Тест-драйв Форестера 13MY

SBA

В Лесу
18 Май 2009
292
11
0
Вчера чуток поездил на ХТ в топе 2013г и малость полазил в нём. Если кратко о своих впечатлениях - ШОК! Шок от цены, за которую продаётся этот утилитарный автомобиль! ЗА ЧТООООО????
Да, у него очень неплохое шасси, эластичный и экономичный мотор, трансмиссия, не вызывающая раздражения, прекрасно настроенный электроусилитель руля, просторный салон.
Но! У этой машины КУЧА конструктивных недоработок, низкое качество материалов и сборки салона, плохо (раздражающе плохо) настроенные мозги ДВС и вариатора,
неудобные сиденья (креслами их назвать не могу), тупая навигашка.
Я бы ещё мог понять, если бы все недостатки этой машины перекрывались бы её супердинамикой! Но, её НЕТ!
Так ЗА ЧТО тогда предст-во Субару в РФ просит 1 800 000 рублей???

• Like
Реакции: Angler

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Так ЗА ЧТО тогда предст-во Субару в РФ просит 1 800 000 рублей???
Следующие страниц 30 тебе будут рассказывать как ты неправ и какой офигенный форь за 1.8, и что альтернативы ему нет и бла бла бла.. :sarcastic:

• Like
Реакции: Angler

SBA

В Лесу
18 Май 2009
292
11
0
Следующие страниц 30 тебе будут рассказывать как ты неправ и какой офигенный форь за 1.8, и что альтернативы ему нет и бла бла бла.. :sarcastic:

Я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения и что-либо доказывать. Своё мнение (полное разочарование) о новом Форе я высказал в очень мягкой форме, без сравнения с какими-либо другими машинами.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения и что-либо доказывать. Своё мнение (полное разочарование) о новом Форе я высказал в очень мягкой форме, без сравнения с какими-либо другими машинами.

Да собственно я того же мнения, что не стоит столько денег отдавать за форестер, каким бы он там "замечательным" ни был :)

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Да собственно я того же мнения, что не стоит столько денег отдавать за форестер, каким бы он там "замечательным" ни был :)

Вероятно, ты не одинок, ибо массированная реклама SJ на ТВ наводит на мысли о слабых продажах.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Как можно не заметить у варика менопаузу при нажатии на педаль - ума не приложу ! Ты уже давно топнул, а папелац тебя переспрашивает: ты точно топнул, али как ?
а не надо топать. авто - не таракан, на которого надо топать, чтоб он побежал
никаких вопросов к вариатору у меня небыло. м/б потому, что я ненавистник традиционных автоматов (с их затупами, рывками, слишком собственным "умом"), потому и запросто нашел с вариком общий язык

Последнее редактирование:

Bora

Входит в лес
26 Июн 2013
12
0
0
Я так понимаю, что в новом Форестере благополучно устранено большинство проблем (принципиальных) предыдущего поколения. Почему же при этом цена нового турбопоколения определяется как неадекватная? Насколько я понимаю, она изменилась незначительно (по сравнению с турбо 3 поколения). Следовательно, нужно признать, что все цены на турбо последнего десятилетия неадекватные. Тогда и говорить надо об этом, а не о "неудачности" соотношения связки "цена-качества" в новом турбо Форе.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
s-edition тоже стоил под 1.8. потом через год, цену снизили до 1.560. я больше врядли стану покупать новую Субару с такими сюрпризами. у меня просто нет слов. стока бабла потерять просто так. такчто если очень нужно менять машину, то конечно хозяин барин - случай позволяет - надо брать, но людям,которые более скурпулёзно относятся к расставанию с кровными, лучше подождать ДедМороза, он судя по всему нехилые скидки приносит особо терпеливым, под новыйгод.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
  • Like
Реакции: -Евгенич-

Bigi

На тропе
26 Янв 2013
84
23
0
Мне тоже кажется, что после Нового Года цена будет минус сто тысяч. А может мне этого очень хочется. Но почитав тему про масложор, уже и не очень хочется.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Мне тоже кажется, что после Нового Года цена будет минус сто тысяч. А может мне этого очень хочется. Но почитав тему про масложор, уже и не очень хочется.

подожди годик, когда турбу по 1.5 ляма начнут сливать)

How-High

Входит в лес
29 Апр 2013
16
0
0
Москва
покатался вчера в мейжоре на Мкаде в SJ... Нуууууу, после 280 кобыл в импрезе 170 лошадок на варике показались конечно, полным уныльством)) НО!! навалить в повороте шасси позволяет, по бортам кататься - тока в путь.. обочину проглатывает, в поворотах крен есть, но это все тейнами лечится легко... мой вердикт - я бы пересел на турбо-версию))) с мозгами-то УРТ могут помудрить, чтоб все официально было и с гарантией??? Но цена 1.7 - это, согласен, перебор.. хотя в стоке у топовой комплектации уже защита стальная (-15 косарей на допах)... фаркоп +30... ну вот и набигает 1.8 со страховками и т.д.... не... ждать весны как минимум)))

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
кста, забыл спросить про режим "L" селектора КПП, а на сайте нет инфы... может кто подскажет?

типа 1-я скорость. применяется с Х-моуд.
Если очень интересно, позже доберусь до мануала и посмотрю точно как звучит.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
s-edition тоже стоил под 1.8. потом через год, цену снизили до 1.560. я больше врядли стану покупать новую Субару с такими сюрпризами. у меня просто нет слов. стока бабла потерять просто так. такчто если очень нужно менять машину, то конечно хозяин барин - случай позволяет - надо брать, но людям,которые более скурпулёзно относятся к расставанию с кровными, лучше подождать ДедМороза, он судя по всему нехилые скидки приносит особо терпеливым, под новыйгод.
Только если доллар вырастет, такие ожидания не оправдаются... Сравните цену в баксах с ценой двух- трех летней давности... Не так уж и подорожало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250