Тест-драйв Форестера 13MY

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Моей машинке 3 раза становилось плохо и стабильно после 98-го от BP... Сейчас стараюсь заправляться на Лукойле, а вот после 98-го Роснефти поехал как никогда.. загадка...

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Моей машинке 3 раза становилось плохо и стабильно после 98-го от BP... Сейчас стараюсь заправляться на Лукойле, а вот после 98-го Роснефти поехал как никогда.. загадка...
По-моему, нет никакой загадки. Это много раз обсуждалось.
Там присадки разъедающие маслянные отложения топливной системы. Чтобы чисто было.
Для машины, которую долгое время эксплуатировали на обычном бензине, включая бензи невысокого качества, такие присадки реально опасны, так как все маслянные отложения бака и топливной магистрали разом разъедаются и поступают в мотор в виде некачественного топлива. И прокладки гарели и клапана. Оттуда и двойственное предсталение о бензине BP.
Одни годами заправляют дорогие машины, другие решили попробывать и после первой заправки в сервис.
У BP отличный бензин.
Все мои моторы бегали с ним быстро, а главное долго. Разница гарения с обычным ощущается без труда.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Конечно не светят...Но температура от противотуманного галогена все одно на светодиоды даже не горящие действует...

утверждать не буду, постараюсь сегодня глянуть, но по моему светодиод прикрыт от галогенки стеклянной полусферой внутри фары.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Там присадки разъедающие маслянные отложения топливной системы. Чтобы чисто было.
Для машины, которую долгое время эксплуатировали на обычном бензине, включая бензи невысокого качества, такие присадки реально опасны, так как все маслянные отложения бака и топливной магистрали разом разъедаются и поступают в мотор в виде некачественного топлива. И прокладки гарели и клапана. Оттуда и двойственное предсталение о бензине BP.
Одни годами заправляют дорогие машины, другие решили попробывать и после первой заправки в сервис.
У BP отличный бензин.
Все мои моторы бегали с ним быстро, а главное долго. Разница гарения с обычным ощущается без труда.
Ну у меня всегда Лукойл спорт, вот и вопрос - там что присадок нету? Жаль что всё это домыслы, а истина сокрыта... Пока продолжаю заправляться на Лукойле) На старом турбо форе уже 140 тыщ пробега и всё ок)

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Ну у меня всегда Лукойл спорт, вот и вопрос - там что присадок нету?
Именно про моющие присадки Лукойла ни разу не слышал.
А присадки, сейчас есть практически в любом бензине, только они разные.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
У BP отличный бензин.

я некачественным бензином вроде бы не заливал машину, только после заправки БП на севастопольском она безбожно тупила. С другими заправками БП было, правда, получше.
Не понятно, почему таких проблем не вызывает, например, Шелл алтимэйт?

Alek3

На тропе
10 Янв 2012
103
5
0
Москва, ЗАО
Я тоже на лукойле заправляюсь. Иногда 95 лью, а иногда и 95-экто балуюсь, правда особой разницы не заметил. 220 тыщ, полёт нормальный.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
я некачественным бензином вроде бы не заливал машину, только после заправки БП на севастопольском она безбожно тупила. С другими заправками БП было, правда, получше.
Вот и я о том же...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Именно про моющие присадки Лукойла ни разу не слышал.
А присадки, сейчас есть практически в любом бензине, только они разные.
При всём уважении это опять же на уровне "слышал-не слышал", вот получить бы доступ к телу которое действительно в теме технологических процессов разных компании было бы интересно)

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Парни, у всех свой собсвенный опыт, ему и надо следовать.
Повторюсь еще раз. За 10 лет ни единого косяка при постоянной заправке на BP. Это мой опыт.
А уж почему возникают проблемы при непостоянных заправках этот вопрос, скорее всего, не к BP.
Качество российских сетевых АЗС неоднозначное, так как они все работают по фрайнчайзингу. ru.m.wikipedia.org/wiki/Франчайзинг
У Шелл - Ви Пауэр - аналог алтимейта.
Претензий не было, но у меня, почему-то машина едет чуть шустрее на Алтимейте, а это значит, что алтимейт горит быстрее и не перегревает ДВС.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Кому интересно почитать про сравнение бензина BP и Shell интересная статейка, хотя по сути ничего нового.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Если коротко, то BP Ultimate лучший бензин, с более высоким октановым числом, чем заявлено, с лучшими моющими присадками. С оговоркой "у пожилых машин лучше заранее промыть топливную систему".
Shell V-Power - обычный качественный бензин.

PS не сочтите за оффтоп. Это к разговору о влиянии качественного бензина на температуру мотора и испаряемость масла, а соответственно, износ и масложор.

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Кому интересно почитать про сравнение бензина BP и Shell интересная статейка, хотя по сути ничего нового.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Если коротко, то BP Ultimate лучший бензин, с более высоким октановым числом, чем заявлено, с лучшими моющими присадками. С оговоркой "у пожилых машин лучше заранее промыть топливную систему".
Shell V-Power - обычный качественный бензин.

PS не сочтите за оффтоп. Это к разговору о влиянии качественного бензина на температуру мотора и испаряемость масла, а соответственно, износ и масложор.

Статья только жаль за 2007. Очень часто встречаются отзывы об ухудшении кач-ва топлива того или иного про-ля, мол бодяжат, причем часто встречаются мнения о плохом кач-ве топлива на одной АЗС по сравнению с тем же типом на др в одной сети. Посвежее бы что-нибудь. А так, конечно, интересно.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
о плохом кач-ве топлива на одной АЗС по сравнению с тем же типом на др в одной сети. Посвежее бы что-нибудь. А так, конечно, интересно.
Да это не сеть, а франчайзинговые АЗС, там свои хозяева, но торгуют под известным брендом.
Не надо их ставить в один ряд с фирменной сетью, внутри которой собственная система контроля качества. :dz:
А самое свежее - только личный опыт. Нужно пробовать.

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
...
А самое свежее - только личный опыт. Нужно пробовать.

Эт да. Завтра попробую лукойл. monk посоветовал укравто. Почитал о нем, все хвалят, но нет его у нас. Не, мне и тот, которым ща заливаюсь норм, но сравню, потом шел попробую..

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Эт да. Завтра попробую лукойл. monk посоветовал укравто. Почитал о нем, все хвалят, но нет его у нас. Не, мне и тот, которым ща заливаюсь норм, но сравню, потом шел попробую..

Вот еще: Треть киевского топлива названа фальсификатом

http://autonews.autoua.net/novosti/tret-topliva-nazvana-falsifikatom.html

А не в Киеве наверно все две трети)

Лукойл я пробовал кременчугский, как то не особо.. А вобще надо по местному региону смотреть, везде свои особенности

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Вот еще: Треть киевского топлива названа фальсификатом

http://autonews.autoua.net/novosti/tret-topliva-nazvana-falsifikatom.html

А не в Киеве наверно все две трети)

Лукойл я пробовал кременчугский, как то не особо.. А вобще надо по местному региону смотреть, везде свои особенности

Да, печально. Интересно дождаться окончательных результатов.
Залился сегодня шелом випауэром (лукойл был не по дороге на работу). Особой разницы в поведении машины не заметил, показания температуры моторного масла те же, расход единственно немного упал, с 10,9 до 10,8.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250