Свежий форик vs Audi Allroad `10

uldap

Старший Лесник
Мне вот интересно, кто хоть раз, действительно, перевозил холодильник на своем авто ))))) А не п...здил, что он туда влезет )))))
Я перевозил на своем sg9 холодильник Дон, в высоту 215 см, я даже упаковку не снимал. Хотя, когда его привез, он в лифт не влез в грузопассажирский, пришлось на 8 этаж вручную поднимать. Кстати, вез в салоне и задняя дверь закрылась)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
все люди семейные... а главное нищие... т.е. на машину есть, а вот заказать перевозку холодильника не....

Вот-вот))) Товарищи, давайте честно признаемся, что мы - нищеброды)))

Настоящие "полковники" возьмут себе одну машину для души, одну на каждый день, еще для охоты, еще для жены и любовницы и спокойненько поставят все в большой отапливаемый гараж загородного дома, кроме машины любовницы.
А мы купим одну и давай нахваливать. Мол она у меня и на Нюрбурге в медалях и в городе лучшая, и в болоте только, что не вертолет и спать в ней можно и есть можно и, если захочу, запихну в нее холодильник, велосипед и тещу с фикусом.
Вот у меня какая машина)))))))):sarcastic:

P.S. В воскресенье перевез из магазина зеркало 160 х 40. Не нарадуюсь на свою машину.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот-вот))) Товарищи, давайте честно признаемся, что мы - нищеброды)))

Настоящие "полковники" возьмут себе одну машину для души, одну на каждый день, еще для охоты, еще для жены и любовницы и спокойненько поставят все в большой отапливаемый гараж загородного дома, кроме машины любовницы.
А мы купим одну и давай нахваливать. Мол она у меня и на Нюрбурге в медалях и в городе лучшая, и в болоте только, что не вертолет и спать в ней можно и есть можно и, если захочу, запихну в нее холодильник, велосипед и тещу с фикусом.
Вот у меня какая машина)))))))):sarcastic:

Да мерседес это вообще дешевый авто, не едет)) и холодильник не влезет....
Тут вон о высоком рассуждают )))) с холодильником по нюрбургрингу ))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне вот интересно все таки, сравнивали нового бегемота и авдотью ))
так какого сюда приплели и холодильники и нюбург и т.п. ?))

Или у всех тайное желание чтобы форик напоминал спортивный-минивэн-джип ?)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Мне вот интересно все таки, сравнивали нового бегемота и авдотью ))
так какого сюда приплели и холодильники и нюбург и т.п. ?))

ой ладно тебе ты ваще самый главный флудер и машина у тебя тигуан:mrgreen::drunk:

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
Смешного ? )) А ты не понял еще ? ))
Брать машину за 1.5 ляма по критерию, чтобы в нее вошел холодильник, как, норм ?? ))

Не ну понятно, все люди семейные... а главное нищие... т.е. на машину есть, а вот заказать перевозку холодильника не.... лучше запихнем внутрь. ))))) а я все гадал, зачем они новый форик так раздули.... оказывается попросили, чтобы холодильник ЗИЛ вошел ))))

Кажется эта тема начинает уже впадать в маразм )))

я возил)))) но возил бабушке, так что тут вопрос был принципиальный и крайне геморный, холодильник был советский и тяжелый ппц

но в целом что кузов форя, что того же ауди , для семейной жизни подходят отлично , потому как родственникам побоку сколько стоит твоя машина, а перевезти кучу мусора надо

Но с Сашей согласен, вторую машину для души крайне надо приобрести)))такую чтоб ездить комфортно было только за рулем))))))))))))))

Последнее редактирование:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Прочитал. Осилил тему. Но упустил что в итоге с ауди то. Как оно? Сколько потрачено, как поведение?

Я тут сложил все свои ТО за последние 5 лет, включая внеплановые. Получилось 250 тыщ. Интересно сколько в ауди 4-ку нужно будет вложитьв последующие 5 лет?

5 лет назад я проходил похожий путь. Искал на что поменять форик атмо. Помимо всего прочего хотелось еще и динамики. В итоге кроме турбофоря выбрать было нечего.

Насчет комфорта. Если сравнивать с Гетцем, Сузуки или Рено дастлером, то даже SG9 это бизнес класс.

SG9 всегда в центре внимания. Гости с ближнего зарубежья да и снашего кавказа редко пройдут мимо авто и не поцокуют, подойдут и скажут...вах какая машина.......турбо да.....сколько гоняет.......Мне папа до сих пор говорит зачем ты взял такую понтовую машину........будь проще возьми дастлер и деньги потекут к тебе рекой)))).

Опять потихоньку встает вопрос, а что дальше. Уже двое малышей, люлька для одной, коляска для другого. Чтобы поехать на дачу и все впихнуть надо сильно стараться. Жене приходиться ехать сзади и сидеть между детскими креслами. А вперед можнь еще много чего напихать. Хочется конечно комфортный минивен и с хорошей динамикой и управляемостью, да еще и с полным приводом. Но таких и не делают.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Сиена управляется? Американская вроде машина..

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Из субы можно аут посмотреть если где остался. Места там реально дофига для семьи из 4х человек где двое малыши. Но динамики там не в принципе, а 3.6 совсем не гуманен по цене. А так на ум только микрики приходят. Виано может какой, мульт.. Еще чего нибудь. Не дешевые конечно, но это уже и не аут.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
Если не гнаться за полным приводом, то можно рассматривать "вэны"
Форд s-max/galaxi 2.0 турбодизель (у меня такой, если есть желание могу показать:popcorn:)или 2.5 турбобензин, места много и динамика вполне неплоха

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес

У друга есть. Машина секас)). Но на зиму не очень.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Если не гнаться за полным приводом, то можно рассматривать "вэны"
Форд s-max/galaxi 2.0 турбодизель (у меня такой, если есть желание могу показать:popcorn:)или 2.5 турбобензин, места много и динамика вполне неплоха

А как в кузове субарик SH ? Больше места чем в SG9 ?

Из минивенов мне конечно SEAT Альгамбра понравился И внешне и л.с до 200 то есть налог меньше, при этом разгон 8,3 и хорошая управляемость. Из косяков только что было 2 случая возгарания и SEAT ушел из России, встает вопрос с ТО и запчастями.

Немцы как я понял очень дороги в обслуживание ?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Если выкинуть управляемость - Honda Pilot, тот ещё дом на колёсах
Я полгода проездил на Пилоте. Рулится он просто потрясающе для своих габаритов :p
Так что не надо додумывать напраслину про Пилот :(

А как в кузове субарик SH ? Больше места чем в SG9 ?
Я именно так и поступил :D
Когда в SG подросшие дети стали упираться коленками в спинки передних кресел, я долго выбирал авто с бОльшим жизненным пространством на втором ряду, и в итоге остановился на SH.
Там реально больше места.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Да нормально вроде ездят дровишки. В общем даже и не ломается. Неспешно нахожусь в стадии продажи. Ну вернее не то чтобы продажи, а мастурбации на а7 с тем же мотором и коробкой. Не юзаю универсал как универсал.

Расход - секс.
Управляемость на высоте. Вот реально на высоте. Ощущения от езды САМЫЕ приятные из всего на чём я ездил.
Кватра копает всегда и везде.

Из минусов которые за всё время - неотключаемые есп. Вернее режим ОФФРОАД только есть. Буксовать можно всласть, но желание постоянно выставить машину боком по снегу оставляет только желанием.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Да нормально вроде ездят дровишки. В общем даже и не ломается. Неспешно нахожусь в стадии продажи. Ну вернее не то чтобы продажи, а мастурбации на а7 с тем же мотором и коробкой. Не юзаю универсал как универсал.

Расход - секс.
Управляемость на высоте. Вот реально на высоте. Ощущения от езды САМЫЕ приятные из всего на чём я ездил.
Кватра копает всегда и везде.

Из минусов которые за всё время - неотключаемые есп. Вернее режим ОФФРОАД только есть. Буксовать можно всласть, но желание постоянно выставить машину боком по снегу оставляет только желанием.

А почему продаешь ? Что не устроило ? Расход какой по городу ? По ТО уже сколько отдал ?

Добавлено через 1 час 19 минут 22 секунды
Что можно купить за 1 мульен

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1795855/

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
За мульт вполне можно купить СШ. Если кататься поместу, то на вашу семью его вполне хватит. У самого двое, на дальняк конечно хочется машину побольше. Бак тоже маловат для дальняков, расход у него не маленький.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
А почему продаешь ? Что не устроило ? Расход какой по городу ? По ТО уже сколько отдал ?

Добавлено через 1 час 19 минут 22 секунды

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1795855/

Написал ж, хочу а7.
Расход по городу 8. Если ипошить на все деньги 11-13. по трассе 5-6.
По то... масло\фильтр\замена - 5400. Колодки оригинал - 4600. Фильтр ориг - 1000. Салонный - 800. Топливный чуть больше 2х.
За мульён бери такую года 2008 и езди наслаждайся и кайфуй.
Про сказки взять субу свежее годом за тот же мульён не слушай даже примерно. Несравнимо.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Написал ж, хочу а7.
Расход по городу 8. Если ипошить на все деньги 11-13. по трассе 5-6.
По то... масло\фильтр\замена - 5400. Колодки оригинал - 4600. Фильтр ориг - 1000. Салонный - 800. Топливный чуть больше 2х.
За мульён бери такую года 2008 и езди наслаждайся и кайфуй.
Про сказки взять субу свежее годом за тот же мульён не слушай даже примерно. Несравнимо.

Заманчиво. Но год чего такой старый ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250