Тест-драйв Форестера 13MY

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
А так я согласен с Делитом, что это лучшее, что делала Субару за 20 лет. Просто надо забыть про "раллийные корни" и прочую рекламную дребедень.
дык на это внимание и не обращаю...

если как альтернатива всерьез рассматривается мохаве- no comments

он только будет возить, и на этом все закончится
а что еще надо? добраться с комфортом из пункта А в пункт Б.
чем же так плох Мохаве (раз как пример его рассматриваем)?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
а что еще надо? добраться с комфортом из пункта А в пункт Б.

Тогда я не понимаю смысла рассматривать турбофорестер. Это примерно как купить систему хай-энд и слушать лепса с аллегровой)))

Если исходное ТЗ состоит в том, чтобы добраться из А в Б, достаточно црв нью, край соренто дизель, там все это есть, и комфорт и доехать. Или атмо тогда, как-то так.

Платить за корейца 2 млн не вижу даже экономической выгоды, мохаве имхо абсолютно "мертвая" машина в плане последующей продажи.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
стоит ли турбофорик SJ тех 1800000 рублей, что за него просят???
С точки зрения обывателя, ни один новый автомобиль не стоит своих денег.
С точки зрения бизнеса - если продается, значит стоит.
ИМХО.

• Like
Реакции: Sonic, Гарик и LUK

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
3.0 дизель (549 Н.м)+ АКПП-8
Ну и если серьезно, то по ощущениям там нет такого момента и 250 лошадей. Все гораздо скромнее, да и расход при умеренной езде в районе 12/100 и это без особых пробок.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Я тут не давно слышал ( случайно ) разговор экспертов автомобилей.
Не раз они упоминали слово премиум...
Коллеги, кто реально понимает что это такое? И кто сможет пояснить все на простых примерах.

И еще вопрос: какие машины конкуренты новому форестеру ?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Катает как раз Мохаве 3,0 дизель. с новья пробег 55 т.км.
ну х.з.
сейчас катаю Киа Карнивал 2,9 CDRi 2009 г.в. Куплен мною осенью 2010 года с пробегом 19 тык. Сейчас пробег 71 тык. Проблем с машиной вообще нет. Только втулки и стойки стабов меняю ибо машина часто используется для перевозки грузов.
До этого Карнивала был Предыдущий карнивал 2,9 CDRi 2004 г.в. Продан в 2010 году с пробегом 160 тык. Эксплуатировался и в хвост и в гриву...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
атстой чо ))))
Игорь, зачем тебе эти секунды? ))))
мне не нужны) я быстрее 90 км/час не езжу))

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Пока я собирался с мыслями после тестдрайва, все драйверы уже в красках всё расписали так, что собственно добавить практически нечего.
От себя добавлю пару моментов:
В целом машина довольно сбалансированная и очень мне понравилась. Есть ещё небольшие недоработки в электронном управлении, но мне кажется скоро всё донастроют (FHI или СубаруТанк:roll:). Добротный, просторный салон. Понравились передние сидушки:D. Наконец то в них появилась боковая поддержка и в поворотах не было необходимости держаться за руль ещё и для того чтобы не съехать с сидения. Удобный дисплей с доп. приборами. Плавность хода и динамика просто отличные. По динамике- едет он на самом деле не хуже SG 2.5, просто ощущения не те (с):sarcastic: как мне показалось. Всё происходит плавно и не заметно. Как и многие, я не понял работу вариатора. Возможно к вариатору нужно просто привыкнуть. Понравились тормоза (сев потом в свой SG обнаружил, что у меня их оказывается нет:-(). А что касается гонки, так у Субару теперь для этого есть только импреза. После ухода на покой SG, не ждите новый кроссовер-зажигалку, его скорее всего не будет. Рынок уже изменился и будем смотреть правде в глаза- для пары сотен фанатов не будут делать такую машину (покупайте импрезу или не продавайте SG:pardon:). Скорее всего, когда я уже нагоняюсь и мне нужен будет в меру комфортный, надёжный и динамичный семейный автомобиль, я куплю именно SJ, но это не сегодня:-x

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
ps И спасибо Субару-Химки за отличный тест-драйв:idea:

• Like
Реакции: Andres, Sonic и LUK

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...Скорее всего, когда я уже нагоняюсь и мне нужен будет в меру комфортный, надёжный и динамичный семейный автомобиль, я куплю именно SJ, но это не сегодня:-x
Вот оно! Именно так и есть :D
Как я грил на тест-драйве - Форик от поколения к поколению растёт вместе со мной :lol: я расту, становлюсь взрослее, солиднее, коммуникабельнее, опытнее. И Форик так же :p

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
в смысле дороже? 2 ляма в топе
http://www.kia.ru/models/mohave/options/
сейчас даже 1,9 за топ
Так, что не дороже Форя???
Я его тестил и есть у товарища. В общем машина не плохая, но с Форем не сравнить.
Едет медленнее, кушает больше, тяжелее. ВАЛКАЯ.... По бездорожью не катал.
А так кому что нравиться.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Вот оно! Именно так и есть
Как я грил на тест-драйве - Форик от поколения к поколению растёт вместе со мной я расту, становлюсь взрослее, солиднее, коммуникабельнее, опытнее. И Форик так же
Как правильно сказано.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я тут не давно слышал ( случайно ) разговор экспертов автомобилей.
Не раз они упоминали слово премиум...
Коллеги, кто реально понимает что это такое? И кто сможет пояснить все на простых примерах.

И еще вопрос: какие машины конкуренты новому форестеру ?
премиум - бренды с залуженной репутацией и, обычно, не дешевой ценой. ауди, бмв, мерседес итд...

Прямых конкурентов у нового турбо-форестера нет. Либо это тот самый премиум

Q5, X3 от 2200тыр

либо более дешевые паркетники, ну и где-то рядом Хонда кросс-тур

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Так, что не дороже Форя???
Я его тестил и есть у товарища. В общем машина не плохая, но с Форем не сравнить.
Едет медленнее, кушает больше, тяжелее. ВАЛКАЯ.... По бездорожью не катал.
А так кому что нравиться.
сейчас цены начинаются от 1650000...
все таки веса в нем на 600-700 кг больше, чем в форике.
может форик и быстрее, когда не загружен. вот загрузить каждого по 300 кг - и посмотреть кто кого. Думаю, что дизельный Мохаве и объедет форика.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
сейчас цены начинаются от 1650000...
все таки веса в нем на 600-700 кг больше, чем в форике.
может форик и быстрее, когда не загружен. вот загрузить каждого по 300 кг - и посмотреть кто кого. Думаю, что дизельный Мохаве и объедет форика.
вполне возможно, только я не часто по 300 кг вожу ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250