У приятеля тигуан с движком 1,4 и полным приводом. Расход - 11 литров.
Вот, кстати, тоже спросить хотел: а как себя приятель чувствует на Тигуане 1.4 tsi?
У приятеля тигуан с движком 1,4 и полным приводом. Расход - 11 литров.
Ну в среднем выходит, что топливной экономии нет почти. Ну хорошо, -25 у нас стоят не часто, в среднестатистическую зиму вебаста нужна раз 10.. но, в среднем ведь и дизель в обслуге специфичнее и подороже бензинки.
Как-то читал материал, посвящённый тому, чтобы рассчитать экономический смысл (не про ттх и ньютоны) приобретения гражданского частного дизеля. Так вот, получалось, что купив новый дизель реальная экономия по отношению к сопоставимой бензинке (моторесурс/топливная эффективность) начинается после 130 тысяч собственного пробега.
Вот, кстати, тоже спросить хотел: а как себя приятель чувствует на Тигуане 1.4 tsi?
Ха! Ща я историю расскажу... Как раз в тему японцы-немцы. ))
Один заказчик, до сих пор ездивший на свежем мерсе, то ли МЛ, то ли ГЛ... пересел уж год как на страую прульную япошку. Я даже названия такого не знаю. ))
Уродивый сарай с парт-таймом. )) Так заказчик прется от него, а на мерсе почти не ездит.
Так вот, у япошки двиг... внимание! 0.7 литра!
Расход чисто по Москве 5л.
Занавес! )))
На мой взгляд, основная проблема дизеля(и тут это уже не раз писалось) - это не низкие температуры зимой, а хреновое топливо, когда ты выезжаешь в какую-нить ивановскую область, где нормальный 95-й бенз найти проблема, не то, что нормальную соляру.
Какой жадный мужик ггггг
Не, ни разу не жадный.Какой жадный мужик ггггг
На мой взгляд, основная проблема дизеля(и тут это уже не раз писалось) - это не низкие температуры зимой, а хреновое топливо, когда ты выезжаешь в какую-нить ивановскую область, где нормальный 95-й бенз найти проблема, не то, что нормальную соляру.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Нормально чувствует. Не жалуется. Масло доливает поллитра за 10 тк. Привод радует. Да он и гонять не гоняет. Всем доволен в общем.
А только там правильная соляра?ЛУКОЙЛы есть везде
Ха! Ща я историю расскажу... Как раз в тему японцы-немцы. ))
Один заказчик, до сих пор ездивший на свежем мерсе, то ли МЛ, то ли ГЛ... пересел уж год как на старую прульную япошку. Я даже названия такого не знаю. ))
Уродивый сарай с парт-таймом. )) Так заказчик прется от него, а на мерсе почти не ездит.
Так вот, у япошки двиг... внимание! 0.7 литра!
Расход чисто по Москве 5л.
Занавес! )))
Нет у дизеля таких проблем. ЛУКОЙЛы есть везде, а с расходом по 6 литров на сотню по трассе и большими баками найти нормальную заправку труда не составит.
А вот не ессно нифига. У меня друг раньше в Лукойле работал. Так вот, он НИКОГДА на лучке не заправлялся. )Заправляется, ну ессно, где.
А вот не так всё просто: знавал человека, работает в структурах ЛУКойла. Заправляется, ну ессно, где. Карты там у него какие-то корпоративные. Машина - Диско 3 2.7. Встал по среди трассы. Эвакуатором к дилеру, ремонт + эвакуатор из области около 200 тысяч. Легко и непринужденно. История абсолютно реальная из жизни, и из первых рук.
Скажем так: до этой истории человек успел стать убежденным дизелистом. После репу зачесал.. и дело не столько в деньгах (хорошо себя чувствует), сколько в порванных планах и делах было.
И чем дело кончилось? Каков итог?
В смысле что с машиной было?
А вот не ессно нифига. У меня друг раньше в Лукойле работал. Так вот, он НИКОГДА на лучке не заправлялся. )
А он не объяснял почему, насколько я помню. )Ну, может, поэтому и не заправлялся?
Точно!Да ладно))))))) Чтобы СГ ел на трассе 6,5 л- это фантастика!!! 8-9- меньше никак
может он только "по делам" и в "налоговую" на нем ездит, чтоб прибедняться/торговаться правдоподобнее получалось)))Daihatsu Hijet
Я вообще таких машин до того случая не знал. )
Когда я спросил, а где ее ремонтировать и знают ли в сервисах такую машину, мужик ответил: "А чего ее ремонтировать, на ней только масло и колодки надо менять, она не ломается." ))
https://yandex.ru/video/search?text...as1-1677&noreask=1&filmId=3543783268027429616
Вот такой вот кубический ушлепок. ))))
А тигуан новый не конкурент форю? Выглядит и снаружи и внутри ОЧЕНЬ круто