Тест-драйв Форестера 13MY

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Турбовый ты мой коллега))) Сотый Турер Ви у меня то же был, и я с трудом представляю как нужно замучать 1JZ-GTE что бы он начал потреблять масло :) Пробег кстати у него по ощущениям в целом, был тысяч под 300.

И у меня на Октавии 1.8Т(пробег 205000 км) жрёт масло, но в меру. От замены до замены (10000 км) от макс до мин(если езжу тапка в пол то иногда доливаю грамм двести)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
И у меня на Октавии 1.8Т(пробег 205000 км) жрёт масло, но в меру. От замены до замены (10000 км) от макс до мин(если езжу тапка в пол то иногда доливаю грамм двести)
Гольф GTI с 2.0 TFSI кушал грамм 200-300 на тысячу с пробега 64тыс по 102тыс без изменений. Режим езды тапка в пол. Это ВАГ. Японцы кроме первого субаря масло никогда не ели, после них жор масла на ДжиТиАе для меня был шоком попервой)))

Добавлено через 33 секунды
Отчего же, есть прекрасная тема об ужоре масла))))
Сорри)) Завязываем:)

Добавлено через 52 секунды
Мне было 28 лет..
Да и мне не 500лет было, и бочком любил поездить:)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
там тема про ФБ, и жор на турбо и актавии там запрещено обсуждать)

так что лучше уж здесь))

Надо же. До этого как-то избирательностью, что где стоит писать, никто из обсуждающих расход особо не страдал.:mrgreen: а тут на тебе, "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" (с)

Так что не "лучше", а или там, или никак.

658msk

На тропе
16 Июн 2013
155
6
0
45
лужковсити
не все страницы осилил)) по новому форику, оч понравилась трансформация салона (задний ряд кнопками складывается и кнопка закрытия пятой двери), внешний дизайн не впечатлил. вот осталось ездовые свойства проверить, тогда картинка станет предльно ясной и понятной.

зы: на данный твёрдая 4+ на фоне СШ.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Счастливые владельцы нового Форя, поделитесь, кто из вас озадачивался заменой докатки на полноценную запаску и чем дело закончилось.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
А зачем? За пять лет доставал запаску один раз (тьфу три раза) - не все ли равно, какой баллон в багажнике сохнет? Имхо не стоит...

К сожалению попадал в ситуацию когда запаска очень сильно выручила: пропорол колесо железякой в удаленном уголке нашей необъятной родины, где купить нужную резину было невозможно, пришлось заменить с запаски.
И расскажите что там за полноразмерная докатка?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
К сожалению попадал в ситуацию когда запаска очень сильно выручила: пропорол колесо железякой в удаленном уголке нашей необъятной родины, где купить нужную резину было невозможно, пришлось заменить с запаски.
И расскажите что там за полноразмерная докатка?

вчера влетел так, что на двух правых колесах резина в мясо

в багажнике лежала полноразмерная запаска, а толку?) поехал на евакуаторе

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Смешно получается. Когда было полоценное запасное колесо, суба-владельцы выдавали это за неоспоримый плюс. Как запаску поменяли на докатку, так сразу- А нафиг она нужна, толку с нее))))))))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
все забыли о том, что в составе собственно запасного колеса шел нормальный литой диск, который стОит немалых денег. Поэтому при наличии места под полом, замена полноразмерной запаски на докатку - это очередная "оптимизация цен" со стороны ООО "Субару Мотор".

Если бы FHI действительно решила полностью отказаться от запаски и перейти на докатку, то по полом багажника не было бы пенопластового органайзера, а объём багажника был бы ещё больше. А сама машина была бы спроектирована изначально таким образом, чтобы не было идиотской "ступеньки" при разложенных задних сиденьях.

P.S. Пример - Аутбэк и Легаси последнего поколения. Никакой "ступеньки" при разложенных задних сиденьях нет, под полом - докатка. Полноразмерного запасного колеса изначально не предусматривалось.

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
все забыли о том, что в составе собственно запасного колеса шел нормальный литой диск, который стОит немалых денег. Поэтому при наличии места под полом, замена полноразмерной запаски на докатку - это очередная "оптимизация цен" со стороны ООО "Субару Мотор".

Если бы FHI действительно решила полностью отказаться от запаски и перейти на докатку, то по полом багажника не было бы пенопластового органайзера, а объём багажника был бы ещё больше. А сама машина была бы спроектирована изначально таким образом, чтобы не было идиотской "ступеньки" при разложенных задних сиденьях.

P.S. Пример - Аутбэк и Легаси последнего поколения. Никакой "ступеньки" при разложенных задних сиденьях нет, под полом - докатка. Полноразмерного запасного колеса изначально не предусматривалось.

Вот, именно, если бы было нормальное запасное колесо, то и не было бы ступеньки!:for_driving:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Счастливые владельцы нового Форя, поделитесь, кто из вас озадачивался заменой докатки на полноценную запаску и чем дело закончилось.
Можно поставить полноценное колесо, но придется вырезать отверстие в пенопласте который кладется сверху. Или вообще его убрать, но наверно это плохо скажется на звукоизоляции

• Like
Реакции: Updennis

IVS

Входит в лес
10 Июл 2013
4
2
0
Если посмотреть на все репортажи с foresterlive.com по поводу вместительности багажника, то товарищи в Японии не извращаются. У них полноразмерное нормальное колесо, ровный пол (!!!) и ступенька, начинающаяся сразу при открытии двери багажника. Никакого пенопласта. Шумка, вероятнее всего, пострадала, но там нет этой невероятно раздражающей меня детали. Единственный большой минус, который пока нашел в SJ XT.

Сейчас жду, когда мой новый приедет. Тоже думал вначале про аутбэк, потом готов уже был ВВ Тварог покупать. Но тут как тут подоспел новый горячий пирожок.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Если посмотреть на все репортажи с foresterlive.com по поводу вместительности багажника, то товарищи в Японии не извращаются. У них полноразмерное нормальное колесо, ровный пол (!!!) и ступенька, начинающаяся сразу при открытии двери багажника.
это как, чем больше запаска, чем меньше ступенька?)

IVS

Входит в лес
10 Июл 2013
4
2
0
ну на все то сил не хватит! можешь ссылку дать где там такой багажник?

http://foresterlive.com/report/genre/
Можно попытаться найти тут видео (Utility. Part 2). Есть еще фотографии. Если нечитабельно, то надо выбрать собачий в правом углу. Там очень красиво показывают нам, как может выглядеть автомобиль. С такой компановкой он, действительно, близок к идеалу. Я уже в УСере пробивал про доработку. Смотрели на меня берьозовеньким взглядом. И колесо туда полноразмерное без пенопласта вполне себе влезает (даже с R18).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250