Тест-драйв Форестера 13MY

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
200 не проблема на моей Шкода Октавия комби 1,8 Т МКПП 2001 года.
Я имел ввиду, что такая скорость на нем набирается очень быстро и возможна даже в условиях города!:)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
наверно вредное влияние стабилизаторов
Кстати, с более жесткими втулками стаба быстро дохнут его стойки.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я имел ввиду, что такая скорость на нем набирается очень быстро и возможна даже в условиях города!:)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

))) У мя стаб передний 23 мм, 10 тыс пробега, втулки на нем в хлам, задний 20 тыс пробега (родной) втулки тоже в халам, стойки стабов живые ))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
На прошлом форе втулки полиуретан, стойки стабов прошли 70тыс. На момент продажи были живы.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
))) У мя стаб передний 23 мм, 10 тыс пробега, втулки на нем в хлам, задний 20 тыс пробега (родной) втулки тоже в халам, стойки стабов живые ))
Ну правильно, что-то одно: либо втулки, либо стойки. Поэтому и написал про более жесткие втулки, а не стаб. Да и пробег, конечно, слишком мал. Имхо.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
На прошлом форе втулки полиуретан
Так же ещё должны сидеть на стабе без зазора.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ну правильно, что-то одно: либо втулки, либо стойки. Поэтому и написал про более жесткие втулки, а не стаб. Да и пробег, конечно, слишком мал. Имхо.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Так же ещё должны сидеть на стабе без зазора.

Сидели плотнее некуда.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
реально из за жестких втулок текут стойки? не знал..

уж лучше тогда оригинальные втулки каждые 15-20 тыс менять :)

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
200 не проблема на моей Шкода Октавия комби 1,8 Т МКПП 2001 года.:for_driving:

Добавлено через 39 секунд

Очень комфортно проедет и 1000км
Амортизаторы поменял на 150000 км(очень сильно гружу по работе)

Знаем, знаем. Брат такую в Украине юзает. Стойки каждые 50 тыс. км. А там дороги получше будут, чем грунт в Забайкальском крае.
Хотя спорить не буду. Надо сперва попробовать, на собственном опыте убедиться, а потом можно будет и что-то сказать.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Подтверждаю: знакомый на FB20 за каких то 12 тыков пробега поменял по гарантии все четыре стойки стабилизатора. У меня пробег совсем смешной (6,5), но на стиральной доске уже появились посторонние звуки в подвесках (пока не очень громкие, но внимательно слежу за процессом). По ходу, у ходовки Сашки имеется конструктивный баг.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Да нет там никаких багов. На машине восьмого года проблем с подвеской вообще не имел. Единственное- после установки тейнов заскрипел один ШС в задней подвеске, поменял все превентивно. Передние сайленты менял из за трещинок, а так бы ходили и ходили еще. Ну и втулки стабов. ВСЁ! Дороги у нас нормальные, но машина пережила два отпуска проехав пол России, Украину, Белоруссию вдоль и поперек. На Украине дорог точно нет. Так же и по России. Второй раз ездил на тейнах, по идее должно было разбить все что движется из за жесткой подвески- фиг то там. На момент продажи пробег 175тыс. Ни шаровые, ни опорники, ни рулевое не требовало внимания. Все более чем живо.
О каких багах вы говорите, я понять не могу :)
Да и в целом машинка очень и очень живая. Пересев на новую, я не почувствовал большой разницы.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Второй раз ездил на тейнах, по идее должно было разбить все что движется из за жесткой подвески- фиг то там.
Но втулки и стойки стабов, наоборот будут быстрее умирать на мягкой подвеске с бОльшими ходами.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Знаем, знаем. Брат такую в Украине юзает. Стойки каждые 50 тыс. км. А там дороги получше будут, чем грунт в Забайкальском крае.

ну если дороги сравнить с грунтом, то наверно да, немного получше))

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
О каких багах вы говорите, я понять не могу :)
.

втулки стаба живут 15-20 тыс км, это подтверждают сами сервисмены

я свои уже менял раз, на новых проехал 12 тыс - пока не застучали (но это еще передние от импрезы мне поставили)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Но втулки и стойки стабов, наоборот будут быстрее умирать на мягкой подвеске с бОльшими ходами.

Читай- второй раз ездил на тейнах. Первый раз была сток подвеска.

Добавлено через 36 секунд
monk, значит у меня был феномен))))))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Междугородние трассы там тоже очень хороши))) Нам еще далеко до таких(((

трассы после зимы - это нечто

зато пребываешь в шоке, когда видишь что на форе можно 140 там ехать

диски только жалко, гнутся :)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
monk, значит у меня был феномен))))))

могу подтвердить так как мне в плеяде сказали что втулки и стойки стабов не издают посторонних звуков 15-20 тык. После этого начинают постукивать но это в общем не критично и можно так ездить еще очень долго. 50 тык выхаживают как правило у меня.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250