Субару или немцы

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Ну в среднем выходит, что топливной экономии нет почти. Ну хорошо, -25 у нас стоят не часто, в среднестатистическую зиму вебаста нужна раз 10.. но, в среднем ведь и дизель в обслуге специфичнее и подороже бензинки.
Как-то читал материал, посвящённый тому, чтобы рассчитать экономический смысл (не про ттх и ньютоны) приобретения гражданского частного дизеля. Так вот, получалось, что купив новый дизель реальная экономия по отношению к сопоставимой бензинке (моторесурс/топливная эффективность) начинается после 130 тысяч собственного пробега.

На мой взгляд, основная проблема дизеля(и тут это уже не раз писалось) - это не низкие температуры зимой, а хреновое топливо, когда ты выезжаешь в какую-нить ивановскую область, где нормальный 95-й бенз найти проблема, не то, что нормальную соляру.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Вот, кстати, тоже спросить хотел: а как себя приятель чувствует на Тигуане 1.4 tsi?

Нормально чувствует. Не жалуется. Масло доливает поллитра за 10 тк. Привод радует. Да он и гонять не гоняет. Всем доволен в общем.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Ха! Ща я историю расскажу... Как раз в тему японцы-немцы. ))
Один заказчик, до сих пор ездивший на свежем мерсе, то ли МЛ, то ли ГЛ... пересел уж год как на страую прульную япошку. Я даже названия такого не знаю. ))
Уродивый сарай с парт-таймом. )) Так заказчик прется от него, а на мерсе почти не ездит.
Так вот, у япошки двиг... внимание! 0.7 литра!
Расход чисто по Москве 5л.
Занавес! )))

Какой жадный мужик ггггг

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
На мой взгляд, основная проблема дизеля(и тут это уже не раз писалось) - это не низкие температуры зимой, а хреновое топливо, когда ты выезжаешь в какую-нить ивановскую область, где нормальный 95-й бенз найти проблема, не то, что нормальную соляру.

Могу ошибаться, лично у меня не было дизеля, но, думается, спектр проблем/особенностей может быть несколько шире:
- хреновая соляра в провинции
- "своевременность" перехода на зимнюю солярку даже крупными сетевиками
- последствия от плохой соляры могут быть значительно тяжелее бензиновых
- дизельный мотор в среднем обслуживается в 1.5-2 раза чаще бензинового

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Какой жадный мужик ггггг
Не, ни разу не жадный.
И башляет беспроблемно, не торгуясь.

Просто ему эта чахотная прульная япошка НРАВИТСЯ больше чем свежий мерс. ))
Я эту историю не только чтоб над мужиком улыбнуться рассказал. Тут половина цимуса в объеме двига - 0.7л!! )))

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Нормально чувствует. Не жалуется. Масло доливает поллитра за 10 тк. Привод радует. Да он и гонять не гоняет. Всем доволен в общем.

Нет у дизеля таких проблем. ЛУКОЙЛы есть везде, а с расходом по 6 литров на сотню по трассе и большими баками найти нормальную заправку труда не составит.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ха! Ща я историю расскажу... Как раз в тему японцы-немцы. ))
Один заказчик, до сих пор ездивший на свежем мерсе, то ли МЛ, то ли ГЛ... пересел уж год как на старую прульную япошку. Я даже названия такого не знаю. ))
Уродивый сарай с парт-таймом. )) Так заказчик прется от него, а на мерсе почти не ездит.
Так вот, у япошки двиг... внимание! 0.7 литра!
Расход чисто по Москве 5л.
Занавес! )))

Дайхатсу?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Daihatsu Hijet

Я вообще таких машин до того случая не знал. )
Когда я спросил, а где ее ремонтировать и знают ли в сервисах такую машину, мужик ответил: "А чего ее ремонтировать, на ней только масло и колодки надо менять, она не ломается." ))

https://yandex.ru/video/search?text...as1-1677&noreask=1&filmId=3543783268027429616

Вот такой вот кубический ушлепок. ))))

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Нет у дизеля таких проблем. ЛУКОЙЛы есть везде, а с расходом по 6 литров на сотню по трассе и большими баками найти нормальную заправку труда не составит.

А вот не так всё просто: знавал человека, работает в структурах ЛУКойла. Заправляется, ну ессно, где. Карты там у него какие-то корпоративные. Машина - Диско 3 2.7. Встал по среди трассы. Эвакуатором к дилеру, ремонт + эвакуатор из области около 200 тысяч. Легко и непринужденно. История абсолютно реальная из жизни, и из первых рук.
Скажем так: до этой истории человек успел стать убежденным дизелистом. После репу зачесал.. и дело не столько в деньгах (хорошо себя чувствует), сколько в порванных планах и делах было.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
А вот не так всё просто: знавал человека, работает в структурах ЛУКойла. Заправляется, ну ессно, где. Карты там у него какие-то корпоративные. Машина - Диско 3 2.7. Встал по среди трассы. Эвакуатором к дилеру, ремонт + эвакуатор из области около 200 тысяч. Легко и непринужденно. История абсолютно реальная из жизни, и из первых рук.
Скажем так: до этой истории человек успел стать убежденным дизелистом. После репу зачесал.. и дело не столько в деньгах (хорошо себя чувствует), сколько в порванных планах и делах было.

И чем дело кончилось? Каков итог?
В смысле что с машиной было?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
И чем дело кончилось? Каков итог?
В смысле что с машиной было?

Если правильно помню, то ТНВД. Но, машина на гарантии была, причём, везение в том оказалось, что гарантии оставалось несколько недель. А человек не простой, подключил своих юристов. В общем, насколько я помню, диллер-таки захотел поменять ему ТНВД по гарантии.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А вот не ессно нифига. У меня друг раньше в Лукойле работал. Так вот, он НИКОГДА на лучке не заправлялся. )

Ну, может, поэтому и не заправлялся?
Вопрос-то как раз в том, что если не в Луке заправляться, то где??
Я к тому, что с бензом как раз такого гемора нет. Я за все свои 18 лет за рулем на паленый бенз попадал дважды. И оба раза своим ходом, чихая и пердя, дотягивал.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
200 тыщ за наевшийся тнвд это ещё по божески..
Ну так если тнвд дилер менял, то может не из за соляры?
Я на ЛУКОЙЛе ещё из идеологических соображений заправляюсь. Я всецело поддерживаю Леонида Федуна в качестве владельца "Спартака" и весь тот цирк, который творится с этой удивительной командой))

Последнее редактирование:
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Daihatsu Hijet

Я вообще таких машин до того случая не знал. )
Когда я спросил, а где ее ремонтировать и знают ли в сервисах такую машину, мужик ответил: "А чего ее ремонтировать, на ней только масло и колодки надо менять, она не ломается." ))

https://yandex.ru/video/search?text...as1-1677&noreask=1&filmId=3543783268027429616

Вот такой вот кубический ушлепок. ))))
может он только "по делам" и в "налоговую" на нем ездит, чтоб прибедняться/торговаться правдоподобнее получалось)))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
А тигуан новый не конкурент форю? Выглядит и снаружи и внутри ОЧЕНЬ круто

А вот кстати, почему Вы не взяли тигуан R-line, а выбрали турбофорь? По характеристикам они очень похожи ведь.... Да и цена схожа.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250