парни хорош руку натирать на Маска, давайте уже покупайте и радуйтесь.
Тем более, что Маск уже и ракету построил и вакуумную железную дорогу, теперь вот уже обещает (в той же Дании) электросамолет с вертикальным взлетом.
Реально, даже ЛЮБОЙ дизель зимой бесит, даже фольксваген гольф и форд симакс, из-за экономичности моторов и как следствие, дико холодным салоном.
В свою бытность в европах, всегда удивлялся непритязательности местных к комфорту в авто, типа садится человек в машину, заводит и сразу едет, похер, конечно, на мотор (я и сам думаю, что ему ничего не будет) но стучать зубами и протирать тряпочкой запотевшие окна пол-дороги, мне лично, не нравиться.
Теперь, внимание, вопрос, в Тесле стучать зубами очень круто или не очень?
и не нужно тут писать херню про вебасту (для особо продвинутых в технике поясню, что она работает на топливе), поскольку 3-4кВт на отопление даже крохотного салона необходимо (а это 10-20% мощности, затрачиваемой на передвижение по трассе на крейсерской скорости)!
К сожалению, даже у этого супер-гения пэйпэла не хватило мозгов перераспределять тепло от мотор-генераторов в салон, хотя бы с помошью гибких теплопроводных трубок... (есличо, патентуемая вешь, но мне не жалко)
видимо, в калифорнии такие мысли в голову не приходят.