Я обслуживался в Плеяде несколько лет и на разных машинах. Все было не плохо. Нет, конечно, были мелкие вопросы, типа сдохшего компрессора аккурат после ТО 100, предложения поменять масло в коробке, хотя его меняли на предыдущем ТО и закосяченном сход-развале. Но в одном случае решил списать на случайность, в другом на невыполнение плана, а в третьем на то, что просто так получилось. В России же живем. Однако отношение там всегда было нормальным (за что особо ценил Плеяду), сроки ремонта соблюдались, нареканий особых не было. Цены не низкие, но приличные.
Так было до сегодняшнего дня. Решил я поставить защиту картера на новую машину. Ну, думаю от добра добра не ищут. Тем более что уж больно удобно по расположению, да и везти новую машину хрен знает в какой гараж не хотелось. И до кучи, думаю, пусть прилепят брызговики, чтоб самому руки не пачкать. Все равно же машину поднимать. Записался.
И надо же такому случиться, что в самый последний момент у меня образовался цейтнот. Время было, но не много. Я трезво рассудил, что установка защиты и брызговиков не может занять больше часа. Ну, никак. Ну ладно полтора. Это уже со всеми поправками на нерасторопность, перекуры и все прочее. Успеваю.
Приезжаю в 8.55 и ставлю приемщика в известность, что у меня со временем беда и очень прошу сделать без задержек. При мне на заказ-наряде было написано “побыстрее”. Т.к. меня никогда не подводили со сроками, я спокойно сел в комнате отдыха, открыл мануал и стал курить его на тему, а хрен ли у меня не подключается Bluetooth. Изучив мануал и поняв, что есть вещи, которые не подключаются по наитию, я вышел подышать на воздух и увидел мою машину, висящую на подъемнике. Около верстака стоял слесарь и читал бумажку. Время 9.35. Я подхожу ближе и вижу, что защита даже не вынута из пакета, а слесарь начинает снимать пластиковую. Я не привык мозолить людям глаза и иду пить кофе. Периодически заглядываю. Далее только хронология.
9.55 – в пластике просверлены 2 отверстия, он водружен на место.
10.10 – закончен монтаж защиты с помощью 6 или 8 болтов
10.20 – сняты задние колеса, слесарь читает бумажку
10.30 – установлен левый задний брызговик
10.35 – установлен правый задний брызговик, слесарь сказал, что надо заменить родные клипсы. Согласен. Меняйте на что хотите.
10.40 – слесарь пришел со склада и сказал, что клипс нет, но он сейчас поставит на скобки. Вот скобки, вот болты. Согласен, стараюсь не нервничать.
10.45 – слесарь выяснил, что диаметр резьбы на болтах больше диаметра резьбы на скобках, ушел на склад.
10.50 – слесарь пришел со склада и сказал, что скобки есть, а болтов нет и поставить он ничего не может. Подошел мастер смены. Посмотрел, сказал, что поставить не могут. Я спросил, неужели для этого нужно было потратить 1 час 50 минут? Я ведь говорил, что у меня цейтнот. Надо было просто либо отказаться делать, либо быстро прикрутить лист люминя и поставить 4 брызговика. Дальше началась уже просто белиберда. Мастер выдал фразу:
- Нет, ну а в чем проблема?
- У Вас похоже никаких,- я разворачиваюсь и иду к стойке приема. Мастер приемщик обнаруживает нечто занимательное в экране своего компьютера. Не оторвать. Жду. Приходит мастер смены с брызговиками:
- Это ведь Вы с собой их привезли?
- Да, и что?
- У нас нет клипс. Можем поставить в пятницу.
- У меня нет претензий к клипсам, я не понимаю, почему на установку защиты и брызговиков не хватило 1 часа 50 минут, не смотря на то, что я очень просил не тянуть. Я обслуживаюсь у вас уже несколько лет. Я единственный раз о чем-то попросил. Вы сейчас теряете клиента.
- Вы будете записываться на пятницу?
- Не буду, ибо установка брызговиков является для Вас неразрешимой задачей.
- Хорошо, - мастер уходит. Я нахожусь в полном недоумении и когда дверь за мастером закрылась говорю:
- Хоть бы извинился, - и уже обращаясь к приемщику,- От вас сейчас уезжают 2 моих машины.
Мастер-приемщик продолжает внимательно изучать экран монитора и даже не пытается хоть что-то сказать. Жужжит принтер. Вылезает счет. 2 пункта.
Установка защиты.
Установка брызговиков.
Я понимаю, что пытаться объяснить этим людям, что я заказывал установку 4-х брызговиков, а не 2-х просто бессмысленно. Наверно, если бы они поставили один, а потом выяснили, что дальше не способны, то взяли бы деньги и за это. А если бы я возмутился, то сняли бы его и взяли деньги за снять-поставить. Расплачиваюсь. Выхожу злой как не знаю кто. Стою на улице, жду машину. Выезжает мастер смены. Извиняется (видимо все же ему намекнули с приемки). Предлагает приехать в пятницу. Но в этот момент со мной уже было бессмысленно разговаривать.
У них нет клипс, контроля за сроками исполнения работ, болты не подходят к гайкам… И это ладно. Но ведь я же специально попросил не тянуть! Единственный раз! Я не стоял над душой, я не ругался, не требовал ничего особенного. Но ведь можно было обратить внимание на то, что с машиной 35 минут ничего не происходит! Блин, ну вот где теперь обслуживаться? Так удобно было…
Взбесили не эти гребанные клипсы и болтики. Взбесило просто абсолютное равнодушие и цинизм.
Кстати, клипсы мне тоже не вернули. Видимо на сувениры разобрали. Так дырки и остались.
Может они мне мстили за что-то?....