Тест-драйв Форестера 13MY

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
дык, если авто нравится владельцу и устраивает нафига менять при надежном тех.состоянии?....замена ради замены?

Потому что есть два фактора влияния на надежность- пробег и/или возраст. Есть элементарное старение тех же РТИ. Машина все равно превратится так или иначе со временем в пылесос. Когда начнется то шланчик, то колечко, то прокладочка- при всей любви к СГ он станет головняком. Я, например, узнал, что такое иметь СГ9 турбо с большим пробегом. Больше не хочется.

На одном аукционе долго стояла ГЦ22Б без пробега. Машина культовая, но для нормальной эксплуатации ее уже надо было местами полностью разобрать и собрать. Очереди фанатов не наблюдалось. Хотя, говорят, она круче, чем гдб спек ц.

Откуда надежность уже взялась? Сначала нужно подождать пару лет, а потом говорить про это.

2,0Т с вариатором только на форе какбэ новый)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

4090930

В Лесу
8 Ноя 2010
482
28
28
Москва
Потому что есть два фактора влияния на надежность- пробег и/или возраст. Есть элементарное старение тех же РТИ. Машина все равно превратится так или иначе со временем в пылесос. Когда начнется то шланчик, то колечко, то прокладочка- при всей любви к СГ он станет головняком.
согласен, вопросов нет. но пока все нормально можно эксплуатировать, ну или как автору - пока не надоест)))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
попробуйте подумать, какой форик сейчас новый.
А чё тут думать. Тот, который ты имеешь ввиду, так его даже не представили официально. Возможно, кстати, и цену на него опустят. А новым, считается (как правило) автомобиль до года.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А чё тут думать. Тот который ты имеешь ввиду, так его даже не представили официально. Возможно, кстати, и цену на него опустят. А новым, считается (как правило) автомобиль до года.
понятно, думать не получилось. новый форестер уже давно продается, а ваш форестер - это предыдущее поколение, т.е. старое. Улавливаете логику?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А цену опустят-это достоверная инфа?
никто ее не опустит, не читайте по утрам советских газет

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
:trava::popcorn:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
SG был последний экземпляр сумрачного ипонского гения...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
1) двигатель у нового Скаута будет новый же 1.8Т. он только в конце прошлого года начал ставится на Ауди. с существующим 1.8Т не всё так безоблачно. только у Йетиводов уже есть несколько фактов перескока цепи с разными последствиями + мотор "холодный", но производителем вебаста и электрофен к нему не ставится
2) у Шкоды нет полного привода с гидроАКП, только ДСГ. с мехой есть
У меня стоит на шкоде 1,8Т(пробег 200 тыс) очень хорошо с ним Комби едет, даже гружёный под завязку. Неужели они новый испортили так сильно? Может дизель 2,0Т в Россию привезут?
Я и хочу механику(другие коробки не рассматриваю)
Скаут(новый) по технике, эргономике, внешнему виду, вместительности и т. д. далеко впереди СЖ! Имхо...А по цене ещё не знаю, но думаю в фуле будет до 1,5 ляма, а это гуд!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
внешний вид у шкоды? вы издеваетесь? не, она конечно не хуже ссан-йонга, но не далеко от него ушла.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
внешний вид у шкоды? вы издеваетесь? не, она конечно не хуже ссан-йонга, но не далеко от него ушла.
Посмотри внимательней, и скажи
http://www.youtube.com/watch?v=u6ggVMiEVBU
что по внешнему и внутреннему виду не так?
Я не вижу ни одного косяка ни в экстерьере, ни в интерьере, ни в качестве, ни в эргономике... Имхо...
А вот у СЖ их масса!:idea:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
абсолютно унылая бюджетная машина.

какие косяки у сж?
Ты смотрел не внимательно, эти слова относятся больше к СЖ!
Они на разных полюсах во всех аспектах, кроме езды зимой и по говнам, вот здесь наверно новый Скаут сольёт чуть чуть, совсем немного(и то не факт, смотря какие дороги - нужно дождаться нового Скаута, теста и зимы)
http://www.youtube.com/watch?v=QEm7FTGDCz0

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
шкода .... вы что, с ума все посходили ??? Как ни "одевай" её, но это же технический "сэконд-хэнд" от VAG. Т.е .взяли решения от машин, снятых с производства (читай Volkswagen), - и заново их продают под другим "шильдиком" ...

Я так понимаю, что импонирует цена - гуманная, заметим ! Ну так сэконд-хэнд и продают. Естественно, дешевле. Было бы смешно, если бы дороже это было ...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ты смотрел не внимательно, эти слова относятся больше к СЖ!
Они на разных полюсах во всех аспектах, кроме езды зимой и по говнам, вот здесь наверно новый Скаут сольёт чуть чуть, совсем немного(и то не факт, нужно дождаться нового Скаута, теста и зимы)
ну если 1,8 ляма - это бюджетный автомобиль, то я не знаю чо и сказать )) сегодня просто просто праздник какой-та )))

так чо там с косяками у форестера, которых много? пока ни одного от вас не увидел.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
В свете сэконд-хэнда: внешний вид Шкоды аж 2014МГ напоминает Пассат ...цатьлетней давности :) без шуток. (B5)

Наверное, кому-то нравится.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
из того что мне не очень понравилось в форестере:

1. Докатка непонятной размерности вместо нормальной запаски. Особенно удивляет на фоне того, что в маленьком багажнике ХВ все с точностью до наоборот.
2. Уступ в багажнике, при разложенных сиденьях. неудобно большой холодильник будет запихивать. я их правдо не часто вожу ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250