Тест-драйв Форестера 13MY

Bora

Входит в лес
26 Июн 2013
12
0
0
ОК! Попробую. Но вроде тоже пока не видел информации о таких фактах.
Сейчас Шкода 1,8 ТСI, механика. Хочу 2,0 XT в максималке.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ОК! Попробую. Но вроде тоже пока не видел информации о таких фактах.
Сейчас Шкода 1,8 ТСI, механика. Хочу 2,0 XT в максималке.

Да ты ниочкуй! ))

Машина нравится? Покупай, НО не сходи с гарантии хотя бы до 30 ткм!
если жрать будет более 700 мл. на тыщу, заменят по гарантии, если будет 1-1,5 литра на 10 ткм значит тебе попался удачный шорт-блок ))

вот у американцев тема подобная нашей про масложор у ФБ http://www.subaruforester.org/vbulletin/f183/2011-excessive-oil-consumption-merged-thread-119562/

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да ты ни очкуй! ))

Машина нравится? Покупай, НО не сходи с гарантии хотя бы до 30 ткм!
если жрать будет более 700 мл. на тыщу, заменят по гарантии, если будет 1-1,5 литра на 10 ткм значит тебе попался удачный шорт-блок ))

вот у американцев тема подобная нашей про масложор у ФБ http://www.subaruforester.org/vbulletin/f183/2011-excessive-oil-consumption-merged-thread-119562/

Спс, не первый год замужем. Товарищ вроде спрашивал про FA.

И я как-то считал, что вопрос об обсуждении масложора в этой теме был закрыт.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Спс, не первый год замужем. Товарищ вроде спрашивал про FA.

И я как-то считал, что вопрос об обсуждении масложора в этой теме был закрыт.

не...понял...замужем??? ))

и как мне кажется, не тебе был адресован тот пост

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Только атмосферники SJ или есть турбо SJ? (Просто думаю взять турбо).

по турбо никаких нареканий

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Теперь о турбо SJ задумаюсь (уже задумался). А так новый Форестер очень понравился.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Подскажите, где можно найти подробности о масложоре турбо SJ?

тут

http://www.subaruforester.org/vbulletin/f207/20dit-14-xt-burn-oil-181569/

но там те, кто проехал уже 5-10 тыс км, говорят что не жрет вобще!

• Like
Реакции: LUK

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
всё логично - он воздуха больше жрёт, не до масла:pardon:

да просто они его проектировали изначально под 5-30, поэтому все четко получилось

а все эти эксперименты с 0-20 ничего хорошего не сулят, может и отладят их в итоге, но через год -два))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
да просто они его проектировали изначально под 5-30, поэтому все четко получилось

а все эти эксперименты с 0-20 ничего хорошего не сулят, может и отладят их в итоге, но через год -два))

так и есть ))

поэтому пока буду подливать, а через год-два махну по гарантии на второй откорректированный-нежрущий блок, бгг :lol:

ладно, закрываем тему жора :russian_roulette:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
кто проехал уже 5-10 тыс км, говорят что не жрет вобще!
Сам то в это веришь? Турбина, даже исправная, немного жрёт по определению, ну и FA от FB отличается тока соотношением хода к диаметру и находится где то посреди между FB20 и FB25 (квадратный - ход равен диаметру). Так что приукрашивают Пендосы, одназначна :p

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Сам то в это веришь? Турбина, даже исправная, немного жрёт по определению, ну и FA от FB отличается тока соотношением хода к диаметру и находится где то посреди между FB20 и FB25 (квадратный - ход равен диаметру). Так что приукрашивают Пендосы, одназначна :p

конечно верю

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Турбина, даже исправная, немного жрёт по определению
Нет таких определений. 255й еж тоже не жрет ничего. Уровень прилип к отметке макс.
И что бы не сказали- "Не вжариваешь, поэтому и не жрет" Отвечу- ВЖАРИВАЮ))))) И все равно не жрет :)
И контрольный- В древней супре было аж две турбины, и масло не жрало. И тоже вжаривал :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И что бы не сказали- "Не вжариваешь, поэтому и не жрет" Отвечу- ВЖАРИВАЮ))))) И все равно не жрет
Вот так бы слушал и завидовал чужому счастью, но мой маненький турбовый опыт на бензиновом Марке и дизельной Калдине (т.е. безпроблемных Тойотах) подсказывает: турбина - ест, она не может не есть :mrgreen:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
турбина - ест, она не может не есть

Да ни фига))) если жрет, даже по чуть-чуть, это не обязательно турбина)) через те же колечки и колпачки подкидывать может, износ штука такая.

Исправная турбина, а новая (если не на коленке собранная) так тем более, не расходует масло даже на отечественных тракторах, а то что турбодвигатель просто обязан это делать- выдумки. Как правило, причина расхода находится.

Пы.Сы. Еще раз. Обсуждение в этой теме про расход масла- закончено.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Вот так бы слушал и завидовал чужому счастью, но мой маненький турбовый опыт на бензиновом Марке и дизельной Калдине (т.е. безпроблемных Тойотах) подсказывает: турбина - ест, она не может не есть
Турбовый ты мой коллега))) Сотый Турер Ви у меня то же был, и я с трудом представляю как нужно замучать 1JZ-GTE что бы он начал потреблять масло :) Пробег кстати у него по ощущениям в целом, был тысяч под 300.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250