ректорды?))

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
тащемта эта функция есть даже в совсем недорогом фокусе.
Может быть. Не знал. Видимо это не самая крутая европейская "ноу-хау", которой нет в SJ и на кторые ссылается коллега...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
А что вы конкретно имеет в виду в части "европейских инноваций", которых нет на SJ
а мне вот оч неудобно эксплуатировать машину без 4 автостекол и управления ими с ключа, и обогрева лобового стекла...
это было у меня на Фокусе, еще в 2004, за 18,5 k$

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
а мне вот оч неудобно эксплуатировать машину без 4 автостекол и управления ими с ключа, и обогрева лобового стекла...
это было у меня на Фокусе, еще в 2004, за 18,5 k$

4 автостекла, зачем? А от фокусовского электрообогрева меня лично начинает мутить. Вижу я эти нити накаливания, и они перед глазами маячат. Ну и фокус своих денег стоит, ни кто не спорит.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
В воскресенье заехал на Южку. Бываю там раза три в год, по старой памяти. Так, брожу, вспоминаю былое... Собственно мне и не надо ничего было. На улице выставлены машины на продажу. Стоит Шевик Нива. Подошел, поглядел. Рядом Дастер, собственной персоной. Скажу я вам, что Нива ничем не хуже по отделке, а по делу на голову выше. И вообще, часто я стал вспоминать ВАЗики. Вот классика вообще мне прямо реально нравится. Я не шучу. Простые и логичные формы... Простые и надежные машины... Я один такой? :)

• Like
Реакции: Rus-tam

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
В воскресенье заехал на Южку. Бываю там раза три в год, по старой памяти. Так, брожу, вспоминаю былое... Собственно мне и не надо ничего было. На улице выставлены машины на продажу. Стоит Шевик Нива. Подошел, поглядел. Рядом Дастер, собственной персоной. Скажу я вам, что Нива ничем не хуже по отделке, а по делу на голову выше. И вообще, часто я стал вспоминать ВАЗики. Вот классика вообще мне прямо реально нравится. Я не шучу. Простые и логичные формы... Простые и надежные машины... Я один такой? :)

А в шестерке еще и салон мягкий:( И в 30 раз дешевле...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Простые и надежные машины... Я один такой?
Нет. Я тоже считаю вазик нормальной машиной)) Но когда новичку задавшему вопрос- "Есть 300-350 рублей, ищу форя, позже планирую всунуть в него штук 100-150" рекомендуешь купить новый шевик и ездить как белый человек, туда куда хочешь ты, а не туда куда хочет машина (в сервис, в магазин запчастей и т.д.) То человек мягко говоря не понимает)))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Три дня назад, я Ниву купил! Точнее, Ладу 4х4.:)
Проехал тут по таким буеракам, по которым на Форе даже не попробовал бы.

Поздравляю :)

Добавлено через 8 минут 56 секунд
Нет. Я тоже считаю вазик нормальной машиной)) Но когда новичку задавшему вопрос- "Есть 300-350 рублей, ищу форя, позже планирую всунуть в него штук 100-150" рекомендуешь купить новый шевик и ездить как белый человек, туда куда хочешь ты, а не туда куда хочет машина (в сервис, в магазин запчастей и т.д.) То человек мягко говоря не понимает)))

Наверно это с возрастом приходит :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250