Tesla (или почему оппозитник больше не храм)

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
Ой-ой-ой, начинается...протупил... Там с нуля момент на максимуме
После 150 вся динамика уже теряется, так что автомобиль на традиционном топливе вполне неплохо догоняет и перегоняет. Но то, что за электрокарами будущее уже глупо отрицать)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Re: Subaru EyeSight™ или Автомобиль Без Водителя

Хм... В статье как раз звучат мысли которые я излагал, по поводу конкуренции со стороны классических автопроизводителей.
Илон Маск подтвердил, что патенты бесплатны для всех

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
И вот ещё: Электромобиль от компании Apple может появиться к 2020 году

Добавлено через 7 минут 36 секунд
iColumbo, Будешь брать iCar? :p

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Похоже Тесле наступают на пятки. Заявленные пробеги на одной зарядке уже вполне приемлимые. Можно вполне спокойно поехать в деревню без страха обсохнуть в дороге.
Да... И не только Тесле. А в большей степени традиционному автопрому. А сейчас когда Tesla выставила свои патенты в Open Source, то всё сейчас покатится как под гору.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Ну до той поры пока чистые электрички будут стоить под 10 лямов, традиционный автопром может не бояться. Не думаю, что это изменится в ближайшие 5-10 лет. Вроде прорыва в производстве супер дешевых батареек с огромной емкостью и почти мгновенной зарядкой нет? Хотя, что-то читал про использование графена в этой области. Да, там расчетные характеристики поражали, но когда это еще будет и будет вообще? Боюсь, что затюнить электрического форя мне не доведется, не успеют его сделать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ну до той поры пока чистые электрички будут стоить под 10 лямов,
Сейчас на таможенном калькуляторе прикинул сколько будет стоит ввезти б/у Теслу. Получилось 3,6 ляма всё вместе с машиной, таможней и привозом.
Боюсь, что затюнить электрического форя мне не доведется, не успеют его сделать.
Думаю что успеешь:
91889133e7b7.jpg

Это из документа cтратегия развития Subaru: http://www.fhi.co.jp/english/ir/corporate/pdf/vision_fhi_2014_e.pdf
Что мы видим?
Develop new generation of electric technology-based vehicles - начиная с 2020 года.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250