Субару или немцы

Реклама

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
может он только "по делам" и в "налоговую" на нем ездит, чтоб прибедняться/торговаться правдоподобнее получалось)))
Не, он везде по Москве на нем ездит. И вообще, говорит, что это идеальная московская машина!
Притом, что вполне деловой человек, на переговорах часто.
Прется от расхода, от того что эвакуаторам не интересен, от неломучести, от общей дешевизны... )

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,128
61
0
может он только "по делам" и в "налоговую" на нем ездит, чтоб прибедняться/торговаться правдоподобнее получалось)))

Это путь самурая. Укрощение низменной страсти самовыражения через обладание дорогим автомобилем. К тому же, обладание ML может вызвает ложное ощущение, что жизнь, в принципе, удалась и можно немного сбавить обороты. А тут хлоп и такая помойка. И сразу понимаешь, что ещё не на холме, а только у подножия))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Не, вы все очень сложно понимаете... холм.. подножие... философия...
Ему просто НРАВИТСЯ. )) Он честно от нее прется. )

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
А вот кстати, почему Вы не взяли тигуан R-line, а выбрали турбофорь?

Вот и я об этом подумал 😂 На момент покупки нового вообще еще не было и даже сейчас, я так понимаю, р лайн не продается и походу он все же меньше, ближе к Х1. Надо заехать посмотреть

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва

можно, на СШ, НО - я, ЁЖ, механика, 5-ая передача, скорость 60-70. просто так никто не ездит. там ремонт дороги был, километров 10, все тащились, ну я и замерил.
для сравнения, я проехал от митино до щелчка по мкаду вечером в субботу в спокойном режиме , скорость +-кмч 100, машина СЖ с FA20, результат - 6,8. хотя усредненный расход , после сброса не помню уж когда, 11.4.
а, еще жена прокатила меня на своей (сж 2.5) через весь город в час пик, я первый раз такие цифры видел -7.8

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
еще жена прокатила меня на своей (сж 2.5) через весь город в час пик, я первый раз такие цифры видел -7.8
перед поездкой сбрасывали счетчик?
действительно фантастика.
у меня при скорости 100кмч расход 4.2л
город пробки 9-11
средний за 33тыс км 8,7л

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
перед поездкой сбрасывали счетчик?
действительно фантастика.
у меня при скорости 100кмч расход 4.2л
город пробки 9-11
средний за 33тыс км 8,7л

На счетчике каждая поезка отдельно, в процессе тоже показывает, на старте 99,9 на сто км кажет, постепенно падает. " прелесть" коротких поездок наглядно видна:)
Город-пробки у меня побольше, сегодня почти 12, три человека, пробочки.
При ста кмч некорректно сравнивать - у твоей лобовое сопротивление по-меньше будет

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Блин, а японцы по жизни победителями были.... Особенно в прошлом веке.

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
662
127
43
Посмотрел итоги продаж в премиум сегменте в РФ. Везде немцы.... А хрен там! Узкоглазые сделали фрицев на их же поле. Лидеры LX, RX и NX в своих классах. Вот так номер!
Не помогли сказки маркетологов про техническую исключительность ))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Надо бы цены посмотреть.... А то может не "технологичность" "надежности" проиграла, а просто денег нет... держатся и все такое.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
В гетце тоже нет смысла, как и в дизеле при городской эксплуатации, да ещё в холодном климате. На юге - может быть. А сделать холодный мотор, потом навесить на него догревателей и взять за это деньги - это не моё. Кстати, догреватели тоже, в конечном итоге, расходуют топливо.

Да ладно, с чего это?! Если вы не ставите себе целью поразить окружающих показным пафосом то Гетс идеальная городская жоповозка для дамы, и не только. Сгонять в магазин, отвезти детей в садик или на секцию, съездить по делам. С движком 1,6 он еще и весьма шустр. Ну не суба конечно но в своем классе неплох. )))

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Зачем картонка если Т и так стоит как вкопанная?
Радиатор перекрыт термостатом, зачем его еще и картонкой перекрывать? Теплосъема с него и так нет.
Ну ездил я в нынешние рождественские морозы -25. Расход обычный, как и всегда. А плюс-минус 300мл/100км ловить - увольте. ))
В салоне - "ташкент", в моторе стабильно +85-87 (у меня более ранний термостат стоит на 87).

Ну -25 и сотня км это несколько не то что я имел в виду. -25 и ниже и пробег километров 600-800-1000. Заметна разница в выстуживании салона и двигателя.

Добавлено через 14 минут 4 секунды
Я про город. По трассе у СГ 9, не меньше.
Так куда он столько по городу жрет?
И как надо ехать, чтобы ел по городу хотя бы 8? ХV в смысле.
Форь 2,0 2015 г жрет по Московским пробкам 10,4 - 10,6 а за городом уложиться в 8,5 не проблема. Не ужимая себя, просто руля ровно.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Да ладно, с чего это?! Если вы не ставите себе целью поразить окружающих показным пафосом то Гетс идеальная городская жоповозка для дамы, и не только. Сгонять в магазин, отвезти детей в садик или на секцию, съездить по делам. С движком 1,6 он еще и весьма шустр. Ну не суба конечно но в своем классе неплох. )))

Как говорится, 100500!! Именно в магазин, в садик, по городу по делам. И плевать на понты.
Только в моём случае - Пежо 207 жены.

• Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Daihatsu Hijet

Я вообще таких машин до того случая не знал. )
Когда я спросил, а где ее ремонтировать и знают ли в сервисах такую машину, мужик ответил: "А чего ее ремонтировать, на ней только масло и колодки надо менять, она не ломается." ))

https://yandex.ru/video/search?text...as1-1677&noreask=1&filmId=3543783268027429616

Вот такой вот кубический ушлепок. ))))

На самом деле этот дайхатсу бывает ещё и грузовик со всевозможной навеской. От самосвала до бетономешалки, автовышки и т.д. Я хотел его себе купить на дачу в качестве карманного грузовичка. Он размером с Оку, чуть больше. В Европе есть его аналог, Пьяджо Портер, леворукий.

piaggio__porter_daihatsu_hijet_tipper_stock_2012_14_lgw.jpg

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,128
61
0

Намотал на Гетце соточку за 2,5 года, почему и пишу про него)
Жоповозка идеальная и не только. Я ещё и кеги пивные возил полные, плюс стройку пережил. С длинномерами, плиткой, смесями и тд. Все чётко, но оооочень кондово))
И на дороге за полноправного участника движения не считают.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Как говорится, 100500!! Именно в магазин, в садик, по городу по делам. И плевать на понты.
Только в моём случае - Пежо 207 жены.
Те же тестикулы, вид сбоку. Городской однообъёмник скромных габаритов, стоимости обслуживания и содержания.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Намотал на Гетце соточку за 2,5 года, почему и пишу про него)
Жоповозка идеальная и не только. Я ещё и кеги пивные возил полные, плюс стройку пережил. С длинномерами, плиткой, смесями и тд. Все чётко, но оооочень кондово))
И на дороге за полноправного участника движения не считают.

Ну на дороге с тобой считаются ровно на столько на сколько ты сам себя поставишь. В пробке, не на хайвее конечно.
Я очень часто в пробках жалею что у меня не 2109 с его пластиковыми бамперами.......

• Like
Реакции: Сема

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама