Re: ТЦ Плеяда
Добрый день, kamuzon.
Извините за задержку с ответом.
С Вашего позволения мы не будем комментировать первые два пункта, а перейдем сразу к третьему.
О предстоящем осмотре записано в перечне заявочных и/или предполагаемых работ, который Вы подписывали когда сдавали автомобиль в ремонт. Осмотр проводится бесплатно. Что касается возможных последствий... Нам кажется не совсем корректным (просим понять нас правильно), озвучивать кажому нашему клиенту при приеме автомобиля примерно такую фразу:"Вы знаете, мы будем осматривать торомза на Вашем автомобиле, так Вы имейте ввиду, что примерно на 10 000 машино-заездов при отворачивании колесных гаек может сломаться шпилька. А если будем снимать нештатную защиту, то может провернуться закладная гайка..." И так далее...
Мы ни в коем случае не собираемся скрывать тот факт, что шпилька сломалась "в наших руках" при попытке отвернуть гайку. Но в чем наша вина? Мы колеса не прикручивали, кстати, наши механики при этой операции в обязательном порядке протягивают колесные гайки динамометрическим ключом. И не мы устанавливали нештатные длинные шпильки. Тем не менее, мы готовы произвести работы по замене сломанной шпильки за счет ТЦ Плеяда.
По факту окончания работ по замене шпильки заднего правого колеса с Вами свяжутся мастера-приемщики и поставят Вас в известность.
Спасибо. Надеемся на понимание.
Приветствую.
Приятно, что идёте на поводу у тупых и недовольных клиентов. )))
Как-то у меня не совпадают графики бодрствования с Вашими звонками.
Посему отпишусь тут. Длинных шпилек у Вас как я понимаю нет. Ставить одну короткую среди других 4х длинных - это сильный колхоз какой-то выходит.
На задних колёсах у меня проставок нет, поэтому по идее туда можно поставить и короткие шпильки на оба колеса. Можно ли на самом деле?! Снятые длинные будут мне на замену на передние колёса. Это конечно тоже колхоз будет, но не такой сильный, как в первом варианте. Или есть мысль, что эти шпильки уже отходили своё и их надо менять?!
Посему вердикт (если мысли про "отходили своё" нет) по шпилькам такой:
1. сзади снимаем все длинные и ставим все обычные. Тут Вы наверное сами сообразите, как мне промаслить пилюлю, что типа за замену одной шпильки я не заплатил. Или как Вы предлагаете сделать мне приятное?! )))
2. на передних колёсах надо найти одну шпильку, которая с поломанной резьбой на паре первых витков и поменять её на нормальную из освободившихся. Скорее всего это левое переднее колесо. На правом переднем надо понять, почему на пятую шпильку не накручивается гайка и если что, то также её поменять на нормальную из освободившихся.
3. Кстати, "внезапно" вопрос, сколько вообще денег стоит замена одной шпильки?!
4. ещё просьба поменять гайки на другие с меньшим числом витков. Эти какие-то сильно "глубокие". Штатные давным давно вроде как были как раз с меньшим числом витков.
5. возвращаюсь к шлангам к масляному радиатору. Ваш тюнинг-отдел сам сообразит, какие шланги мне надо? Старые в багажнике лежат. Или тут от меня какие-то действия всё-таки требуются?! Типа приехать забрать шланги, поехать в УРТ, чтобы они наколдовали мне такие же, как эти?!
6. нужно поменять 80А предохранитель. У меня там стоит жучок. Пришлось наколхозить, да.
7. дальше идём смотреть в поддон на предмет трещины в носике. Масло при этом меняется полностью или уже залитое возвращается обратно?! Ему после смены всего порядка 300 км.
8. про датчик давления масла для defi я не понял. Его надо менять и в Вашем тюнинг-отделе его опять же нет? Или он там всё-таки есть?!
9. "Не горят передние ПТФ (2 шт)" - чиним
10. "Щуп мкпп - не вытаскивается" - мне так и не ответили в почте, что с этим делать. Забить? Вытаскивать? И чем грозит каждый из вариантов.
11. "Оторван правый пластиковый порог" - Если сможете сделать, чтобы он не отваливался, делайте. Я его уже пару раз делал и бестолку. Слева с порогом тоже не всё ладно, насколько я помню.
12. "Рекомендуется мойка радиатора охл двс (забит грязью) , а/с рекомендуется продувка" - моем, продуваем.
13. "Давит смазку из под переднего лекого внутр пыльника ШРУС" - чиним
14. "Течь масла с клапанных крышек и кожуха ГРМ (возможно не смыли старые следы масла до замены масленного насоса)" - течь устраняем
15. "Не горит подсветка н/з (2 шт)" - нафиг, на скорость не влияет.
16. "Низкий уровень антифриза" - долью сам. Или при мойке радиатора нужно сливать весь антифриз?!
17. "Люфт штока заднего левого амортизатора" - Это мне непонятно. Наверное ждём.
18. "Изношены с/блоки продольных рычагов" - Их
нужно или
можно менять?
19. "Люфт стоек заднего стаба" - это которые "кости" такие короткие?! Недавно менял. Не трогаем.
20. Поглядите плиз сход развал сзади. Как тут писали/ругались, что "углы больше, следите за резиной" - это не выход. А у меня на задних как будто по 2.5градуса. А это как я понимаю не айс.
Как-то так. Ответ пишите пожалуйста сюда. На телефон.... не знаю.
PS
2Garin, в полемику не хочу вступать, а тем более кого-нибудь судить за мелочность или не дай бог завидовать этому мелочному крохобору. Придерживаюсь мысли, что по данным машины в момент приёмки было видно, что она туда не приезжала сто лет, а последний визит так вообще за Аукой был оформлен, а значит приехал явный дятел с-урала, который незнаком с няшками данного сервиса о бесплатном тотальном осмотре и вообще о заботе о клиентах и их вылизывании с ног до головы (конечно же минуя причинное место), то его надо ознакомить с теми галками, под которыми он подписывается. А тут не разъяснили - значит сами виноваты, потому что клиент же "типа" всегда прав.
Вы вот каждый раз просите гайца разъяснить пункты в протоколе или тупо подписываетесь? Если я хочу потрепать ему нервы, то да, я прошу разъяснить мне, что это да чего и как оно куда и потом вообще зачем. А тут я машину приехал чинить - у меня была проблема с давлением масла - так сказать за помощью приехал, а не нервы трепать.