Тест-драйв Форестера 13MY

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
То что вариатор дешевле гидротрансформатора - это факт.(((

Алексей, не пишите ерунду. Шкивы и цепь - это далеко ещё весь вариатор как устройство. Поэтому судить о стоимости всего изделия по двум-трём деталям - это примерно как судить о цене гидротрансформаторной АКПП исходя из стоимости фрикционных накладок.

Например, давление в той же гидросистеме вариатора на порядок больше того, что наличествует в гидротрансформаторных АКПП. Соответственно, и стоимость "обвязки" в вариаторе - очень недешёвая. И это - только один пример. А тороидный вариатор, который ставят в Мурано, вообще имеет стоимость как у космолёта - расплата за особенности конструкции.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ничего не приукрасил. 2008 год минимальный атмофорестер весной стоил 815тыр )) сколько он стоит сейчас смотрите на авто.ру. В отличие от вас, я пишу только то, что знаю

Подтверждаю, ибо сам брал, цена была 840 штук в средней комплектации.
Продал в 12 г. за 700 )) Очень выгодный машин был )

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Сообщение от apossym

ничо, что они 5 лет назад стоили новые 800тыр, а "полный слив" через 5 лет это 600 тыр?

Ты всё опять приукрасил...

не не все верно щас турбовый SH с пробегом до 100 тык можно купить в такую же цену как и турбовый SG с пробегом до 100 тык коих остались единицы. таких обьяв в последние дни после праздников вон навалом. SG народ куда охотнее берет чем более свежий SH. А продать SH 2008 года с неменянным двиглом можно разве что человеку который не в теме))))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
В каком месте инженерная составляющая ? )))
В наличии х-моде? ))

Во всем остальном как у всех, кроме ФБ, который на поверку не так уж и хорош )))

имеются в виду применённые инженерные решения (двигатель, трансмиссия ...), совокупность которых и позволяет говорить о преимуществах автомобилей субару над одноклассниками.

Вы же в своём исступлении ничего больше "кнопочек" не видите, к сожалению.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
имеются в виду применённые инженерные решения (двигатель, трансмиссия ...), совокупность которых и позволяет говорить о преимуществах автомобилей субару над одноклассниками.

Вы же в своём исступлении ничего больше "кнопочек" не видите, к сожалению.

)))) Вы так считаете, а мне кажется, что вы начитавшись теории выдаете ее за практику.

Например я четко вижу, что примененные инженерные решения не делают честь инженерам, ибо ничего нового в них нет, они не отличаются сбалансированностью и направлены лишь в угоду экономике и экологии.

• Like
Реакции: Гарик и 4090930

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
ну мне дизайн СЖ не нравится, но хуже СШ все равно не смогли сделать

Добавлено через 36 секунд

У меня СШ, к сожалению...

У меня тоже к сожалению СШ:( Но дизайн - это, пожалуй, единственное, что мне в нем очень нравится.

fisherman71

На тропе
12 Май 2013
27
0
0
Катаю сг 2003г.в пробег 300 000 движок как новый.приём как был так и остался.надёжность -высокая у машинки.пробег-город.охота.рыбалка.Тестил новый форик-понравился(кроме цены):)

4090930

В Лесу
8 Ноя 2010
482
28
28
Москва
Катаю сг 2003г.в пробег 300 000 движок как новый.приём как был так и остался.надёжность -высокая у машинки.пробег-город.охота.рыбалка.Тестил новый форик-понравился(кроме цены)
так это же было раньше, сейчас уже автопроизводители экономят.....береги свой форик 2003 г))))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
даже ноздри на турбо теперь нет

Вот печалька) правда, объем поперечного сечения воздуховода кулера больше стал, но кому это интересно:sarcastic: Двери без рамок, ноздря в капоте, вот это да)

Ребят, не спорю, раньше тоже было неплохо, но мыслить категориями 90х-00х уже не правильно))))) в прогрессе тоже можно увидеть позитив) особенно когда инженерные решения еще и коррелируют с надежностью, что мало у кого уже осталось

Никто, к примеру, уже не ждет от мерседеса миллионных пробегов, как на 123-124 кузовах) при этом машины не стали хуже))) они стали другие и, что странно, покупаются))))))

PS Кашкай нью будет от 1,150) и кто там говорит о дороговизне?:sarcastic:

береги свой форик 2003 г))))

Да на фиг надо) 2007-то уже мало кому интересен)))) но огромное количество народу любит поговорить, какой же он клевый))

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Двигатели и коробки нормальные(проверенные)
1) двигатель у нового Скаута будет новый же 1.8Т. он только в конце прошлого года начал ставится на Ауди. с существующим 1.8Т не всё так безоблачно. только у Йетиводов уже есть несколько фактов перескока цепи с разными последствиями + мотор "холодный", но производителем вебаста и электрофен к нему не ставится
2) у Шкоды нет полного привода с гидроАКП, только ДСГ. с мехой есть

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
а на сш позорные рамки на дверях, убогие куцые выхлопы, ноздрю нормальную не поставить и чо?
???????? с СЖ сравниают! А СГ, вообще старое корыто, что про него упоминать-то.
ноздрю нормальную не поставить и чо?
Ну зато ты на СЖ прикрутишь от СГ. И тогда получишь - торт., да ещё с треугольными окошками, как у газели..., и здоровая ноздря!!:trava:

4090930

В Лесу
8 Ноя 2010
482
28
28
Москва
Да на фиг надо) 2007-то уже мало кому интересен)))) но огромное количество народу любит поговорить, какой же он клевый))
дык, если авто нравится владельцу и устраивает нафига менять при надежном тех.состоянии?....замена ради замены?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
в прогрессе тоже можно увидеть позитив) особенно когда инженерные решения еще и коррелируют с надежностью, что мало у кого уже осталось
Откуда надежность уже взялась? Сначала нужно подождать пару лет, а потом говорить про это.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Re: Тест-драйв Форестера 13MY
Цитата:
Сообщение от Алексей Витальевич
???????? с СЖ сравниают! А СГ, вообще старое корыто, что про него упоминать-то.
это ваш СШ - старое корыто
У меня как раз новый..., ты ошибся.:sarcastic:

Добавлено через 46 секунд
а СГ - классика, не надо путать.
Так же как и Жигули!

fisherman71

На тропе
12 Май 2013
27
0
0
Конечно менять сг пора уже.радует что менять из-за того что надоел.а не посыпался!Хочу новый и такой же надежный!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
)))) Вы так считаете, а мне кажется, что вы начитавшись теории выдаете ее за практику.

Если бы я не ездил, наверное, вам и поверил бы.

Например я четко вижу, что примененные инженерные решения не делают честь инженерам, ибо ничего нового в них нет, они не отличаются сбалансированностью и направлены лишь в угоду экономике и экологии.

тогда, пожалуйста, укажите нам те самые инженерные решения у конкурентов, которые отличаются "сбалансированностью" и не "направлены лишь в угоду экономике и экологии".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250